- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Moselle
- Détail de l'offre 8636736
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Moselle
- Détail de l'offre 8636736
Chef de Cuisine en EHPAD H/F 57 - FONTENY
Offre n° 8636736
Chef de Cuisine en EHPAD H/F
57 - FONTENY - Localiser avec Mappy
Publié le 03 décembre 2024
POSTE : Chef de Cuisine en EHPAD H/F DESCRIPTION : Sous la responsabilité de la directrice d'EHPAD, vous organisez la production des repas de qualité pour les résidents en tenant compte des besoins et attentes spécifiques des personnes âgées. Vous êtes responsable de la cuisine et encadrez l'équipe en place. En tant que membre de la direction, vous faites le lien entre les différentes équipes et participez au projet de l'établissement Vous organisez et participez à la production des repas en étant garant des conditions d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Planification, préparation des repas pour les résidents et contrôle de la qualité des productions en garantissant une application stricte de la méthode HACCP. La qualité gustative - notamment par l'utilisation de produits frais de saison - ainsi que l'adaptation aux besoins spécifiques et à la santé des résidents seront recherchées en permanence (textures enrichies, textures modifiées; manger-main). - Élaboration des menus en lien avec la diététicienne dans le respect du plan alimentaire. - Réalisation des documents de production (fiches techniques) et contribution à l'élaboration du Plan de Maîtrise Sanitaire en veillant au suivi de ce PMS par l'ensemble des cuisiniers. - Contrôle de l'entretien quotidien des locaux de la cuisine et du nettoyage des matériels utilisés. - Maintien en bon état de fonctionnement des matériels utilisés. Vous encadrez l'équipe de cuisine (2 agents + remplaçants) : Animation et management de l'équipe (temps de travail, remplacements, communication et transmission des informations, conduite des temps d'évaluation professionnelle annuelle). Vous gérez les marchandises et le budget alimentaire de l'établissement (achats dans le respect des règles de la commande publique et de l'enveloppe budgétaire; contrôle du cahier des charges applicables aux différents fournisseurs et réception des marchandises, gestion des stocks (respect DLC, DDM notamment). Vous participez à la vie de l'établissement (participation aux commissions menus en présence des résidents et aux commissions restauration inter-EHPAD; contribution à la mise en oeuvre du projet d'accompagnement personnalisé des résidents en concertation avec l'ensemble du personnel de l'EHPAD; communication quotidienne avec les résidents en salle de restauration; participation aux réunions de l'équipe de direction et autres réunions internes) Sujétions spécifiques : Horaires continus ou en coupés le week-end Travail en 1/3 WE en roulement + jours fériés Postes à pourvoir au sein des EHPAD Fonteny et EHPAD Haute-Mitrie à Nantes. LE JURY AURA LIEU LE 18/12/2024 PROFIL : Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP), vous maîtrisez les techniques et savoir-faire de cuisinier adaptés aux personnes âgées (goûts et besoins). Vous avez une connaissance approfondie des règles d'hygiène des locaux ainsi que de la méthode HACCP et vous connaissez les produits et appareils utilisés. Vous disposez d'une expérience en encadrement d'équipe et aimez travailler en équipe et en transversalité autour d'objectifs partagés pour trouver des solutions et traiter avec efficacité les différentes situations inhérentes à ce poste. Vous avez le sens des responsabilités et savez rendre compte à bon escient. Vous êtes rigoureux et organisé.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Nantes Métropole
6e ville de France, Nantes est située à 2h de tgv de Paris et 40 min de l'océan. Elle attire chaque année plusieurs milliers de nouveaux habitants et d'entreprises.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE 27 GAMBETTA - 54 - NANCY
Poste à pourvoir au restaurant Le 27 Gambetta. Cuisine gastronomique travaillant uniquement des produits frais et de saisons pour cela changement de carte tous les 2 mois. Sous la responsabilité du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MAMA BETTY - 54 - LAXOU
En qualité de chef de cuisine H/F vos principales missions seront : - Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gérer l'approvisionnement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
LE HARAS - 57 - CHEMINOT
Nous recherchons dans le cadre d'un CDI à temps complet un(e) chef de cuisine (H/F) pour de la cuisine traditionnelle. Nous recherchons une personne passionnée, prête à s'engager pleinement dans une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager adjoint traiteur (H/F)
CARREFOUR - 54 - ESSEY LES NANCY
Rattaché(e) au manager, vos missions seront de : Assurer la production de notre gamme traiteur : - Fabriquer/produire les recettes élaborées à partir de fiches techniques (pâtés lorrains, tourtes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprentissage cuisinier / cuisinière (H/F)
L'IRLANDAIS - 54 - NANCY
Nous recherchons pour notre restaurant de cuisine traditionnelle situé au centre de ville de Nancy (Grande Rue), un(e) apprenti(e) cuisinier/ cuisinière pour renforcer notre brigade de 8...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MBC - 57 - METZ
Pour notre restaurant situé au centre ville de Metz nous recherchons un cuisinier (H/F) Du mardi au samedi soir, 18h 22h - 23h. Cuissons des viandes ( 2 viandes blanche et/ou rouge), cuissons...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASS GESTION RESTAURANT ETS ENSEIG CATHOL - 57 - Metz
CDI 36 congés payés 4 semaines de congés en été et la moitié des vacances scolaires le reste de l'année 7h - 15h30 les lundis, mardis, jeudis et vendredis les mercredis 7h - 12h et le service du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAMA BETTY - 54 - LAXOU
Vous serez chargé(e) de la mise en place, vous assurez l'ensemble des tâches de la cuisine: préparation des salades et légumes ainsi que des desserts et cuisson des viandes. Vous avez une bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
650539 - 54 - Nancy
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
57 - ST JULIEN LES METZ
Nous recherchons un Chef de Cuisine expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique et piloter la gestion de notre cuisine. Si vous êtes passionné par la gastronomie, que vous avez une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)