Directeur des restaurants universitaires de Créteil F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 94 - CRETEIL
Offre n° 8637143
Directeur des restaurants universitaires de Créteil F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juin 2025
Descriptif du poste: Missions principales Le directeur(ice) d'unité de gestion de la restauration de Créteil est placé(e) sous la responsabilité du directeur de site. Il est responsable de l’organisation du travail, de la production et de la distribution des prestations de restauration dans le cadre du schéma directeur de la restauration du Crous de Créteil. Description du poste · Proposer une offre de restauration adaptée aux attentes des étudiants et des établissements d’enseignement supérieur du secteur de Créteil. · Participer à la mise en œuvre du schéma directeur de la restauration en lien avec le service restauration de l’établissement et veiller à son application sur le site de Créteil. · Veiller à développer l’attractivité des structures, notamment en améliorant la qualité de l’accueil, le confort, la décoration, la signalétique, et l’organisation des animations, en lien étroit avec les services communication et animation et vie de campus. · Définir et mettre en œuvre les procédures de gestion matérielle et financière des structures. · Superviser l'organisation, l'approvisionnement, la production, la distribution et la commercialisation des prestations au sein des différentes structures. · Programmer l’activité des personnels ouvriers et administratifs. · Participer au recrutement des personnels placés sous son autorité. · Etablir, les objectifs annuels ou pluriannuels en matière de recrutements, d’équipements, de maintenance et de rénovation des structures. · Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité, notamment de la tenue des registres prévus par la réglementation. · Tenir informé la directrice générale du Crous de l’état de la sécurité de sa structure dans le cadre des procédures mises en place au sein de l’établissement. · Représenter la directrice générale lors des visites des services extérieurs de contrôle (vétérinaires et commission de sécurité). · Mettre en place une concertation avec les usagers et les partenaires institutionnels, visant à assurer une satisfaction de leurs besoins. · Participer aux commissions de marchés et organiser des tests produits. Profil recherché: Profil / expériences · Connaissance du monde universitaire et des missions du réseau des œuvres. · Connaissance actualisée des divers modes de restauration, des tendances culinaires (notamment s’agissant de la vente à emporter, des prestations de traiteur et de la diététique). · Connaissance des méthodes de management et d’animation d’équipes. · Connaissance des méthodes d’accueil et de communication. · Connaissance des logiciels informatiques spécifiques. · Connaissance des règles d’hygiène et sécurité en restauration collective (notamment HACCP). · Connaissance des techniques de marketing. · Notions d’entretien des bâtiments et des installations techniques. · Savoir travailler en équipe · Savoir déléguer · Savoir communiquer Conditions particulières Grande disponibilité
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- A partir de 33 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
Le Crous de l’académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupé
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur des restaurants universitaires de Créteil (H/F)
94 - CRETEIL
Sous la responsabilité du directeur de site, vous pilotez l'ensemble des activités de restauration sur le secteur de Créteil. Vous êtes garant(e) de la qualité des prestations, de l'organisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE (H/F)
77 - Champs-sur-Marne
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la directrice d'unité de gestion (DUG) de restauration au sein du bâtiment ESIEE Paris composé : - 1 restaurant universitaire - 1 libre-service - 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restaurant (H/F)
Melagodo - 75 - Paris 15e Arrondissement
Manager de Restaurant - Melagodo15e arrondissement Melagodo, propose une cuisine italienne raffinée mêlant tradition, ingrédients de qualité et créativité. Avec une note de 4.8 sur Google, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de Restaurant (H/F) - Cedars (Paris 19e) (H/F)
CEDARS - 75 - PARIS 19
Cedars, restaurant libanais convivial situé à Paris 19e, recherche un(e) Manager de Restaurant expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Présentation de Cedars Situé au cœur du 19eme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
BISTROT BOTZA - 75 - PARIS 19
Description du poste Au Bistrot Botza, on cultive l'esprit de quartier, la cuisine maison et l'accueil chaleureux. Ouvert 7j/7, notre bistrot propose une cuisine de brasserie généreuse, un service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'unité/ Restaurant (H/F)
EXTIME FOOD & BEVERAGE PARIS - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Extime Food and Beverage recherche un directeur de restaurant. Vous serez responsable de la gestion globale et des résultats de son point de vente, tant sur le plan opérationnel, financier,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
DIRECTEUR DE RESTAURANT ITINERANT (H/F)
FMI FLORIAN MANTIONE INSTITUT - 75 - Paris
L'entreprise : Chaîne d'une soixantaine de restaurants au niveau national, recherche, afin d'assurer des missions ponctuels ( 1 à 30 jours) sur 8 restaurants (Blagnac, Caen, Compiègne, Épinal,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant
Restaff - 75 - Paris 10e Arrondissement
Un bistrot humain & chaleureux Situé au 58 rue du Faubourg-Poissonnière (Paris 10e), le restaurant est né de l'amitié de trois associés passionnés, désireux de créer un lieu « comme chez soi »,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Restaurant (H/F)
VM NATION - 75 - PARIS 11
Restaurant Traditionnel et familial, Paris centre, orienté sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un Responsable, véritable 'aubergiste' proche des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Restaff - 75 - PARIS 05
Restaurant au charme mêlant style industriel et touches fleuries. Repris en 2024 par deux nouveaux gérants, il propose une cuisine traditionnelle, au cœur d'un quartier animé et touristique....
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)