Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 29 - IRVILLAC
Offre n° 8663937
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
29 - IRVILLAC - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juin 2025
Description du poste : Vous souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et contribuer à la qualité des repas pour les enfants et les adultes en collectivité ? Notre client recrute un Cuisinier en Collectivités (H/F/D) afin de renforcer son équipe et garantir un service de restauration irréprochable. En tant que Cuisinier en Collectivités, vous serez responsable à la fois de la gestion des stocks, de la préparation des menus, de la réalisation des plats et du respect rigoureux des règles d'hygiène et de sécurité. Vous jouerez un rôle essentiel dans l'organisation du service, la sensibilisation des enfants à la nutrition et l'animation autour de la restauration collective. Les missions attendues du poste : - Concevoir les menus hebdomadaires en tenant compte de l'équilibre alimentaire et des besoins nutritionnels. - Afficher les menus, répertorier les effectifs et gérer les commandes alimentaires. - Contrôler la réception et le stockage des denrées selon les procédures HACCP. - Elaborer des recettes innovantes et évaluer la qualité des produits de base. - Mettre en place les produits, cuisiner, contrôler, et dresser les préparations culinaires. - Organiser et coordonner le travail d'équipe et appliquer les règles d'hygiène. - Gérer la distribution des plats, animer le service auprès des enfants, et coordonner les pratiques professionnelles. - Sensibiliser les enfants au respect des règles de vie et prendre en compte les spécificités alimentaires (PAI). - Assurer la propreté des locaux et du matériel, collecter les plats témoins et veiller à l'hygiène du personnel. - Repérer et signaler tout dysfonctionnement et informer le supérieur hiérarchique des besoins liés à la fonction. Les avantages : - Temps de travail annualisé (43h/semaine, rémunéré sur la base de 35h), permettant de bénéficier de l'intégralité des vacances scolaires en congés payés. - Possibilité d'évolution vers un poste stable sur le long terme. - Rémunération à définir selon votre profil et expérience. - Cadre agréable avec une cuisine à base de produits frais et locaux SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap. Description du profil : Première expérience significative en cuisine de collectivités appréciée. Compétences attendues pour le poste : - Maîtrise des règles d'hygiène, de sécurité et des normes HACCP. - Solides connaissances en nutrition et techniques culinaires. - Capacité à gérer les stocks, les commandes et l'organisation du travail. - Rigueur dans le respect des procédures. - Polyvalence et réactivité. - Sens de l'innovation et de l'organisation. - Capacité à travailler en équipe tout en étant autonome. - Vigilance, sens des responsabilités et goût pour le travail en contact avec les enfants.
- Type de contrat
-
Mission intérimaire - 2 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
Samsic Emploi vous accompagne dans votre vie professionnelle en vous proposant les offres d'emplois en CDD, CDI et Travail Temporaire les plus adaptées à votre profil.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE TOURBILLON - 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
Nous recherchons un cuisinier (H/F) dès que possible. Vos missions : Vous serez en charge de la mise en place le matin. Vous serez également à la préparation des plats chauds Vous travaillerez en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DES PRIMEURS - 29 - TAULE
Poste de cuisinier 35h/semaine en horaire continu 2 jours de repos/semaine Repas fourni, mutuelle, CE
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine #1JOB (H/F)
LA MARINE MOGUERIEC - 29 - SIBIRIL
Hotel bar restaurant proposant une cuisine traditionnelle et de saison souhaiterait recruter un commis de cuisine H/F Débutant(e) accepté(e) si réelle motivation. Vos missions : plonge, préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
BURGER84 - 29 - ST RENAN
Notre restaurant bistrot-burger "l'Atelier du 84" recherche un commis de cuisine h/f pour renforcer son équipe jeune et dynamique. 130 couverts. Cuisine de burger, salades, viandes, plat du jour...,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine H/F (H/F)
MANOIR DE MOELLIEN - 29 - PLONEVEZ PORZAY
POSTE NOURRI ET POSSIBILITÉ DE LOGEMENT Vous serez en appui de l'équipe de cuisine pour effectuer toutes les préparations de base (épluchage, découpe...) et le nettoyage des ustensiles dans un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CLOS DU PONTIC - 29 - LANDERNEAU
Nous recherchons notre SECOND - SECONDE DE CUISINE REPOS 2 jours par semaine dont le DIMANCHE Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) desserts/ fromages
WOK KING - 29 - LANDERNEAU
2 postes à pourvoir Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant WOK KING, buffet du monde, mi juillet à Landerneau, nous recherchons un COMMIS DE CUISINE (H/F) : Vos principales missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
BREST TT - 29 - LOPERHET
Vous cherchez un poste en tant que CUISINIER en collectivité (H/F) Alors, lisez cette annonce, elle est peut-être faite pour vous. Nous recherchons pour l'un de nos clients situé sur Brest un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) ou second de cuisine (H/F)
FUXIA - 29 - BREST
2,5 JOURS DE CONGÉ - FERMÉ LE DIMANCHE Mise en place du poste chaud , élaboration des plats , préparation des desserts
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COQ'INN BREST KERGARADEC - 29 - BREST
Vous intégrerez une équipe constituée de trois cuisiniers Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous aurez en charge la préparation des entrées et des desserts. Vous travaillerez des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)