Responsable innovation (H/F) 67 - HOERDT
Offre n° 8668624
Responsable innovation (H/F)
67 - HOERDT - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juin 2025
Description du poste : Votre rôle sera d'accompagner la croissance de la société par l'innovation de nouveaux produits. Vos missions : > Identifier et structurer l'innovation Analyser et traduire les besoins du service marketing et les demandes des clients MDD/export. Évaluer la faisabilité et les risques pouvant intervenir au cours de la réalisation du projet. Étudier et analyser la faisabilité technique et réglementaire des projets grâce à une connaissance des matières premières et procédés disponibles sur le site industriel. Définir les méthodologies et moyens nécessaires à la mise en oeuvre des innovations (ressources, qualité, coûts, délais) > Concevoir le développement des nouveaux produits jusqu'à l'industrialisation Planifier, réaliser des essais en laboratoire, en pilotes et en industriel en prélevant les matières premières ingrédients et produits finis in situ. Rédiger les bilans d'essais, les conclusions. Valider les paramètres de production. Rédiger les fiches recettes et étiquetage. S'assurer du strict respect des exigences des services Qualité et Achats, afin de verrouiller la future production : références des matières premières, formulation, paramètres du process, durée de vie du produit, ... Veiller à suivre les premières productions et à passer le relais aux équipes production en s'assurant que la qualité et les coûts sont en ligne avec ce qui a été défini. Rédiger les fiches recettes, bilans et documentations techniques Assurer un reporting précis et régulier auprès de la responsable innovation produits, et/ou de la direction générale > Réaliser une veille technologique Participer à la veille technologique (matières premières, nouveaux procédés...), réglementaire et concurrentielle des innovations Constituer un réseau d'expertise sur ces thématiques > Promouvoir l'innovation Participer à des salons professionnels Être en relation avec les fournisseurs Description du profil : Profil : Formation : Bac+5 (ingénieur ou master) en agroalimentaire, avec une spécialisation en innovation produits Expérience : Minimum 2 ans en développement de produits alimentaires, idéalement dans le secteur laitier Compétences techniques : Connaissance approfondie des texturants (amidons, hydrocolloïdes) et de leur rôle dans les formulations Qualités personnelles : Curiosité, rigueur, anticipation et esprit d'analyse Savoir-être : Aisance relationnelle et rédactionnelle, capacité à travailler en mode projet et en équipe
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)