- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Ille-et-Vilaine
- Rennes
- Détail de l'offre 8715453
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Ille-et-Vilaine
- Rennes
- Détail de l'offre 8715453
Responsable Boulangerie - Patisserie H/F 35 - RENNES
Offre n° 8715453
Responsable Boulangerie - Patisserie H/F
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 décembre 2024
POSTE : Responsable Boulangerie - Patisserie H/F DESCRIPTION : Rattaché(e) au/à la Manager de Département des Produits Frais Traditionnels (PFT), il (elle) est en charge de la gestion de son équipe et de son compte d'exploitation. Les missions principales seront les suivantes : Elaborer et mettre en oeuvre la politique d'animation commerciale : - Prendre connaissance de la politique commerciale de la direction de l'entreprise - Fixer les objectifs commerciaux et de rentabilité pour les produits vendus dans le rayon en fonction des directives de l'entreprise et de la connaissance du marché local - Définir la politique d'animation commerciale du rayon : organisation des linéaires, politique d'accueil et de gestion des relations avec la clientèle (service client, conseil, SAV). - Concevoir des opérations commerciales spécifiques (fête des mères, Saint Valentin, fêtes de fin d'année, etc.) en lien avec la stratégie du magasin et en associant les équipes - Mobiliser les compétences et les équipes de merchandising de l'entreprise ou des fournisseurs Gérer l'activité commerciale du rayon : - Superviser la réception des produits, notamment le respect des conditions de livraison (références et quantités commandées, datation des produits frais) - Superviser la mise en rayon des produits - Etablir un tableau de bord de suivi des stocks, des ventes et de gestion des marges pour les produits vendus dans le rayon (activité informatisée) - Analyser régulièrement ce tableau de bord, afin de maîtriser les coûts, d'éviter les ruptures de stocks Choisir et négocier les achats (hors centrales d'achats) : - Faire valider les décisions de choix de gamme et les objectifs de vente par le manageur de département. - Choisir les produits achetés hors centrale d'achats et définir les objectifs commerciaux et qualitatif pour ces produits - Fixer des objectifs de quantité et des objectifs "qualitatifs" pour ces produits (baguettes, pains, pains spéciaux, viennoiserie respect de certaines normes de fabrication) - Sélectionner les fournisseurs (les fabricants de produits régionaux, moulins particuliers.) - Négocier les marges et les conditions de livraison : délais de livraison, promotions - Négocier avec les fournisseurs et prestataires de service ou intervenants extérieurs la mise en oeuvre des opérations commerciales Manager son équipe : - Recruter, fixer les objectifs individuels, participer au recrutement des employé(e)s boulangerie. - Mettre en place l'organisation du travail des équipes dans le respect de la législation du travail (amplitudes horaires, travail le week-end) - Mobiliser les équipes sur la mise en oeuvre des animations - Contrôler l'activité commerciale de l'équipe (plannings, disponibilité et qualité des produits) - Evaluer les performances individuelles et collectives de l'équipe - Suivre et organiser le développement des compétences, proposer des formations PROFIL : De formation CAP/BEP ou Bac Pro en boulangerie, vous justifiez d'une expérience sur le même poste - Expérience en management requise - Connaissance et application des processus de fabrication culinaire (variétés de pains, viennoiseries : le pétrissage, le façonnage, la pousse contrôlée, la cuisson) - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000,00 Euros à 40000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Conseil en systèmes et logiciels informatiques
Entreprise
SK2H
SK2H, cabinet de recrutement accompagne le nouveau centre commercial carrefour dans la recherche de son futur responsable Boulangerie / Pâtisserie.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef Boulanger (H/F)
LES DELICES D'ALEXIS - 35 - CESSON SEVIGNE
Nous sommes une boulangerie artisanale, moderne et conviviale, située à Cesson-Sévigné, et nous recherchons un Chef Boulanger (H/F) pour enrichir notre équipe. Ici, l'innovation est reine et la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Superviseur de Rayon H/F
JD Sports - 35 - RENNES
POSTE : Superviseur de Rayon H/F DESCRIPTION : TES MISSIONS : Véritable animateur des ventes, tu assures la gestion d'un rayon du magasin : footwear, textile, stock ou caisse. Ton objectif...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable Poissonnerie H/F
SK2H - 35 - RENNES
POSTE : Responsable Poissonnerie H/F DESCRIPTION : SK2H cabinet de recrutement accompagne le nouveau centre commercial carrefour dans la recherche de son futur responsable poissonnerie H/F. Pour ce...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
CHEF RAYON CHARCUTERIE TRAITEUR (H/F)
FID RH - 35 - CREVIN
FID RH, cabinet de recrutement, recherche pour l'un de ses clients un CHEF DE RAYON CHARCUTERIE TRAITEUR CREMERIE COUPE (H/F) sur le département Ille et Vilaine. Poste en CDI. Vous intégrez un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Alternance BTS Mco - Manager de Rayon H/F
Lodima Ouest Bruz - 35 - MONTFORT SUR MEU
POSTE : Alternance BTS Mco - Manager de Rayon H/F DESCRIPTION : VOTRE POSTE En partenariat avec notre CFA, un magasin basé à Montfort-sur-Meu est à la recherche d'un Manager de rayon H/F en...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
E.Leclerc - MANAGER JUNIOR EVOLUTIF - H/F
SODIRENNES TPLM - 35 - ST GREGOIRE
DESCRIPTIF DE L'OFFRE En collaboration avec la direction, vous prenez en charge l'activité globale et quotidienne d'un rayon. Vous garantissez la politique commerciale et marketing de votre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de rayon charcuterie traiteur fromage trad (H/F)
Intermarché - 35 - COMBOURG
Après une période d'intégration immersive au sein du magasin et de l'équipe qui vous sera confiée, vous garantirez la satisfaction des clients, gérerez votre compte d'exploitation dans le respect des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de rayon poissonnerie (H/F)
Intermarché - 35 - LA MEZIERE
Après une période d'intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec notre magasin, nos process et l'équipe, vous prendrez la responsabilité du rayon, centre de profit stratégique pour le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de rayon boucherie (H/F)
Intermarché - 35 - RENNES
Après une période d'intégration immersive au sein du magasin et de l'équipe qui vous sera confiée, vous garantirez la satisfaction des clients, gérerez votre compte d'exploitation dans le respect des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de rayon boulangerie pâtisserie (H/F)
U Les Commerçants - 35 - CHATEAUBOURG
Votre mission principale : Mettre votre leadership au service de votre équipe et de la satisfaction client Vous aimez votre métier, et cela se reflète dans vos recettes. Vous proposez aux clients des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)