- Accueil France Travail
- Emploi
- Recherche
- Technicien de laboratoire de recherche
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 8720383
- Accueil France Travail
- Emploi
- Recherche
- Technicien de laboratoire de recherche
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 8720383
Technicien Qualité en Industrie Alimentaire Agent de Contrôle Qualité Produits Frais H/F 71 - VAUDEBARRIER
Offre n° 8720383
Technicien Qualité en Industrie Alimentaire Agent de Contrôle Qualité Produits Frais H/F
71 - VAUDEBARRIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 décembre 2024
POSTE : Technicien Qualité en Industrie Alimentaire Agent de Contrôle Qualité Produits Frais H/F DESCRIPTION : Dans l'optique d'un remplacement de congés maternité, le Domaine de Sommery spécialisé dans la commercialisation d'oeufs de poules recherche un technicien qualité F/H en CDD de 5 mois minimum. Poste à pourvoir immédiatement à avril 2025 Sous la responsabilité de la responsable du service qualité, vous serez en charge de : - Assurer le contrôle qualité des matières premières (oeufs), des produits en cours de production et des produits finis. - Réaliser des prélèvements et des analyses microbiologiques, physico-chimiques et sensorielles des oeufs et produits dérivés. - Participer à l'élaboration et à la mise en oeuvre des procédures qualité et des normes HACCP, ISO, BRC, IFS, etc. - Effectuer des audits internes et externes pour garantir la conformité aux normes de qualité et de sécurité alimentaire spécifiques à l'industrie de l'oeuf. - Collaborer avec les équipes de production pour identifier et résoudre les non-conformités. - Rédiger des rapports d'analyse et des comptes rendus d'audits. - Participer aux actions de formation et de sensibilisation du personnel aux bonnes pratiques d'hygiène et de qualité spécifiques à la manipulation et à la transformation des oeufs. PROFIL : Le profil recherché : - Titulaire d'un Bac +2/3 en agroalimentaire, biologie, chimie ou domaine similaire. - Expérience de 2 ans minimum dans un poste similaire, idéalement dans le secteur de l'oeuf ou de la transformation des produits alimentaires. - Connaissance approfondie des normes et réglementations en matière de qualité et de sécurité alimentaire, spécifiquement dans le domaine de l'oeuf. - Maîtrise des outils informatiques (Pack Office, logiciels de gestion qualité). - Capacités d'analyse, de rigueur et d'organisation. - Bonnes aptitudes relationnelles et esprit d'équipe. - Sensibilisation aux enjeux de développement durable et d'innovation dans le secteur agroalimentaire. Avantages (sous condition d'ancienneté) : - Retraite supplémentaire - Mutuelle Familiale avec prise en charge Oxyane - Œuvres sociales du CSE - Accord de télétravail - Carte de réduction sur nos magasins
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 5 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
Entreprise
Domaine de Sommery
Le Groupe Coopératif Oxyane est un acteur important du paysage économique de la grande région Rhône-Alpes. Notre Groupe, au service des agriculteurs, riche de ses 2000 collaborateurs et de ses nombreux métiers (Collecte grains, production de semences, agrofourniture, fabrication d'aliments du bétail, logistique, production et commercialisation d'oeufs, magasins Grand Public) recrute pour son Pôle Œufs (1 milliard d'oeufs commercialisés par an, 6 centres de conditionnement...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)