Cuisinier en restauration collective - Le Veracruz H/F 33 - PESSAC
Offre n° 8720456
Cuisinier en restauration collective - Le Veracruz H/F
33 - PESSAC - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juin 2025
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un cuisinier H/F Votre mission: sous l'autorité du chef de cuisine et du responsable du restaurant universitaire, l'agent.e assure les fonctions de cuisinier, la confection et la présentation des plats ou des prestations à servir en restauration collective. Principales activités : * Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies, * Possibilité d'exercer une activité de traiteur, * Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), * Vérifier la mise en place avant le service et l'approvisionnement pendant le service, participer à la distribution, * Effectuer la prise de température des plats distribués, * Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité, * Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine, * Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur. Horaires de travail: 06h30 - 14h30 Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution. Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci. Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l'agent lui est versé au prorata temporis. * Savoir-faire culinaire, * Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, * Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, * Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, * Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent, * Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie, * Sens du contact, * Réactivité, * Dynamisme.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 5 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1860,00 Euros à 1860,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Crous de Bordeaux-Aquitaine
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l'amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiant.e.s de l'académie de Bordeaux. Etablissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (32.000 boursiers.ères sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements. Doté d'un budget ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (e) responsable de restaurant (H/F)
LA GRANGE A POULET - 33 - CREON
Nous recherchons pour notre activité de restauration rapide un responsable de restaurant et cuisinier sachant gérer l'approvisionnement la restauration au sein de l'établissement. Petite restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier H/F (H/F)
ABALONE TT BORDEAUX ACHARD - 33 - BORDEAUX
ABALONE TT ACHARD recherche pour l'un de ses clients, un Agent de service de restauration H/F sur Bordeaux lac. Vos missions : - Gestion des approvisionnements de denrées alimentaires y compris en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Formation TP Commis de Cuisine H/F en alternance (H/F)
AFEC - 33 - BORDEAUX
Vos missions : Préparation des ingrédients : découpe, lavage des légumes, préparation des viandes Réalisation des préparations de base : fonds, sauces, garnitures Assistance au chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine CDI 39H Au Bureau Mérignac (H/F)
AU BUREAU - 33 - MERIGNAC
L'enseigne Au Bureau en quelques mots c'est : Des événements toute l'année, des équipes fun et gourmandes c'est ce qui vous attend en rejoignant l'enseigne Au Bureau. Notre concept ? Un pub...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ière) restauration traditionnelle turque-BILINGUE (H/F)
YAGCI MEHMET - 33 - BORDEAUX
Recherche cuisinier/cuisinière maitrisant la restauration traditionnelle turque en autonomie : grillade turques au charbon de bois, pizzas turques, spécialités sucrées turques , savoir faire kebab...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
INSTITUT DES METIERS NETWORK - 33 - BEGLES
L'Institut des Métiers Network CFA de Bègles recherche, pour le compte d'un restaurant, un Commis de cuisine H/F dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 12 mois. Cette formation vous prépare à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) commis (H/F) en brasserie
CHARLY 65 - 33 - BORDEAUX
La brasserie de Brienne recherche son (sa) commis de cuisine en apprentissage. Bien évidemment les débutants sont les bien venus dès lors que le projet professionnel est validé et que la scolarité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 33 - Libourne
Adecco Libourne recherche activement des cuisiniers et des employés de restauration (EDR) pour des missions en collectivités (scolaires, entreprises, etc..). Vous avez de l'expérience en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Restauration Collective St Jean D'Illac (H/F)
33 - Saint-Jean-d'Illac
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour un de ses établissements de type E.H.P.A.D un/une Cuisinier(e) en CDI. Autonome,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE ESPACE ET VIE - 33 - ST AUBIN DE MEDOC
Nos besoins Vous aimez prendre soin de vos ainés ? Vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine ? Rejoignez les équipes Espace et Vie ! Espace et Vie est une résidence services...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)