- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 8723061
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 8723061
Offre n° 8723061
Cuisinier H/F
72 - Sarthe
Actualisé le 06 décembre 2024
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour notre brasserie. Rejoignez nous ! Le métier de cuisinier(ère) s'organise autour de cinq grandes fonctions : Production culinaire * Réalisation des préparations * Réalisation de tous les fonds de base, sauces mères,. * Réalisation de recettes à partir de fiches techniques. * Réalisation des plats en fonction de la carte, des commandes particulières,. * Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification) Approvisionnement stockage * Élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations * Réalisation d'inventaires * Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement * Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons Organisation du travail et de la production * Détermination des besoins en matériel * Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production * Élaboration éventuelle de fiches techniques nouvelles Hygiène et sécurité * Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur * Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur * Port d'une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité Distribution * Préparation du matériel de service * Dressage et envoi des plats * Réponse aux annonces et commandes * Mise en valeur des présentations Pour exercer au mieux son métier, le/la cuisinier(ère) doit posséder les compétences suivantes : Savoir Faire * Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité et selon les règles de l'art * Utiliser ses savoir-faire en fonction de commandes variables * Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes * Appliquer les normes de présentation du restaurant * Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques) * Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes * Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée * S'intégrer dans une chaîne de production * Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer * Travailler en autonomie et autocontrôler son travail * Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu » Savoir Etre * Prendre en considération les attentes et besoins du client * Transmettre son savoir-faire * Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit,. * Travailler en équipe * Tenir compte des besoins de l'équipe de salle Poste CDI 39H00 Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 000,00€ à 2 500,00€ par mois Horaires : * Travail en journée * Travail en soirée * Travail les jours fériés Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine au collège Joseph Weismann au Mans (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 72 - LE MANS
Nous recherchons un chef de cuisine pour le collège Joseph Weismann au Mans. Descriptif du poste: - Respecter les règles de maîtrise sanitaire, d'équilibre alimentaire et des préconisations liées à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 72 - PONTVALLAIN
Nous recherchons un second de cuisine au sein du collège Jacques Prévert à Pontvallain Activités principales Application des règles d'hygiène et de sécurité Accueil des convives Assistance à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (e) pizzaiolo (H/F)
i fratelli - 37 - AZAY LE RIDEAU
Le restaurant I fratelli recherche son cuisinier pizzaiolo H/F pendant la durée des vacances scolaires de décembre, du 19 décembre au 5 janvier 2025. horaires 9h30 a 15h30 env Carte composée de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier /cuisinière ou Commis de cuisine (H/F)
EHPAD ANDRE-GEORGES VOISIN - 37 - L ILE BOUCHARD
Cuisinier(e) ou commis de cuisine et livraison des repas à domicile : Sous la responsabilité du responsable de cuisine, l'agent de production culinaire se doit de réaliser les préparations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
37 - TOURS
Nous recherchons un cuisinier polyvalent passionné et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique dans un cadre convivial et accueillant. Vos missions : Préparation culinaire : Élaboration des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
37 - ATHEE SUR CHER
Nos activités vont de la préparation des repas pour nos convives (résidents d'EHPAD, d'établissements spécialisés, écoles), au service des résidents, jusqu'à la livraison des repas. Nous recherchons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LEONARD DE VINCI - 37 - TOURS
Restaurant traditionnel au cœur de Tours recherche, apprenti(e) pour préparer un CAP "Cuisine" ou un Brevet Professionnel "Arts de la cuisine" en fonction du profil du candidat. Cuisine élaborée à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier (h/f)
ADECCO PME - 53 - Laval
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de l'hébergement médicalisé pour personnes âgées et basé à LAVAL (53000),en CDI un Chef Cuisinier (h/f). Notre client est une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SETMAR - LES JARDINS DU LYS - 37 - MONNAIE
Au sein de l'équipe cuisine et sous l'autorité du chef cuisinier vos missions principales seront les suivantes : - Préparation des repas et de leurs présentations - Assurer la conservation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CENTRE BASILE MOREAU - 72 - PRECIGNE
Au sein du centre Medico Social Basile Moreau (Precigné), vous participez au sein du service CUISINE à la production de la restauration du centre. Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)