Commis de cuisine et restauration F/H 33 - Bordeaux
Offre n° 8723307
Commis de cuisine et restauration F/H
33 - Bordeaux - Localiser avec Mappy
Publié le 26 juin 2025
RESPONSABILITÉS : Missions Vous intégrerez le service de la restauration collective à l'INSPE de Bordeaux-Caudéran qui accueille des étudiants et des personnels de l'université de Bordeaux. Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous assurerez la préparation des repas (entrées et/ou chaud), le service aux usagers à la chaîne de distribution ainsi que le nettoyage des postes de travail, des matériels, des sols et des surfaces. Activités principales • Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur • Assurer l'accueil et le service • Assurer le nettoyage de la vaisselle, et de tous matériels utilisés pour la confection des repas et lors du service • Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production • Entretenir les matériels et les locaux de la cuisine • Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude) • Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies Informations complémentaires : Horaires de 6H30 – 14H30, du lundi au vendredi. PROFIL RECHERCHÉ : Connaissances • Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité (connaissance générale) • Matériels et nouveaux modes de restauration (connaissance générale) • Connaissance des produits alimentaires • Règles d'hygiène alimentaire et diététique (connaissance générale) • Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire (connaissance générale) • Techniques de l'accueil physique et téléphonique (notion de base) • Techniques de production en cuisine et en pâtisserie Compétences opérationnelles • Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail (maîtrise) • Accueillir, renseigner et servir les usagers (application) • Appliquer les normes, procédures et règles (application) • Travailler en équipe (maîtrise) • Mettre en œuvre les techniques de nettoyage (maîtrise) • Mettre en œuvre les règles d'hygiène en restauration collective (maîtrise) • Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires (maîtrise) Compétences comportementales • Autonomie / Confiance en soi • Rigueur / Fiabilité • Sens relationnel Débutant.e accepté.e Rémunération selon profil et expérience, conformément aux grilles des agents contractuels Université de Bordeaux (prime contractuelle incluse). Avantages liés au poste : • 50 jours de congés annuels dès la première année (au prorata de votre date d'arrivée) • Télétravail possible selon nécessités et organisation du service • Prise en charge à 75% de l'abonnement aux transports en commun de Gironde • Participation à la mutuelle à hauteur de 15€ / mois • Des offres loisirs, sport et culture pour tous les personnels • Possibilité de parking du personnel • Forfait "mobilités durables" sur trajet domicile – travail • Parcours d'accueil et formations Processus de recrutement : après la période de publication de l'annonce, nous prendrons contact avec les candidats retenus pour un entretien organisé avec le(s) manager(s) et le chargé(e) de recrutement. Conseil : votre lettre de motivation est lue et nous apporte des éléments complémentaires à votre CV !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
IUT de Bordeaux
L'Institut national supérieur du professorat et de l'éducation de l'académie de Bordeaux forme les étudiants se destinant aux métiers du professorat et de l'éducation et propose une offre de formation initiale et continue orientée vers les métiers de l'ingénierie de la formation et de l'éducation (formation de formateurs à l'international, pilotage de projets éducatifs, éducation aux objectifs du développement durable, innovation et didactique, métier de formateur, médiation des savoirs).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de Restauration Collective St Jean D'Illac (H/F)
33 - Saint-Jean-d'Illac
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour un de ses établissements de type E.H.P.A.D un/une Cuisinier(e) en CDI. Autonome,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ABALONE TT BORDEAUX ACHARD - 33 - BORDEAUX
ABALONE TT ACHARD recherche pour l'un de ses clients, un Agent de service de restauration H/F sur Bordeaux lac. Vos missions : - Gestion des approvisionnements de denrées alimentaires y compris en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CRECHE GARDERIE AGE TENDRE - 33 - IZON
URGENT recherche cuisinier prépare H/F les repas sur place pour 30 enfants (22 grands et 8 bébés). Il gère les commandes, les stocks et la traçabilité. Il a la responsabilité de l'hygiène globale de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité CDD (H/F)
KORIAN VILLA GABRIEL - 33 - GRADIGNAN
Poste à pourvoir à Korian Villa Gabriel à Gradignan (33) Korian, les maisons de retraite de la communauté Clariane: Expert de l'accompagnement des personnes âgées et fragiles, Korian apporte chaque...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 33 - Mérignac
Notre client est un acteur majeur de la restauration collective À propos de la mission Pour une clinique proposant des prestations haut de gamme, vous intégrerez une brigade de 5 cuisiniers Tous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (collectivité) (H/F)
LES INTERIMAIRES PROFESSIONNELS TERTIAIR - 33 - Saint-Médard-en-Jalles
LIP HR Bordeaux recherche pour son client, une clinique, un chef de cuisine expérimenté. Vos missions principales, au sein d'une brigade de quatre personnes : Organiser et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité CDI (H/F)
KORIAN VILLA GABRIEL - 33 - GRADIGNAN
Poste à pourvoir à Korian Villa Gabriel à Gradignan (33) Korian, les maisons de retraite de la communauté Clariane: Expert de l'accompagnement des personnes âgées et fragiles, Korian apporte chaque...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
INSTITUT DES METIERS NETWORK - 33 - BEGLES
L'Institut des Métiers Network CFA de Bègles recherche, pour le compte d'un restaurant, un Commis de cuisine H/F dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 12 mois. Cette formation vous prépare à...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
TFP Commis de Cusine en contrat d'apprentissage H/F (H/F)
UMIH FORMATION SAS - 33 - Gironde
Description du Poste : FORMATION DIPLÔMANTE TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage. Vous désirez vous former au métier de la restauration en suivant une formation certifiante ? Comment...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
La Cage Brasserie Sportive - 33 - BEGLES
Pour compléter notre équipe, nous recherchons des candidats qui travailleront en horaires fixes avec démarrage à 7h15 le matin et deux jours de repos consécutifs les Vendredi et Samedi. LA CAGE Un...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)