RESPONSABLE DE CUISINE EN COLLÈGE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-GARONNE (H/F) 31 - Garonne (Haute)
Offre n° 8742360
RESPONSABLE DE CUISINE EN COLLÈGE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-GARONNE (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Publié le 26 juin 2025
Référence CSP: O031250/625000709 Présentation de la collectivité, de la direction et du service Situé parmi les premiers départements de France en terme de dynamisme démographique, le département de la Haute-Garonne est un territoire attractif regroupant 1,4 million d'habitants. Riche de ses contrastes, avec des territoires urbains, périurbains, ruraux et de montagne, le département offre une remarquable qualité de vie. Toulouse, chef-lieu du département et préfecture de région, est la 4ème ville de France avec 500 000 habitants. Pour répondre à ce dynamisme démographique, le Conseil Départemental compte une centaine de collèges répartis dans tout le territoire de la Haute-Garonne. Depuis 2013, le Conseil Départemental entreprend différentes actions pour fournir des produits locaux aux cantines des différents collèges. Au sein de la collectivité, c'est la Direction de l'éducation qui met en ½uvre la compétence dévolue au Conseil départemental, concernant le fonctionnement, l'accueil, la restauration, l'hébergement, l'acquisition et la maintenance des infrastructures et des équipements informatiques des collèges. Pour renforcer ses équipes, la Direction de l'Éducation recrute actuellement des Responsables de cuisine. Enjeux et objectifs du poste Le responsable de cuisine encadre l'équipe de restauration (cuisinier, agent polyvalent, ...) et assure le bon fonctionnement de la restauration du collège où il est affecté. Missions principales En tant que Responsable de cuisine, Vous encadrez l'équipe de restauration, vous veillez à leur sécurité et vous veillez à la bonne application des procédures d'hygiènes; Vous organisez et vous participez à l'élaboration et à la distribution des repas; Vous déterminez les besoins en matières premières, vous réalisez les commandes et vous gérez les stock; Vous élaborez les menus et repas selon les recommandations nutritionnelles et en respectant les objectifs de coûts des denrées par repas; Vous veillez à la maintenance, à l'entretien du matériel et aux locaux de la demi-pension, vous êtes aussi le garant de la mise en place et de l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire; Vous participez à l'éveil culinaire des collégiens et collégiennes et vous participez à l'application de la démarche qualité « MIAM 31 ». Conditions particulières d'exercice Vous êtes titulaire obligatoirement d'un BEP ou d'un CAP cuisine, d'une certification HACCP et d'une habilitation électrique de base. Enfin vous avez déjà une expérience dans la restauration collective et dans l'encadrement d'équipe de restauration. Votre horaire de travail est limité aux matinées (amplitude de 6h à 15h selon les exigences de l'établissement), du lundi au vendredi, uniquement pendant les périodes scolaires. Vos congés seront alignés sur le calendrier des vacances scolaires, avec quelques jours de permanence à envisager.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti cuisinier (F/H)
LE NOUVEAU BISTROT - 31 - ST GAUDENS
Restaurant Brasserie le Nouveau Bistrot recrute un apprenti cuisine (h/f) pour un début de contrat courant juillet/août. Le chef de cuisine sera en charge de votre formation pratique dans le cadre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BEEF SALOON - 31 - COLOMIERS
assurer la mise en place et l'envoi ( poste froid ) avec le chef entretenir son poste contrat du mardi au samedi CDI salaire a definir
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VILLA ALTA RIPA - 31 - AUTERIVE
Les Missions du cuisinier : Le(la) Cuisinier(ère) réalise les repas décidés par le(la) Chef de Cuisine qui seront servis aux résidents, en respectant les besoins et les contraintes du public...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PEYROLADE - 31 - DAUX
Le Peyrolade est un restaurant traditionnel et familial qui travaille des produits frais et régionaux. Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier/cuisinière autonome qui pourra prendre en charge la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ANSAMBLE - 31 - BALMA
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e) Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HEAT BURGER - 31 - TOULOUSE
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la supervision du chef cuisinier, vous serez responsable de la préparation des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AIR DE FAMILLE - 31 - TOULOUSE
Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe de notre établissement situé en centre ville : - Second de cuisine - Chef de partie - Commis Notre restaurant propose une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
LE PANDA D'OR - 81 - GAILLAC
Pour un restaurant faisant buffet spécialisation asiatique. Vous effectuerez les préparations des produits (découpe, épluchage ...) et la réalisation des plats. Vous gérerez une équipe de 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
31 - COLOMIERS
Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) talentueux et souhaitant relever le défi d'une ouverture de restaurant à Colomiers (31770). Nous proposerons la livraison de repas aux particuliers et aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisine asiatique et wok (H/F)
31 - FENOUILLET
chef spécialisé dans la cuisine asiatique avec expérience confirmé minimum 8 ans.
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)