- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 8756209
CUISINIER (H/F) - COMMUNE D'ANGOULEME 16 - Charente
Offre n° 8756209
CUISINIER (H/F) - COMMUNE D'ANGOULEME
16 - Charente
Publié le 11 juin 2024
Référence CSP: O016240/610000025 La Mairie d'Angoulême recrute au sein de la Direction de l'Enfance pour le Secteur Petite Enfance Un(e) Cuisinier(ère) (H/F) (Cadre d'emplois des Adjoints Techniques - Cat C), placé(e) sous l'autorité de la Directrice de l'Enfance - Accueil et participation à l'éducation nutritionnelle de tous les enfants : . accueillir dans de bonnes conditions les enfants sur le temps du repas . savoir communiquer sur les aliments et le repas aux enfants . savoir éveiller "l'appétit" des enfants pour les inciter à goûter tous les plats, en lien avec l'équipe . accompagner les enfants à l'autonomie . assurer la transmission d'informations et/ou documents aux enseignants, intervenants, ... - Production et valorisation des repas : . assurer et contrôler la quantité et la qualité de l'ensemble des réceptions (denrées, produits d'entretien, ...) . garantir la bonne gestion des stocks (commande, inventaire, retours,...) . assurer la planification des productions par jour . cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire . assurer la finition et la présentation des préparations culinaires pour une bonne consommation . assurer l'évaluation de la satisfaction des convives (fiche d'évaluation...) . assurer l'entretien de remise en état de l'unité de production . repérer les dysfonctionnements et les signaler au service de restauration - Application du plan de maîtrise sanitaire (PMS) et du plan de maîtrise nutritionnelle de la ville (PMN) . connaître et respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles précisés dans le PMS (port et entretien des EPI, relevé des températures, plats témoins, ...) . connaître et appliquer les procédures précisées dans le PMN (menu, grammage, service...) . adapter les quantités aux effectifs afin de lutter contre le gaspillage alimentaire . intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires,...) . appliquer les Projets d'accueil individualisés (PAI) et menus adaptés et être vigilant durant les repas . pendant les journées de grand ménage de pré-rentrée scolaire, participer aux travaux de nettoyage approfondi (sanitaires, salles de classe, parties communes, vitrerie, ...) - Participation à la vie de la direction et à ses projets . participer aux groupes de travail ou réunions thématiques (stop gaspi, commissions des menus, document unique) et aux réunions d'échanges (réunions des délégués, commission alimentation...) . assurer le tutorat des stagiaires et apprentis . participer aux animations (petit déjeuner, semaine du goût, ...) . entretenir des relations étroites pour diverses informations avec la direction de l'Enfance . appliquer les consignes données par la direction . assurer, à titre exceptionnel, des remplacements et assurer la polyvalence des missions . participer aux formations
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Le bistro du port L'Espérance - 17 - MORTAGNE SUR GIRONDE
Recherche chef de cuisine (H/F) . L'équipe est composée d'un commis et d'un plongeur déjà en poste. Les missions: - Gestion des stocks et des commandes et du personnel de cuisine avec l'approbation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
RESIDENCE LES DOUCETS - 16 - VAL DES VIGNES
Poste à pourvoir pour les remplacements de la période estivales Au sein d'un établissement d'accueil de personnes âgées de 82 lits vous serez chargé(e) : - Confectionner les menus - Respecter...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LE SAINT LAURENT - 16 - ST LAURENT DE CERIS
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez formé(e) au métier de cuisinier au sein d'un restaurant traditionnel.
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SAINT MARTIAL - 16 - ANGOULEME
Au sein d'une brasserie, vous travaillerez du Mardi au Samedi de 8h à 16h pour le service du midi (cuisine traditionnelle) sous la responsabilité d'un chef de cuisine. Poste en CDI à pourvoir à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière / commis de cuisine (H/F)
JEUX DE POTS - 16 - VERTEUIL SUR CHARENTE
A Verteuil, dans un restaurant qui surplombe la Charente, vous assisterez le chef dans ses tâches quotidienne: la mise en place, le service et la plonge. Le restaurant est fermé le mercredi et le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LA PARENTHESE - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
Le restaurant La Parenthèse à Montignac recherche son chef de cuisine (H/F). Poste à pourvoir immédiatement. Service midi et soir (en coupure). Restaurant familial et ouvert toute l'année, nous avons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE COQ D'OR - 16 - COGNAC
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) talentueux(se) pour rejoindre notre équipe. Le poste est à pourvoir dès que vous serez disponible. En tant que cuisinier(ère) au Coq d'or, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration rapide (H/F)
PAINTAUD DAVID - 16 - L ISLE D ESPAGNAC
Dans le cadre de l'ouverture très prochainement de notre restaurant rapide ROYAL CHICKEN Nous recherchons Cuisinier ou cuisinière Capable d'être en pleine autonomie Savoir travailler dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DE L'ARGENTOR - 16 - CONDAC
Au sein d'une équipe de plusieurs personnes vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, et selon des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous travaillerez au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE REJALLANT - 16 - CONDAC
Dans un restaurant traditionnel en bord de Charente, vous assurez la mise en place et le service sous la direction du chef de cuisine.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)