CUISINIER H/F - COMMUNE D'ORLEANS 45 - Loiret
Offre n° 8818545
CUISINIER H/F - COMMUNE D'ORLEANS
45 - Loiret
Publié le 27 juin 2025
Référence CSP: O045250/626001214 À une heure de Paris et aux portes du Val de Loire, Orléans Métropole et la ville d'Orléans disposent d'incomparables atouts en matière de cadre de vie et de dynamisme. Territoire, en pleine croissance démographique, mettant en ½uvre des projets ambitieux. Saviez-vous qu'Orléans arrive 1ère au classement des villes les plus attractives pour vivre et travailler ? https://www.youtube.com/watch?v=yLPrOyKUq3A Nos deux collectivités sont réunies afin de construire une organisation toujours plus performante pour garantir un service public efficient. Au quotidien, 3500 agents ½uvrent chaque jour pour le bien-être de leurs habitants au c½ur d'une métropole de 282 800 habitants (22 communes). Ce sont plus de 200 métiers que comptent nos collectivités et nous sommes tous au service de nos administrés. Notre perpétuelle ambition : poursuivre l'accroissement au quotidien du bien-être et du bon équilibre des agents ainsi que le développement des performances individuelles et collectives et veiller à toujours offrir un service public de qualité. La Direction Petite Enfance de la Ville d'Orléans a pour mission de proposer des solutions d'accueil pour les enfants de moins de 5 ans, variées et adaptées aux besoins des familles, tout en favorisant la qualité de l'accueil et la participation des parents, quel que soit le type d'établissement. Vous contribuez à faire vivre au sein de la structure le projet éducatif de la Ville d'Orléans, caractérisé par les marqueurs pédagogiques suivants : × La qualité d'accueil de l'enfant : Accueillir avec bienveillance l'enfant et de sa famille Respecter le rythme de l'enfant Accompagner l'enfant dans son autonomie Favoriser l'expression des émotions de l'enfant Respecter l'individualité dans le collectif × La qualité d'accueil des familles et la place donnée aux parents : Intégrer des familles dans le quotidien des structures Informer les familles × Le travail d'équipe : Réflexion professionnelle continue Communication d'équipe efficiente Au sein d'une équipe de 27 collaborateurs et sous la responsabilité d'une infirmière puéricultrice, vos missions consisteront à : - Confectionner des plats en veillant aux règles de diététique et du respect du GEMRCN (Groupement d'Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) - Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire et respecter les normes HACCP (pack hygiène) - Entretenir le matériel, le mobilier et les locaux de la cuisine - Participer à la vie quotidienne des enfants : temps d'échange sur les repas, activités culinaires avec les enfants - Être polyvalent : selon les besoins du service, entretien des locaux et du linge, aide à la prise en charge des enfants, anticiper et participer aux évènements exceptionnels, festifs
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière en guinguette (H/F)
ROSALIE - 41 - CHAUMONT SUR LOIRE
Pour renforcer son équipe la guinguette Rosalie située à Chaumont/Loire recherche une personne pour compléter son équipe de cuisine et ainsi aider le chef pour la mise en place, le service. Si tu...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière en EHPAD (H/F)
LE DOMAINE DE ROMORANTIN - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
Le Domaine de Romorantin, Ehpad familial de 50 lits à Romorantin, recrute : Un cuisinier(e) pour la saison d'été 2025 Une expérience en collectivité serait idéale Début de contrat le 1er...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CHALET DE LA FORET - 18 - VIERZON
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Mettre en marche des équipements de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 41 - Chaumont-sur-Loire
Notre agence de recrutement est à la recherche d'un talent exceptionnel pour notre client, une entreprise dynamique et innovante dans le secteur de la restauration rapide, située à CHAUMONT SUR LOIRE...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AUBERGE DES TEMPLIERS - 45 - BOISMORAND
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie ayant déjà une expérience en restauration gastronomique. Responsabilité d'un poste, connaissance des normes HACCP. Les principales tâches du chef de partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
STAFFMATCH FRANCE 5 - 45 - CHECY
Vos missions - Imaginer et concevoir les menus proposés par l'établissement - Réaliser la gestion et le suivi des stocks de produits et marchandises - Procéder à la gestion/répartition du budget...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IBIS STYLES - 45 - PANNES
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous assurez un soutien aux entrées et aux desserts. De la mise en place au dressage avant l'envoi, vous suivez les directives du chef de cuisine pour...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
ASS SAUVEGARDE ENFANT ADULTE NIEVRE - 58 - VARENNES VAUZELLES
Dans le cadre de votre mission vous serez amené à : - Elaborer et confectionner des menus dans le respect des normes d'hygiène, de diététique et d'équilibre alimentaire, environ 150 repas par jour -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier / cuisinière (H/F)
LE COCKTAIL DE CLEMENTINE - 58 - LA CHARITE SUR LOIRE
Au sein d'un restaurant et traiteur proposant des recettes traditionnelles de cuisine du Monde, vous aurez pour missions en qualité de cuisinier (H/F): - préparation des entrées - préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE PLONGEOIR D'EN FACE - 91 - STE GENEVIEVE DES BOIS
Au sein d'un restaurant récemment référencé dans le guide MICHELIN : Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Il applique l'esprit de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)