Offre n° 8819709
manager pâtissier H/F
69 - IRIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 27 juin 2025
La Maison Bettant : Pâtisserie, boulangerie familiale depuis 3 générations. Une maison de qualité et de savoir-faire. Notre raison d'être: La Maison Bettant, forte d'une tradition familiale depuis 1935, a pour raison d'être de perpétuer un savoir-faire artisanal d'excellence en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et glacerie. Elle s'engage à offrir des produits faits maison à partir de matières premières sélectionnées, en privilégiant l'innovation et la mise en avant de producteurs locaux. Au-delà de l'aspect culinaire, la Maison Bettant vise à créer de véritables lieux de vie et de rencontre pour ses clients, tout en continuant à rayonner même au-delà de ses frontières d'origine. Les missions : Le/la manager production est amené à instaurer un climat agréable et une bonne qualité de vie au travail ce qui lui confère un rôle crucial dans l'entreprise. Le meilleur moyen de booster le chiffre d'affaires est donc de développer le capital humain interne. Il a un rôle primordial, ses missions sont multiples, c'est pourquoi il est souvent comparé à un couteau suisse : management, gestion, qualité, expérience dans la pâtisserie, chocolat et glace, . Les compétences : 1 . Management : - connaissance des procédures internes du travail -savoir piloter son équipe, organiser et planifier l'activité des équipes pour un travail plus efficace -formation et accompagnements de l'équipe, rappeler les règles - savoir écouter, questionner et proposer des solutions - accueillir les nouveaux venus (mettre en place le tutorat) - intervenir pour rappeler les règles quand cela est nécessaire auprès de son équipe - établirles plannings hebdomadaires /congés payés/AM/AT . - faire preuve de disponibilité notamment pour pallier aux absences et imprévus 2. Qualité production/ Hygiène - contrôler de toute la marchandise produite et mise en vente - - contrôler les approvisionnements - stockage - rangements - maintenir les laboratoires propres et respecter les normes de santé et de sécurité et vérifier le bon fonctionnement du matériel et des installations - maintenance- SAV - réparation - établir et respecter le plan de nettoyage - Traqfood - LHL 3. Commercial et marketing - tenir à jour les classeurs recettes mettre en place les prix de reviens - rechercher et tester des nouveautés pour renouveler l'intérêt des clients - proposition saisonnières, cartes, fêtes. - innovation - proposition - créativité - sourcing 4. Gestion - limiter, réduire les pertes de marchandises et mise en place de bonnes pratiques pour stopper le gaspillage - gestion des stocks/ inventaires semestriels - compte-rendu régulier à la direction - mise en place et suivi des tutorats - mise en place et respect des fiche de fabrication hebdomadaire - toutes tâches diverses de gestion quotidienne Qualités attendues : - Autorité - BIENVEILLANCE / écoute - Initiatives/ force de proposition - Gestion et travail en équipe - Capacités à s'adapter aux changements / flexibilité Les avantages : - Prime de fin d'année - Prime d'intéressement - Majoration des heures de dimanche - Prise en charge de 50% des frais de transport lyonnais - Remise sur les consommations personnelles 30% Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 700,00€ par mois Avantages : * Flextime * Intéressement et participation * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires Horaires : * Disponible le week-end * Période de travail de 8 Heures * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Prime annuelle * Primes Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
1er commis de cuisine / 1ière commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 69 - LYON 03
Nous recherchons pour notre établissement un(e) 1er(ière) commis(se) de cuisine. Travailler dans un environnement steak house : - Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Aide cuisinier spécialisé en cuisine coréenne (H/F)
GANGNAM - 69 - LYON 02
Aide-Cuisinier / Aide-Cuisinière - Spécialités coréennes (H/F) Lieu : Lyon 2e arrondissement (Presqu'île) Type de contrat : CDI - Temps plein Horaires : Travail en coupure - service midi et soir,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE SAINTE ANNE - 69 - LYON 09
Nous recherchons un/une cuisinier(e) pour remplacer notre cuisinier à partir du 21 juillet jusqu'au 22 Aout. Préparation des plats, différentes textures normal, hachée, mixée. Préparation des plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine traiteur et plongeur (H/F)
69 - VILLEURBANNE
Nous sommes un établissement spécialisé dans les services traiteur pour les entreprises et nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine et plongeur(se) expérimenté(e) et autonome pour travailler en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
69 - LYON 05
La cuisine du restaurant d'un groupe scolaire de l'ouest lyonnais est à la recherche de son nouveau commis. La cuisine produit quotidiennement des : - Entrées - Plats du jour -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
ELIOR Restauration - 69 - LYON 07
La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous recrutons notre nouveau/nouvelle...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOWARD HOUSE - 69 - BRON
Le restaurant Howard House (situé vers l'Aéroport Lyon-Bron - Face au Terminal Aviation d'Affaires) recrute un(e) commis(e) de cuisine Nous offrons une cuisine simple et de saison avec des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LE PETIT GOURMET DE CHATILLON - 69 - CHATILLON
Rejoignez l'équipe du Petit Gourmet ! Nous recherchons un(e) Chef(fe) cuisinier(ère) passionné(e) pour notre cantine scolaire de Châtillon d'Azergues, dès le 1er septembre 2025, pour un remplacement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
La popote de Ginette - 69 - VENISSIEUX
PRISE DE POSTE AU 1er septembre 2025 Descriptif du poste : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration....
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(ère) / Pâtissier(ère) (H/F)
LES AMIS FINS GOURMETS - 69 - GREZIEU LA VARENNE
Pour renforcer notre équipe, nous recherchons plusieurs Cuisinier(ère) / Pâtissier(ère) passionné(e)s et polyvalent(e)s, à l'aise en cuisine et en service mobile. Vos missions : - Préparer les plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)