- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 8881752
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 8881752
SECOND DE CUISINE 1B/32 (H/F) 83 - Var
Offre n° 8881752
SECOND DE CUISINE 1B/32 (H/F)
83 - Var
Publié le 06 décembre 2024
Référence CSP: DEF_30-00044014 L'hôpital d'instruction des armées Sainte Anne est un hôpital de court séjour, d'adulte d'une capacité de 316 lits et places. Son offre de soins est principalement médico-chirurgicale et assure la permanence des urgences. Il est soutenu par des départements financier, logistique et économique. Le service de restauration hospitalière fait partie du département logistique et technique. Au sein du service, l'adjoint au chef de cuisine est amené à encadrer une équipe de quatorze personnes lors des absences du chef de cuisine. Il participe à l'élaboration des plannings du service en collaboration avec l'adjoint au chef de service, il élabore les menus, prépare les commandes et les bons de travaux. Il supervise les équipes dans leur travail quotidien et lors des opérations de nettoyage et de désinfection des locaux et des matériels. Il peut aussi être amené à renforcer une section de restauration en difficulté. Coordonner l'équipe de cuisine : Organiser et encadrer l'équipe de production. Préparer les plannings. Superviser la réalisation des recettes. Contrôler la confection des entrées. Réaliser les prestations particulières. Seconder le chef de cuisine dans l'organisation de la production : Appliquer ou faire appliquer les pratiques normalisées en restauration. Planifier les phases de production. Participer à l'élaboration des menus. Informer le chef de cuisine des problèmes rencontrés. Rédiger les bons de commande. Participer à la gestion des stocks de vivres : Contrôler quantitativement et qualitativement les denrées lors de la réception. Assurer ou contrôler la production : Contrôler ou effectuer la production alimentaire conformément aux menus établis. Réaliser ou faire réaliser les préparations préliminaires de la transformation culinaire. Réaliser les cuissons. Assurer la distribution : Contrôler la distribution et l'envoi des repas (température .). Utiliser le matériel adapté. Dresser les préparations culinaires en les mettant en valeur. Participer à la distribution des préparations. Appliquer ou contrôler l'application des normes d'hygiène et de sécurité au travail : S'assurer du prélèvement et de la conservation des repas témoins. S'assurer du port des EPI. Contrôler le respect des consignes liées à l'hygiène et à la sécurité Vérifier les tenues, le matériel, la propreté du poste et le bon déroulement de l'activité dans le respect des normes HACCP. Prévenir les risques d'accident au travail. Participer à la traçabilité. Rationnaliser l'espace de stockage. Entretenir le matériel et les locaux : Effectuer l'entretien du poste de travail, des ustensiles et des équipements. Nettoyer les locaux avec les produits et équipements adéquats. Vérifier les équipements de nettoyage. Ranger le matériel. Trier les emballages, supports et contenants. Contrôler périodiquement l'état de conservation.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Service de Santé des Armées (SSA)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de Cuisine (H/F)
LA FERME D'AUGUSTIN - 83 - RAMATUELLE
Pour notre saison 2025 d'Avril à Octobre, notre hôtel familial de charme, situé à quelques pas de la célèbre plage de Pampelonne, recherche un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialité Chilien (H/F)
83 - ST CYR SUR MER
Recherche pour la saison un (e )Chef de cuisine dans la cuisine chilienne . Dans le cadre de la nouvelle saison ,nous souhaitez proposer une carte avec la fusion de la cuisine française et la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ENVIE - 83 - BANDOL
Elaboration des menus Prévision des achats, des commandes Réception et contrôle des marchandises, stockage en chambre froide ou réserve Préparation des plats en cuisine Approvisionnement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine de collectivité H/F
Résidence sénior Beaupré Réal - 83 - ST ZACHARIE
Nous recherchons un chef de cuisine à temps plein dans une résidence Services Seniors BEAUPRES DU REAL à Saint Zacharie Vous serez en charge de préparer les repas MIDI et SOIR (100 résidents...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ARON - 83 - HYERES
Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine sérieusement motivé(e) et prêt(e) à s'engager sur une longue collaboration qui contribuera à maintenir la réputation de l'établissement par son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
83 - STE MAXIME
Nous recherchons un(e) Chef cuisinier / Cheffe cuisinière Travail uniquement sur le service du midi (9h-16h). Prise de poste immédiate. Poste non logé.
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
83 - LA SEYNE SUR MER
Nous recherchons quelqu'un pour un poste de Chef/ffe de cuisine pour un bar-restaurant à la Seyne-sur-Mer. 6 services par semaine (lundi au vendredi midi et vendredi soir). Nous recherchons...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 83 - Toulon
Sodexo recherche un CHEF DE CUISINE en CDI pour une maison de retraite située à TOULON (83). Vous allez intégrer une équipe de 2 personnes où vous participez à la réalisation d'une prestation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités italiennes (H/F)
BCSI - 83 - TOULON
Le poste est URGENT , vous êtes en charge de la préparation de plats traditionnels italiens au sein d'un établissement de 20 à 40 couverts , vous avez une connaissance de la cuisine méditerranéenne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER SPECIALITE ASIATIQUE (H/F)
83 - LA SEYNE SUR MER
Au sein d'un restaurant asiatique sous forme de buffet et cuisson au wok vous ferez l'élaboration des plats cuisinés et la cuisson des viandes et poissons au wok vous avez de l'expérience en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)