- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Indre-et-Loire
- Tours
- Détail de l'offre 8891270
Chef de cuisine - Crous d'Orléans Tours - Restaurant Universitaire Tours Sud - H/F 37 - TOURS
Offre n° 8891270
Chef de cuisine - Crous d'Orléans Tours - Restaurant Universitaire Tours Sud - H/F
37 - TOURS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 juin 2024
Poste sous l'autorité de la Directrice de l'unité de gestion. Management : 1 C - 15 PO. Le ou la chef(fe) de cuisine est chargé(e) des activités suivantes : - Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine, - Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire, - Elaborer les fiches techniques, - Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics, - Participer au processus d'achats, respecter et exécuter les marchés, - Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis, - Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété), - Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S., - Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine, - Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration, - Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier, - Etre consulté sur les besoins en personnels, - Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant, - Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile, - Participer au suivi des coûts de gestion, - Participer à l'accueil des étudiants. Contraintes particulières d'exercice de l'activité : Services de 1 400 repas par jour en début d'année universitaire soit environ 160 000 repas servis à l'année. Gestion d'un restaurant, d'une brasserie et d'une cafeteria soit 19 agents et des étudiants vacataires. Poste non logé. Rémunération : - Selon grille de la FPE - Poste de Catégorie : B - Grade : ITRF BAP G / Chef de cuisine - Groupe IFSE : 1 Compétences attendues : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur, - Maîtrise de l'organisation du travail, - Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers, - Aptitude aux méthodes de direction et d'animation d'une équipe, - Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers », - Connaissance du processus des achats, - Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Entreprise
Crous Orléans-Tours
Le Crous d'Orléans-Tours, établissement public administratif relevant du Ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche, agit au quotidien pour l'amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants par la gestion des aides directes (bourses sur critères sociaux, autres aides financières, accompagnement social) et des aides indirectes (restauration, logement). Le Crous d'Orléans-Tours accompagne la vie étudiante dans les 6 départements de l'académie d'Orléans-T...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
GUEULETON - 37 - MONTLOUIS SUR LOIRE
Au sein d'un restaurant gastronomique, Vous aurez en charge d'assister le cuisinier. Esprit créatif. Tenir le poste propre et soigné. Poste en coupure: 9h-15h puis 18h-00h. Peut convenir à un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
LE RESTAURANT DE L'EGLISE - 37 - LANGEAIS
Vous réalisez : - toute la cuisine - la plonge - l'entretien du coin cuisine - préparation des menus avec le responsable Vous travaillez lundi, mardi, vendredi, samedi, dimanche (09h00 - 16h00 avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA SCALETA AMBOISE - SAS ABRAD - 37 - AMBOISE
En tant que Cuisinier(ère), vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
RESIDENCE CHOISEUL - 37 - TOURS
Reconnu(e) pour vos qualités culinaires et votre sens du relationnel, vous serez en charge de la préparation et service des repas dans le respect des régimes alimentaires & HACCP. Vous aurez pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LOIRE-LOISIRS - 37 - Amboise
La guinguette d'Amboise " Chez Oscar & Suzette " recherche ses cuisiniers pour la saison d'été 2024. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA SCALETA TOURS - SAS TNT - 37 - TOURS
Depuis 1990, les Ristorante Pizzeria LA SCALETA accueillent alla perfezione ses clients dans une atmosphère typiquement italienne ! Rejoignez l'équipe de ce restaurant situé dans le centre-ville de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PORTOFINO - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Le Portofino recrute un Cuisinier (H/F) Vous aurez pour principales missions : - Elaborer les plats, - Assurer la mise en place par rapport au produit, - Respecter les fiches techniques, - Vérifier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
ITAL FACTORY - 37 - MONTLOUIS SUR LOIRE
Dans le cadre de la création de ce nouvel établissement LA FACTORY PIZZA. L''Italie est au cœur de notre restaurant ! Alors deviens notre artisan du bonheur ! Vous aurez à: *Elaborer des recettes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE SAINT HONORE - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Recherche d'un Second de cuisine pour les saveurs du St Honoré à Chambray-lès-Tours. Vous travaillerez avec l'équipe du service en salle tous les midis de 9h 16h Vous devez avoir un bon relationnel...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT - 37 - Tours
Tu es passionné de cuisine alors je propose de nous rejoindre ! Ton rôle sera de : - Réaliser les préparations des entrées, plats chauds et desserts, - Dresser des plats, - Réceptionner les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)