CHEF DE CUISINE RESTAURANT H/F 91 - EPINAY SUR ORGE
Offre n° 8891737
CHEF DE CUISINE RESTAURANT H/F
91 - EPINAY SUR ORGE - Localiser avec Mappy
Publié le 28 juin 2025
Le chef de cuisine a en charge le bon fonctionnement quotidien des prestations du restaurant. Il/elle est placé(e) sous lautorité hiérarchique et fonctionnelle du Directeur de la restauration. Le chef de cuisine supervise et coordonne lensemble des activités liées à la cuisine de létablissement dans lequel il/elle travaille. Il/elle est responsable des demandes dapprovisionnement, le suivi et encadre son équipe de la fabrication (quantité, qualité et coûts), de la présentation et de la distribution jusquà la consommation. Il/elle participe à la formation du personnel de cuisine, veille à lapplication des consignes concernant le ratio coût denrées par rapport à lobjectif fixé, supervise les techniques de fabrication, les règles de présentation et lhygiène alimentaire. Il/elle contrôle lentretien de la cuisine et de ses installations. Il/elle est garant(e) de la qualité des plats, sassure que tous les processus et procédures de fabrication soient réalisés dans les normes dhygiène et de sécurité. Cest un acteur dynamique dans la mise en place et dans le suivi de la démarche HACCP. Il/elle est responsable de la qualité constante et régulière des prestations offertes au cours des différents services. Il/elle organise un briefing avec lensemble du personnel avant chaque service afin de lui donner les orientations à suivre. Il/elle fabrique et produit en prêtant attention à lesthétique des plats avant de les servir et à la mise en place du service en collaboration avec la responsable de salle. Il/elle désigne aux postes les personnes en fonction des contraintes du jour. Il/elle sassure de la mise en place des moyens humains. Il/elle sassure de la mise en place des moyens matériels. Il/elle déclenche les interventions nécessaires liées au fonctionnement des matériels. Il/elle participe à lélaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou Directeur détablissement. Il/elle participe à lélaboration de banquets, de buffets et autres prestations dans le cadre dévénements particuliers ou de réceptions (préparation, production, service, décoration). Il/elle règle et fait part de tous problèmes matériels et/ou humains au Directeur de la restauration.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
Le Relais de Sillery est une Entreprise Adaptée de la Fondation Franco-Britannique de Sillery. Dans ce cadre, nous recrutons au minimum 55% de l'effectif en situation de handicap. Situé à Epinay-sur-Orge, le restaurant a une capacité d'accueil d'une quarantaine de couverts et est ouvert : le midi du mardi au vendredi et le soir, les vendredi et samedi. Des privatisations du restaurant sont proposées pour des évènements festifs.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE EXPERIMENTE/E (H/F)
LE MOCCA - 94 - JOINVILLE LE PONT
La brasserie LE MOCCA de cuisine traditionnelle recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour assurer le service du midi, dont la fonction sera de superviser et coordonner l'ensemble des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
JAEV /L'ETE EN PENTE DOUCE - 75 - PARIS 18
Recherchons un cuisinier capable de gérer le secteur chaud et froid. Sachant être autonome, création de plats. Pour un contrat de 35 heures sachant également travailler en équipe.
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier Spécialités Turques (H/F)
GRILL ISTANBUL - 93 - DRANCY
Pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre établissement, un restaurant rapide spécialisé dans la cuisine turque, nous recherchons un chef talentueux. Missions principales : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Garches
Nous recrutons un Chef de Cuisine H/F sur un établissement situé à Garches en CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef de Cuisine chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (h/f)
DOMUSVI - 92 - Garches
Chez Domusvi, la restauration fait partie intégrante du projet d'établissement : elle réveille la sensation de plaisir et fait appel aux souvenirs des résidents. En qualité de chef de cuisine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) aux compétences culinaires japonaises polyvalent (H/F)
HIGH BRIDGE & CO - 75 - PARIS 02
Le restaurant propose principalement des plats typiquement japonais de style « bento » (repas japonais individuel, équilibré et joliment présenté, typiquement conçu pour être emporté et dégusté à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités Moyen-Orient et Afrique du Nord (H/F)
AU PAIN DU CAVALIER - 75 - PARIS 12
Dans le cadre du développement de notre établissement, nous recherchons un cuisinier/cuisinière passionné(e) et expérimenté(e), spécialisé(e) dans l'élaboration des mets traditionnels du Moyen-Orient...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier de spécialités indiennes tandoor (H/F)
LE JAIPUR - 95 - FRANCONVILLE
Au sein d'un restaurant de spécialités indiennes, vous êtes chargé de la préparation des plats (nans, grillades tandoori, etc...) et de leur mise en place dans le respect des règles d'hygiènes.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
RICCI - 75 - PARIS 11
Inspirée par tous les territoires du bassin méditerranéen, nous proposons à nos clients une cuisine faite maison avec des produits frais. MISSION : Notre futur.e Chef.fe Cuisinier.ère aura la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier népalais et indien (H/F)
BIDIT RISHEB - 94 - IVRY SUR SEINE
Nous recrutons Chef(fe)s cuisinier.ere pour notre sites basés à Ivry Sur Seine(94200) Vous justifiez d'au moins 3 ans d'expérience en cuisine, avec une spécialisation dans la gastronomie népalaise et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)