- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Angers
- Détail de l'offre 8907963
Offre n° 8907963
Chef de Partie H/F
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Publié le 14 juin 2024
POSTE : Chef de Partie H/F DESCRIPTION : Notre client, très bel établissement Angevin proposant des plats innovants et de qualité, recherche son/sa Chef de partie H/F. Chef de partie H/F CDI Angers (49) Finalité de la fonction Vous aurez comme principales missions d'assister le chef de cuisine dans la supervision et la coordination de l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Vous participez à la gestion de l'approvisionnement des produits. Garant(e) de la qualité de ses plats, vous êtes un(e) excellent(e) cuisinier(e) et conçoit régulièrement des nouvelles recettes « bistronomiques" et créatives dans le but de fidéliser la clientèle. Enjeux du poste Vous aurez en charge la responsabilité de maintenir la qualité des plats, gérer les coûts tout en restant créatif et innovant pour répondre aux attentes des clients. Positionnement Vous serez rattaché(e) au chef de cuisine. Principales missions Vous interviendrez principalement dans les domaines suivants : Production culinaire - Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle. - Participer à l'élaboration des menus et des cartes. - Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées. - Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l'esthétique des plats. - Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine. - Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier. Management et encadrement des équipes - Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec les dirigeants. - Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires. - Définir les plannings et congés de ses équipes. - Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine. Gestion des stocks et approvisionnement - Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs de la région. - Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production. - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock. - Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve. - Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple. Profil recherché Nous recherchons un(e) candidat(e) diplômé(e) en restauration (CAP à Bac +2) doté(e) d'une expérience significative d'au moins 5 ans acquise en tant que chef de cuisine, chef cuisinier, chef pâtissier, second de cuisine, chef de partie ou cuisinier. Expériences et compétences exigées - Créativité et excellentes capacités culinaires - Très bonnes connaissances des produits et des techniques de cuisine - Expérience d'animation et d'encadrement d'équipe - Excellentes connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires Qualités recherchées Dynamique, doté(e) d'une solide expertise culinaire, créatif, vous êtes également reconnu(e) pour votre écoute, votre sens de la communication et votre esprit d'équipe. PROFIL :
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Entreprise
Premi Homme
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES BRUYERES - 49 - AVRILLE
Au sein d'un établissement de restauration de type traditionnel ouvriers, vous assurerez les missions d'un commis de cuisine. Poste à pourvoir dès que possible Vous travaillez du lundi au vendredi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
LE MAIL - 49 - ANGERS
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons dans l'immédiat un commis de cuisine H/F, 2 postes à pourvoir minimum. Si tu es à la recherche de nouveaux challenges et d'un lieu où cohésion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant(e) de production en restauration collective (H/F)
HISIA - 49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous faites le service auprès des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
JOE CARPA - 49 - ANGERS
Vous travaillez au sein d'un Restaurant Brasserie Traditionnelle du centre d'Angers ouvert tous les jours service midi et soir. Vous évoluez dans une brigade professionnelle, vous êtes autonome et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F - Cuisine (H/F)
MAMIE FADA - 49 - ANGERS
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un chef de partie Cuisine ayant pour principales missions : - Stocker et contrôler les marchandises de sa partie. - Veiller à la qualité des produits. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine (H/F)
CENTRE BASILE MOREAU - 72 - PRECIGNE
Au sein du centre Medico Social Basile Moreau (Precigné), vous participez au sein du service CUISINE à la production de la restauration du centre. Vous interviendrez sur les travaux préparatoires, de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent de cuisine et lingerie en EAJE (H/F)
LEO LAGRANGE OUEST - 49 - Montreuil-Juigné
Description du poste : Sous l'autorité de la directrice du Multi accueil, vous avez en charge de : - Mettre en œuvre les conditions nécessaires au respect des règles d'hygiène dans le cadre de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
LE MAIL - 49 - ANGERS
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons dans l'immédiat un chef de partie H/F. Si tu es à la recherche de nouveaux challenges et d'un lieu où cohésion d'équipe et bonne humeur sont la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/Cuisinier (H/F)
HOLLY'S DINER - 49 - ANGERS
Passionné(e) par la cuisine, rigoureux(e), vous souhaitez évoluer au sein d'une équipe dynamique ? Holly's Diner recrute 1 Commis de cuisine /Cuisinier (H/F) DES QUE POSSIBLE Peu d'expérience dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
MAMIE FADA - 49 - ANGERS
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un.e commis de cuisine ayant pour principales missions : - Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison - Rassembler les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)