- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Tassin-la-Demi-Lune
- Détail de l'offre 8917920
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Tassin-la-Demi-Lune
- Détail de l'offre 8917920
1 Chef de Cuisine H/F 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Offre n° 8917920
1 Chef de Cuisine H/F
69 - TASSIN LA DEMI LUNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 janvier 2025
POSTE : 1 Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : - Assurer la préparation, le dressage, et la distribution du service en encadrant et animant son équipe : organiser et coordonner la production ; préparer des recettes conformément aux fiches techniques; mettre en oeuvre les techniques culinaires adaptées aux produits ; contrôler la qualité de la production ; assurer le ravitaillement ; remettre en température en flux tendu en conservant la qualité organoleptique des plats servis ; superviser et s'assurer du bon déroulement du service ; assurer la mise en valeur des plats ; gérer les excédents de manière à réduire au maximum le gaspillage alimentaire et assurer le débarrassage, - Être le garant des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire : s'assurer de la bonne application du PMS et effectuer les mises à jour nécessaires ; assurer la traçabilité complète des aliments et des phases de production, de la réception aux plats témoins; contrôler le nettoyage du matériel ; identifier les non-conformités et établir les actions correctives, - Assurer la gestion des stocks, des menus, des commandes, des déchets et l'entretien des équipements : réaliser les menus en veillant au respect de l'équilibre alimentaire ; établir des commandes de denrées privilégiant les produits frais bio ou de qualité, de saison, de proximité, les protéines végétales conformément à la loi Egalim et aux orientations métropolitaines; suivre et maîtriser le coût de fabrication des repas ; maintenir le logiciel de gestion cuisine à jour ; organiser le tri des déchets compostables, - Superviser et animer le restaurant scolaire : veiller au bon déroulement du service ; coordonner et contrôler les activités du personnel en cuisine, au service et en plonge; gérer les conflits éventuels ; assurer l'accueil physique des élèves et des commensaux sur la ligne de distribution et en salle, - Participer aux réunions liées à la restauration (commission menu, commissions restauration), - Mettre en place, en lien avec l'équipe éducative, des actions permettant de sensibiliser les élèves à l'alimentation durable, - Organiser la préparation de cafés et pots lorsque nécessaire (conseils d'administration, réunions). PROFIL : Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau 3 à minima (CAP cuisine) et comptabilisez au minimum 2 ans d'expérience sur un poste similaire en restauration collective. Vous maîtrisez les bases culinaires et les différentes techniques de cuisson. Vous avez des connaissances solides en matière d'hygiène alimentaire, diététique, cuisine de produits frais, et circuits courts Vous maîtrisez les règles d'hygiène et sécurité de la restauration collective, les gestes et les postures adaptés, ainsi que la mise en oeuvre du plan de maîtrise sanitaire (formation HACCP). Votre capacité à travailler en équipe, à être rigoureux, créatif et à encadrer le personnel de cuisine et créer des conditions de motivation sont reconnues. Vous savez utiliser des logiciels métiers (gestion des stocks) et bureautiques (Pack Office).
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
METROPOLE DE LYON
Rejoignez la Métropole de Lyon ! Ses 9 600 collaborateurs contribuent aux politiques publiques inédites et ambitieuses au service de la population et du territoire. La délégation solidarités, habitat et éducation place les usagers au coeur de son action et met en oeuvre les politiques publiques sociales et médico-sociales sur l'ensemble de la Métropole dotée de sites de proximité : les Maisons de la Métropole de Lyon (MDML). Elles sont des lieux d'accueil et ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
GUY BARDEL RHONE SERVICE HOTELLERIE - 69 - LYON 02
Magnifique restaurant traditionnel avec sa cuisine lyonnaise de grande réputation. Ouvert le midi et soir dans un lieu unique et authentique, chargé d'histoire au cœur de la presqu'île Lyon...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GONZAGUE LYON 1 - 69 - LYON 07
Vous intervenez pour un restaurant Le Gonzague de Burger Premium à Lyon - Travail le week-end midi et soir Missions : - Réaliser et cuire des préparations - Faire la mise en place et le dressage -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
69 - VILLEURBANNE
La Brasserie du TNP, en plein cœur du quartier Gratte-ciel, recherche son nouveau cuisinier / cuisinière pour le service du soir (du mardi au samedi, amplitude max 15h à 23h). Si la cuisine vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE LE STE FOY - 69 - STE FOY LES LYON
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière pour un contrat CDD de 3 mois. Nous vous proposons d'assurer 7 services : Les midis du lundi au vendredi, Les soirs...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Responsable Offre Finger Food Déjeuner - Cuisinier (H/F)
LES ECLAIREURS - 69 - OULLINS
Nous recherchons un Chef Cuisinier Expérimenté et Autonome H/F basé à Lyon Oullins. Horaires : Uniquement en journée et sans coupure, équipe de 2-3 personnes à créer Vous travaillerez au sein d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TRATTINO - 69 - LYON 07
Pour assurer notre croissance et proposer la meilleure expérience possible à nos nombreux clients, nous recherchons un-e cuisinier-e pour intégrer notre super équipe dès que possible...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
SAMSIC INTERIM RHONE ALPES - 69 - L ARBRESLE
Notre client, spécialisé dans l'hébergement social pour personnes âgées, est à la recherche d'un cuisinier (h/f) dans le cadre de son développement. Venez rejoindre une équipe dynamique et engagée...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PAILLERON - 69 - LYON 04
Vous êtes seul en cuisine, vous devez donc être en complète autonomie. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine thai (H/F)
ZAAP THAI - 69 - LYON 02
Nous recherchons Chef de cuisine thaï (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Chef de cuisine, vous serez responsable de toutes les activités culinaires de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Le plan B - 69 - LYON 06
Le Plan B, restaurant situé aux Brotteaux à Lyon 6ème, recherche un Second de Cuisine pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : - Assister le Chef de Cuisine dans la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)