- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Mayenne
- Détail de l'offre 8919360
Ouvrier boulanger H/F 53 - FOUGEROLLES DU PLESSIS
Offre n° 8919360
Ouvrier boulanger H/F
53 - FOUGEROLLES DU PLESSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 15 juin 2024
Description du poste MISSION PRINCIPALE Le boulanger a pour mission de réaliser la fabrication des produits mis en vente. - Il contribue à assurer le bon fonctionnement quotidien et la qualité des produits mis en vente dans le respect des recettes, des process et des procédures établies par la Direction. - Il garantit la réalisation des missions et tâches qui lui sont confiées par le Responsable Production Adjoint ou le Responsable Production. FORMAT DU POSTE CONTRAT : Type : Contrat à durée indéterminée Temps de travail : 35 heures Catégorie : Ouvrier Niveau : 0E1 NIVEAU DE FORMATION / EXPERIENCE PROFESSIONNELLE : - Niveau de formation requis : CAP / BP / Brevet de Maîtrise ou formation équivalente, dans le domaine de la boulangerie - Expérience souhaitée à un poste similaire dans le même domaine d'activité. CONTEXTE ET SPECIFICITE DE L'EMPLOI : Le lieu de travail est le laboratoire d'un point de vente Boulangerie de Marie Blachère. Le Boulanger peut être amené à se déplacer temporairement sur un autre magasin. POSITIONNEMENT : N + 2 : Responsable Production N + 1 : Responsable Production Adjoint RELATIONS FONCTIONNELLES : - Relais Métier - Itinérant production - Fournisseurs divers CONDITIONS DE TRAVAIL : - L'emploi s'exerce en position debout dans le laboratoire du magasin, à l'aide d'équipements mécanisés, automatisés et/ou manuels. - Cette activité implique de nombreux déplacements et le port de charges parfois lourdes. - Le rythme de travail est adapté à la vie du magasin. - Le port d'une tenue de travail spécifique est imposé pour des raisons d'hygiène. - Le nettoyage des équipements nécessite le port obligatoire d'une tenue de protection. 2014 FICHE DE POSTE BOULANGER Ce document est la propriété du Groupe Blachère. Il ne peut être utilisé, reproduit ou divulgué sans son autorisation écrite et préalable. 2 TACHES ET ACTIVITES GESTION DE LA FABRICATION - Prendre connaissance et suivre les fiches de fabrication journalières. - S'assurer que les matières premières (ou les produits semi-finis) correspondent aux besoins de la fabrication en quantité et en qualité. - S'assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste. - Conduire sa fabrication sur les étapes à sa charge, en respectant : Les procédures préalables et les consignes de sécurité. Les caractéristiques et procédés d'utilisation des différents ingrédients (ou produits semi-finis) ; Les modes opératoires (incluant les réglages) Les fiches recettes. - Respecter son planning en quantité, qualité et horaire (suivre les consignes sur les besoins de cuisson). - Participer à la maintenance des équipements suivant des consignes préétablies. CONTROLE DE LA PRODUCTION - Contrôler la qualité de son travail sur les critères suivants : Métrologiques (conformité des poids et mesures en fonction des fiches recettes, des normes légales et des équipements utilisés, température de base des pâtes.) ; Organoleptiques (quantités non mesurables : consistance, aspects visuels, couleur, saveur.) Quantitatifs (productivité, quantité fabriquée) - Reporter les excédents de production sur les fiches de fabrication journalières. - Identifier les principales causes de dysfonctionnements, intervenir ou alerter. - Rendre compte à sa hiérarchie de tout dysfonctionnement et aléas concernant les matières premières, les produits semi-finis, le process, le matériel, la qualité, les livraisons. GESTION DE L'HYGIENE, DE LA QUALITE ET DE LA SECURITE - Connaître et appliquer les procédures définies pour son poste relevant de l'hygiène, des démarches qualité (HACCP) et de la sécurité. - Eliminer les produits défectueux. - Maintenir le laboratoire du magasin en parfait état de propreté et d'hygiène : par la mise en oeuvre et le respect des plans de nettoyage ; par l'utilisation appropriée des équipements de nettoyage (machines.). - Assurer les démontages primaires nécessaires au nettoyage et leurs remontages. - Appliquer les règes de sécurité liées au personnel et aux clients. Type d'emploi : Temps plein, CDI Salaire : à partir de 1 311,00€ par mois Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1¿500,00€ à 1¿550,00€ par mois Avantages : * Intéressement et participation * Réductions tarifaires Exigences linguistiques flexibles : * Français non requis Programmation : * Heures supplémentaires * Période de travail de 8 Heures Types de primes et de gratifications : * 13ème Mois * Heures supplémentaires majorées * Prime annuelle * Primes Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef boulanger / boulangère (H/F)
LE FOURNIL DU PARC - 35 - LECOUSSE
Notre boulangerie Le fournil du Parc, recrute son futur Chef Boulanger (H/F) passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre boulangerie artisanale. En tant que chef boulanger, vous serez responsable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
BOULANGERIE PINSON - 50 - ST JAMES
Vos horaires sont de 4h à 12H chaque jour et vos jours de repos sont les mardi et mercredi. Votre profil : - Vous êtes débutant mais titulaire de votre CAP Pâtissier OU - Vous n'avez pas de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
CENTRE LECLERC - 50 - ST HILAIRE DU HARCOUET
Nous recherchons un(e) boulanger(e). Sous la responsabilité de votre responsable de rayon vous réalisez toutes les tâches d'exécution courante nécessaires à la transformation ou à la fabrication des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
boulanger (H/F)
MAISON COURBARON - 50 - ST HILAIRE DU HARCOUET
- Poste à pourvoir dans le cadre d'un remplacement maladie - L'établissement de boulangerie pâtisserie artisanal est fermé 3 semaines en juillet et 15 jours en février. Les jours de fermeture...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI BOULANGER (H/F)
HENRI LAINE - 35 - MAEN ROCH
La Boulangerie Artisanale Lainé à Maen Roch, recherche apprenti-e boulanger pour un CAP ou autre diplôme (MC/BP) Vous intégrerez une équipe de 3 boulangers et confectionnerez les pains, pains...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissiere H/F
GALAND OLIVIER ANDRE - 35 - ST MARC LE BLANC
Pour renforcer notre équipe actuelle, nous recherchons un(e) pâtissier(e) ou un boulanger(e) artisanale : que vous soyez expérimenté en boulangerie, en pâtisserie ou débutant(e) dans ce domaine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
MARTINEZ STEPHANE - 53 - ANDOUILLE
Vos missions seront : -Préparation de commandes -Réalisation d'entremets -Diverses préparations de crèmes, de pâtes, ... Travail du mardi au dimanche Horaires : 6h-12h à voir en fonction du poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE DE LA BAIE - 50 - AVRANCHES
Pour compléter l'équipe de 6 boulangers, la boulangerie-pâtisserie de la Baie à Avranches recherche 1 Boulanger(e). A pourvoir maintenant. Travaillera du jeudi soir 00h au lundi matin 9h soit 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F
E.Leclerc - 50 - AVRANCHES
POSTE : Boulanger H/F DESCRIPTION : En tant que boulanger, vous assurez les tâches de transformation et de fabrication des produits jusqu'à leur présentation. Vous maîtrisez les spécificités des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
53 - Mayenne
BP dns le 53 en exclusivité,gros bourg de 4000 habitants ,bel appartement avec petit térrain,ca de 162000euros à redynamiser.A voir rapidement Prix : 154 016 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)