- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Manche
- Détail de l'offre 8925386
CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE « LES PROVINCES » DE CHERBOURG-EN-COTENTIN (H/F) 50 - Manche
Offre n° 8925386
CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE « LES PROVINCES » DE CHERBOURG-EN-COTENTIN (H/F)
50 - Manche
Publié le 15 juin 2024
Référence CSP: O050240/614001080 Direction : Direction des collèges, de la jeunesse et des sports Service : Service des collèges et de l'action éducative Résidence administrative : Collège " Les Provinces " de Cherbourg-en-Cotentin Lien hiérarchique : Placé sous la responsabilité du chef d'établissement et du secrétaire général ENCADREMENT et MANAGEMENT de l'équipe de restauration du collège. RESTAURATION : - Conception et élaboration collaboratives des menus avec le responsable de la cuisine centrale du collège Le Ferronay, - Respect des recommandations et obligations du G.E.M.R.C.N, - Respect des objectifs du CNRC, PNNS 4 et du PNAN, - Implication dans la mise en place et le respect des obligations des lois EGALIM, CLIMAT et RESILIENCE, - Elaboration collaborative des commandes alimentaires avec le responsable de la cuisine centrale du collège Le Ferronay, - Participer à la maitrise des coûts de repas dans le cadre du budget imparti par la cuisine centrale, - Participation aux procédures de la commande publique liée à l'achat centralisé des denrées alimentaires, - Implication sur l'utilisation de produits frais et de proximité (approvisionnement local, bio, bio local), - Confection, allotissement, stockage et distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration en liaison froide, - Surveillance, contrôle de la préparation, du stockage avant transport, de la liaison et de la distribution des repas destinés aux collégiens et commensaux du collège " Les Provinces ", - Animation, pilotage technique cadencé de la production sur la cuisine centrale, - Encadrement de l'équipe du service de restauration du collège " Les Provinces " avec une implication forte dans la mise en place de la polyvalence sur les différents postes du plateau restauration, - Gestion et suivi des stocks de denrées alimentaires présents sur le collège " Les Provinces " (Tenue du registre d'entrées et sorties des produits alimentaires), - Gestion, surveillance, mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire de l'établissement, - Surveillance et vérification des procédures* liées au mode de fonctionnement du service de restauration du collège, *Traçabilité des plats cuisinés livrés et des préparations réalisées sur le collège " Les Provinces ", gestion/suivi des non-conformités, gestion/suivi des DLC / DDM, mise à jour/suivi des bonnes pratiques d'hygiène, - Participation et organisation de la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas, - Suivi et conduite d'actions correctives suite aux contrôles sanitaires, - Contrôle et vérification du fonctionnement des matériels de cuisine et de stockage des préparations culinaires, - Participation et coanimation des commissions de restauration, - Implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, la gestion du tri participatif et la valorisation des déchets alimentaires.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ALBATROS - 50 - BREVILLE SUR MER
Vous serez en charge de la préparation des plats en suivant les règles d'hygiène.
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 50 - Coutances
Nous recherchons pour une mission de travail temporaire un Cuisinier (h/f) ou Commis de cuisine (h/f) Mission les 4 et 5 juillet 2024 Horaires 7h30 / 15h00 Travail en collectivité Menu unique déjà...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 50 - STE MARIE DU MONT
Notre client est une entreprise renommée dans le secteur de la restauration traditionnelle. Avec une équipe dynamique et passionnée, notre client offre une expérience culinaire unique à ses clients....
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) ou commis de cuisine (H/F)
LA REGATE - 50 - GRANVILLE
Le restaurant La Régate situé sur le port de plaisance de Granville recherche un cuisinier ou un commis de cuisine pour compléter son équipe. Profil souhaité : Au moins une première expérience en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MILVAL - 50 - AVRANCHES
Ce contrat est à pourvoir en temps partiel au rythme de 2 à 3 jours uniquement le WEEK-END, de 8h à 16h dans un premier temps - Possibilité d'obtenir un contrat à 24h semaine. N'hésitez pas à venir...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE SAINT PIERRE - 50 - LE MONT ST MICHEL
Restaurant de cuisine traditionnelle située dans la baie du Mont St Michel, recherche 1 cuisinier (H/F) pour préparation/cuisine de plats, entrée chaude / froide et dessert. Poste à pourvoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Contrat d'apprentissage Cuisinier/cuisinière (H/F)
LE PLOUC 2 - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Vous préparerez un cap sur 24 mois Vous serez formé(e) au métier en alternant les périodes au sein d'un restaurant et d'un organisme de formation (groupe FIM d'Agneaux ou de Cherbourg à confirmer)....
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
35 - Saint-Malo
Crêperie Brasserie situé à SAINT-MALO située Intra-Muros, recherche CHEF Cuisinier/ CHEFFE Cuisinière en CDI - 39H par semaine. Ambiance conviviale, parmi une équipe de 6 à 8 personnes suivant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA TABLE DT - 50 - AVRANCHES
Vous serez chargé de préparer les entrées/plats et desserts. De participer à l'élaboration de la carte et des menus. Poste à pourvoir immédiatement. vous travaillez en coupures et avez 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA P'TITE ESCALE - 50 - CARENTAN LES MARAIS
Au sein d'un nouvel établissement, dans une cuisine rééquipée à neuf, avec vue sur le port de Carentan, vous occupez le poste de Cuisinier H/F. Vous travaillez dans une ambiance familiale ; en lien...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)