- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Manche
- Détail de l'offre 8926628
CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE « LÉON GAMBETTA » DE CARENTAN-LES-MARAIS (H/F) 50 - Manche
Offre n° 8926628
CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE « LÉON GAMBETTA » DE CARENTAN-LES-MARAIS (H/F)
50 - Manche
Publié le 15 juin 2024
Référence CSP: O050240/614001041 DGA : Appui aux territoires et attractivité Direction : Direction des collèges, de la jeunesse et des sports Service : Service des collèges et de l'action éducative Résidence administrative : Collège " Léon Gambetta " de Carentan Lien hiérarchique : Placé sous la responsabilité de la cheffe d'établissement et de la secrétaire générale ENCADREMENT de l'équipe de restauration du collège. RESTAURATION : - Conception de menus adaptés aux publics servis (collégiens demi-pensionnaires et internes, lycéens, commensaux), tout en veillant à l'équilibre alimentaire et dans le respect des recommandations et obligations du G.E.M.R.C.N, - Respect des objectifs du CNRC, PNNS 4 et du PNAN, - Implication dans la mise en place et le respect des obligations des lois EGALIM, CLIMAT et RESILIENCE, - Elaboration des commandes alimentaires liées au mode de fonctionnement d'une cuisine centrale fournissant des repas en liaison chaude, - Maitriser le coût des repas dans le cadre d'un budget imparti, - Participation aux procédures de la commande publique liée à l'achat de denrées alimentaires, - Implication sur l'utilisation de produits frais et de proximité (approvisionnement local, bio, bio local), - Confection et distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration sur place, évaluation de la prestation pour les différents types de convives servis, - Surveillance et contrôle de la préparation et de la distribution des repas, - Animation, encadrement technique et pilotage du service de restauration avec la mise en place de la polyvalence sur les différents postes du plateau restauration, - Gestion et suivi des stocks de denrées alimentaires (réception et sorties des marchandises), - Gestion, surveillance, mise à jour du dossier d'agrément sanitaire de l'établissement dont le chapitre Plan de Maitrise Sanitaire, - Surveillance et vérification des procédures* liées au mode de fonctionnement en restauration sur place et en liaison chaude du collège " Léon Gambetta ", *traçabilité de la production, de l'expédition des plats cuisinés, gestion des retours de bacs et containers isothermes, gestion/suivi des non-conformités, gestion/suivi des DLC / DDM, mise à jour/suivi des bonnes pratiques d'hygiène, - Participation et organisation de la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas, - Suivi et impulsion des contrôles sanitaires (Formalisation des actions correctives requises), - Contrôle et vérification du fonctionnement des matériels de cuisine et de stockage, - Participation et coanimation des commissions de restauration du collège et du lycée Sivard de Beaulieu de Carentan, - Implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et dans la gestion du tri participatif en laverie, - Participation et implication dans les projets de valorisation des déchets alimentaires
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 50 - STE MARIE DU MONT
Notre client est une entreprise renommée dans le secteur de la restauration traditionnelle. Avec une équipe dynamique et passionnée, notre client offre une expérience culinaire unique à ses clients....
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Contrat d'apprentissage Cuisinier/cuisinière (H/F)
LE PLOUC 2 - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Vous préparerez un cap sur 24 mois Vous serez formé(e) au métier en alternant les périodes au sein d'un restaurant et d'un organisme de formation (groupe FIM d'Agneaux ou de Cherbourg à confirmer)....
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
FAITES UNE SAISON D'ETE SUR UNE ILE COMME CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
Hotel du fort et des iles - 50 - GRANVILLE
Changez d'air et sortez des sentiers battus ! Vous aimez la nature, le calme, les lieux atypiques. Rejoignez l'île de Chausey, le plus grand archipel d'Europe, au large du Mont St Michel. L'Hôtel du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
50 - ST HILAIRE DU HARCOUET
Notre Hôtel restaurant recherche un (e) Cuisinier / Cuisinière. Vous participez à l'élaboration des entrées, plats et desserts d'une carte traditionnelle et créative. Vous appréciez le travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE ANAIS DE GROUCY - 50 - LA HAYE
- Organisation et préparation des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ou Second de cuisine (H/F)
50 - CHAMPEAUX
Vous organisez un service de minimum 60 couverts. Vous supervisez et coordonnez l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Vous élaborez une carte de concert avec les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
35 - Saint-Malo
Crêperie Brasserie situé à SAINT-MALO située Intra-Muros, recherche CHEF Cuisinier/ CHEFFE Cuisinière en CDI - 39H par semaine. Ambiance conviviale, parmi une équipe de 6 à 8 personnes suivant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VIGILLAND - 50 - COUTANCES
Le restaurant Le Brasero recherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer son équipe. Vous travaillez des produits frais. Une formation en interne est possible pour compléter vos compétences. Vous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE SAINT PIERRE - 50 - LE MONT ST MICHEL
Restaurant de cuisine traditionnelle située dans la baie du Mont St Michel, recherche 1 cuisinier (H/F) pour préparation/cuisine de plats, entrée chaude / froide et dessert. Poste à pourvoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 50 - Coutances
Nous recherchons pour une mission de travail temporaire un Cuisinier (h/f) ou Commis de cuisine (h/f) Mission les 4 et 5 juillet 2024 Horaires 7h30 / 15h00 Travail en collectivité Menu unique déjà...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)