Responsable Restauration F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 49 - SAUMUR
Offre n° 8939871
Responsable Restauration F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
49 - SAUMUR - Localiser avec Mappy
Publié le 30 juin 2025
Descriptif du poste: La prise de poste est envisagée fin février 2026. Sous la responsabilité de la Directrice Responsable, et intégré(e) au comité de direction, vous assurez la rentabilité et le développement des points de vente restauration et bar de l'établissement, dans le respect du cahier des charges du casino, des réglementations en vigueur ainsi que des procédures et valeurs JOA. Vous coordonnez les opérations évènementielles en collaboration avec les chefs de service concernés. Le restaurant, situé au rez-de-chaussée du nouveau casino, proposera une cuisine soignée dans un cadre moderne de 80 couverts, ouvert tous les midis et soirs. L'espace comprendra également une scène d'animation modulable de 150 m² pour accueillir concerts, spectacles et soirées à thème, ainsi que deux bars, dont un concept bar des sports. Dans le cadre de votre département F&B, vous gérez notamment : * Le pilotage de l'activité : maîtriser et suivre le budget du département ; optimiser la politique d'achats et de gestion des stocks ; atteindre les objectifs de ratio et de coût matière. * Le développement du chiffre d'affaires : identifier les opportunités de développement ; proposer et mettre en oeuvre des animations et des actions commerciales ; améliorer la rentabilité du département. * La satisfaction client : organiser l'activité des points de vente pour répondre aux besoins des clients ; être porteur des valeurs et de la stratégie du Groupe ; rechercher continuellement l'amélioration de l'expérience client (analyse des enquêtes clients et des avis sur les réseaux sociaux) * Le management des équipes (1 chef de cuisine et 1 premier maitre d'hôtel et environ 25 collaborateurs au global) : définir et optimiser les plannings en fonction de l'activité et des besoins, communiquer sur les objectifs de l'établissement et du Groupe, faire respecter les règles et procédures en vigueur. * Le suivi des actions commerciales : définir les objectifs en collaboration avec l'équipe commerciale, suivre les indicateurs de performances (chiffre d'affaires, marge...) et assurer la prise en charge du client sur l'exploitation pour respecter la qualité de service attendue. * La réglementation : garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et de la réglementation du travail, faire appliquer les consignes en matière de sécurité des biens, des fonds et des personnes. Profil recherché: Ce qui vous caractérise : * Vous avez une solide expérience réussie, d'au moins 3 ans sur un poste similaire dans le secteur du loisir. * Idéalement vous avez déjà participé à l'ouverture d'un restaurant. * Volontaire, entreprenant(e) et doté(e) d'un vrai sens commercial, vous mettez en place les actions nécessaires pour atteindre vos objectifs. * Manager de terrain, vos qualités de leader sont reconnues et vous permettent de fédérer votre équipe. Nous vous rappelons que chez JOA, la passion n'a pas de genre, et que tous nos métiers se conjuguent aussi bien au masculin qu'au féminin !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- 39 - 45 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
CASINO DE SAUMUR
Bienvenue au futur casino de Saumur, où une opportunité unique vous attend ! En mars 2026, un tout nouveau casino ouvrira ses portes à Saumur, marquant le début d'une aventure humaine et professionnelle inédite. Niché en plein centre-ville et en bord de Loire, cet établissement flambant neuf prendra place sur un ancien site historique réhabilité. Sur un espace de 2 200 m², il proposera un design raffiné inspiré de l'héritage équestre de Saumur et une atmosphère chaleureuse,...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant (H/F)
RESTOSAUMUR - 49 - SAUMUR
Vous seconderez le directeur du restaurant La Boucherie, à Saumur, dans ses missions CDI 39h, travail le week-end Salaire selon profil, possibilité d'évolution Pour postuler vous pouvez venir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER RESTAURATION RAPIDE - THOUARS - H/F
79 - THOUARS
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Marvilla Parks - Adjoint / Adjointe du directeur en hôtellerie-restauration (H/F)
Marvilla Parks - 49 - VARENNES SUR LOIRE
ECG c'est le n°1 de l'emploi en Hôtellerie de plein air. Pourquoi nous rejoindre ? 5000 opportunités d'emploi par an, des marques reconnues (Homair-Eurocamp, Marvilla Parks, Tohapi, Roan,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Adjoint / Adjointe du directeur en hôtellerie-restauration (H/F)
Burger King France - 79 - THOUARS
Rattaché au Directeur, le Directeur adjoint de restaurant H/F a pour mission d'assister le Directeur dans la gestion de son site d'affectation notamment pour superviser et coordonner le personnel du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Hôtellerie Adjoint (H/F)
49 - CIZAY LA MADELEINE
Vous aimez travailler en autonomie au sein d'une équipe investie : rejoignez notre équipe ! Le Pôle Gérontologique de l'Anjou propose un poste de responsable adjoint(e) cadre de vie au sein du Pôle...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Adjoint / Adjointe du directeur en hôtellerie-restauration (H/F)
Burger King France - 49 - SAUMUR
Rattaché au Directeur, le Directeur adjoint de restaurant H/F a pour mission d'assister le Directeur dans la gestion de son site d'affectation notamment pour superviser et coordonner le personnel du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Assistant manager en restauration (H/F)
86 - MORTON
Description du poste : Tu travailleras au sein du Parc, situé à Morton (86), au sein de l'un de nos restaurants avec au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients :***Service...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Adjoint / Adjointe du directeur en hôtellerie-restauration (H/F)
Burger King France - 49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Rattaché au Directeur, le Directeur adjoint de restaurant H/F a pour mission d'assister le Directeur dans la gestion de son site d'affectation notamment pour superviser et coordonner le personnel du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Assistant manager en restauration (H/F)
49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Description du poste : La partie mission : Tu veux travailler dans un environnement dynamique, où chaque jour est une nouvelle aventure ? Ce poste d'employé(e) commercial(e) en restauration rapide...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Assistant manager en restauration (H/F)
49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Description du poste : En tant qu'Assistant Manager d'Unité Marchande en alternance, vous serez directement impliqué dans la gestion quotidienne de l'unité, en soutien au Manager d'Unité Marchande....
CDD - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)