Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 13 - Puy-Sainte-Réparade
Offre n° 8945900
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
13 - Puy-Sainte-Réparade - Localiser avec Mappy
Publié le 30 juin 2025
Sous-Chef Pâtissier Service : Pâtisserie Rattachement hiérarchique : Chef Pâtissier Missions principales : 1. Supervision des Services 1. Participer activement à la mise en place et au bon déroulement du service petit déjeuner et de la carte All Day Dining. 2. Assurer un suivi quotidien de la qualité et du respect des standards définis par le Chef Pâtissier. 3. Garantir une exécution fluide des services et anticiper les besoins opérationnels. 2. Gestion Opérationnelle 1. Suivre les achats et participer à la gestion des stocks et inventaires. 2. Participer à l’élaboration et à la mise à jour des fiches techniques. 3. Contrôler les ratios, analyser les écarts éventuels et proposer des actions correctives. 3. Management et Animation d’Équipe 1. Encadrer l’équipe en l’absence du Chef Pâtissier et garantir la continuité de service. 2. Motiver les collaborateurs, favoriser l’esprit d’équipe et l’implication quotidienne. 3. Accompagner la montée en compétences des membres de l’équipe. 4. Hygiène, Sécurité et Qualité 1. Veiller au respect strict des normes d’hygiène (HACCP) et de sécurité. 2. S’assurer de la propreté et du bon fonctionnement du matériel. 3. Être garant de l’image de la pâtisserie au sein de l’établissement. Profil recherché : 1. Formation : CAP/BEP Pâtisserie – Bac Pro ou BTS Hôtellerie-Restauration est un plus. 2. Expérience : 3 à 5 ans d'expérience en pâtisserie haut de gamme, avec une première expérience en management. 1. Compétences techniques : 2. Solide maîtrise des produits et techniques de pâtisserie. 3. Connaissance transversale de la brigade de cuisine. 4. Bonnes notions de gestion (ratios, inventaires, fiches techniques). 5. Maîtrise des normes HACCP. 1. Qualités personnelles : 2. Sens de l’organisation et rigueur. 3. Leadership naturel et bon relationnel. 4. Capacité à travailler sous pression. 5. Esprit d’initiative et sens des responsabilités.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
Villa La Coste - Hotel, Restaurant & Spa
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - STE TULLE
Placé(e) sous les ordres du Chef, du Second, des Chefs de Partie, le/la Commis(e) sera en charge de tous types de travaux : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, faire le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier à Peyrolles (H/F)
LES SOURCES PROVENCALES - 13 - PEYROLLES EN PROVENCE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) à temps plein en CDD pour travailler au sein de notre EHPAD établissement associatif de 50 résidents Vous avez une expérience en cuisine de collectivité de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
84 - LOURMARIN
Poste avec possibilité de logement - à pourvoir dès que possible Restaurant de cuisine traditionnelle vous travaillerez sur les deux services. organisation des jours de repos à voir directement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NOLYA - 13 - SALON DE PROVENCE
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre restaurant esprit bistronomique, nous recherchons notre futur cuisinier H/F. Missions principales: Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / commise de cuisine H/F
COTE SUSHI - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Dans le cadre de son ouverture en juillet dans le centre commercial Barnéoud de Plan de Campagne, le restaurant Côté Sushi constitue sa nouvelle équipe et recherche des commis de cuisine. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine, (H/F)
L'Atrium - 83 - RIANS
Vous travaillerez dans un restaurant brasserie et viendrez en appui du chef cuisinier, Vos principales tâches : - Éplucher les légumes et les fruits - Doser des ingrédients culinaires - Dresser des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
apprenti en cuisine ( H/F)
ART DE VIE - 84 - PERTUIS
Vous serez formé(e) au métier de cuisinier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 2 ans. Vous passerez le CAP CUISINE en centre de formation sur Pertuis ( 1 semaine par mois) à partir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
TAIYO - 13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant spécialisé dans la cuisine japonaise et d'Asie du Sud-Est cherche pour compléter son équipe une commis de cuisine. Mission principale: - Élaboration des plats chauds. - Préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE GASTRONOMIQUE (H/F)
GROUPE AGIR A-M - 13 - Aix-en-Provence
L'ÉTABLISSEMENT : Véritable havre de paix pour les amateurs de gastronomie, ce restaurant gastronomique situé près de Marseille, propose une cuisine inventive et pleine de saveurs. Les plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis Patissier (H/F)
ROCHER MISTRAL - 13 - LA BARBEN
Sous l'autorité du Responsable de la restauration, vous exercez en sein d'un restaurant (130 couverts) proposant une cuisine provençale (produits du terroir) : Vous êtes organisé (e) pour réaliser...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)