Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 91 - Étampes
Offre n° 8947235
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
91 - Étampes - Localiser avec Mappy
Publié le 30 juin 2025
La Région Île-de-France recrute pour le lycée GEOFFROY SAINT HILAIRE à Etampes un ou une Chef ou Cheffe cuisine 1. Vos missions Sous l'autorité de la direction de l'établissement d'enseignement, gérer la production des repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Gérer les stocks de denrées. Assurer la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux. Encadrer l’équipe de cuisine et l'équipe d'entretien général affectée au service restauration. Gérer la production des repas Assurer et contrôler la gestion de l’approvisionnement et des stocks Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux Encadrer l’équipe de cuisine et l'équipe d'entretien général affectée au service restauration sous l'autorité de la direction de l'établissement 1. Votre profil Savoirs et savoir-faire Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson Connaître l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective Connaître les techniques de fonctionnement des matériels Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien) Connaître les recettes de cuisine Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle Connaître les règles de gestion de stocks Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires Connaître les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux Avoir des notions sur le statut des agents encadrés Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports …) Maîtriser les gestes et postures de la manutention Maitriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux Savoir organiser et animer une équipe Savoir prévenir et de gérer les conflits Connaître l'organisation, le fonctionnement et les activités des établissements d’enseignement Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks) Avoir des notions en matière de gestion budgétaire (calcul de coûts) Aptitudes Aptitudes managériales : sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions Avoir le sens de l'organisation Être autonome Avoir le sens de l’initiative Capacités d'adaptation, réactivité Savoir gérer les situations de stress 1. Conditions d'exercice Horaires propres à chaque établissement d’enseignement - 40h/semaine - congés scolaires L’activité s’exerce en et hors de la présence des élèves et des personnels Règles d'hygiène et de sécurité particulières, notamment au service de restauration Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration Expositions fréquentes à la chaleur, au froid, à l'humidité, à des projections Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI) Internat 1000 couverts en moyenne 1. Avantages 1. Rémunération statutaire et RIFSEEP (primes liées aux fonctions) 2. Poste logé : F4 - 90 m² 3. Programme de formation interne (Campus des Cadres de la Région Île-de-France) 4. Accompagnement personnalisé tout au long de votre carrière (parrainage, co-développement, etc.) 5. Participation à de nombreux projets innovants (lycées éco responsables, travail avec des agriculteurs locaux, etc.) 6. Participation à la mutuelle et prestations sociales (CESU, chèques vacances, prestations familiales, etc.) 7. Mobilité interne possible dans un des 470 lycées d’Ile-de-France Ce poste est ouvert, de préférence, aux agents ou aux agentes de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude. Dans le cadre de sa politique ressources humaines, active et dynamique, la Région Ile-de-France lutte contre toutes les formes de discriminations, vise à diversifier ses candidatures et reconnaît tous les talents. Cette offre est handi-accessible.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
Région Ile de France
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
cuisinier(e) (H/F)
TITANIC - 91 - MASSY
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Nous recherchons un professionnel passionné et talentueux, spécialisé en cuisine de plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOLKIRI - 91 - CORBEIL ESSONNES
Nous recherchons un cuisinier H/F pour notre restaurant situé à Corbeil-Essonnes. Vous devrez : - préparer les plats ( cuisson au wok). - assurer le nettoyage de la cuisine et tous les ustensiles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
HABITAT ET HUMANISME SOIN - 78 - ABLIS
*** Participer à la production des repas : - Participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation - Mettre en place, appliquer et faire appliquer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restauration rapide et traiteur H/F
ZR - 91 - ANGERVILLIERS
Missions principales : 2 Postes sont à pourvoir au sein de notre enseigne Préparer et assembler les plats selon les fiches techniques (sandwichs, salades, pizzas, plats préparés, etc.) Veiller à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 91 - FLEURY MEROGIS
Nous recherchons 2 nouveaux/nouvelle Chef(fe)s de cuisine pour le centre pénitentiaire de Fleury-Mérogis (91). Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 WEEK-END sur 3 sur la production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
REF 144792 - 91 - FLEURY MEROGIS
Révélez votre créativité / Révélez vos talents ! En tant que manager, vous êtes au cœur de la satisfaction de vos convives, en assurant la production culinaire, l'organisation de la fabrication et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
DOMUSVI - 91 - Pussay
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier traditionnel specialités turques (H/F)
RESTAURANT RONI - 91 - STE GENEVIEVE DES BOIS
Sur la ville de Sainte-Geneviève-Des-Bois, un restaurant traditionnel turc, recherche un(e) chef cuisinier(e) expérimenté(e) ayant des connaissances en cuisine turques et orientales. Le/la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F) - AEROMIN
ANDA - 94 - RUNGIS
Nous recherchons un cher cuisinier. Cuisine brasserie traditionnelle + pizzas Travail du lundi au vendredi. 6h-15h Vous justifiez d'une expérience significative (minimum 3 ans) Horaires : du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE PLONGEOIR D'EN FACE - 91 - STE GENEVIEVE DES BOIS
Au sein d'un restaurant récemment référencé dans le guide MICHELIN : Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Il applique l'esprit de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)