Cuisinier / Cuisinière (H/F) 06 - Menton
Offre n° 8947245
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
06 - Menton - Localiser avec Mappy
Publié le 30 juin 2025
Nos valeurs Passion, Compromis, Innovation, Créativité, Ouverture d'esprit, Goût d'entreprendre, Excellence, Rigueur, Éthique, Honnêteté, Fraternité, Partage. Notre vision Devenir les leaders mondiaux de l'hospitalité et de la gastronomie durable, en transformant notre impact, ainsi que celui de nos collaborateurs, de nos clients et de nos partenaires. Nos missions Promouvoir une gastronomie circulaire qui prend en compte le vivant sur Terre et au-delà. Défendre l'artisanat, la biodiversité et notre planète par le biais d'une gastronomie responsable comme moyen de reconstruction de notre société. Qui est Mauro Colagreco ? Nourri de voyages, de découvertes, de rencontres et d’ambitions, Mauro Colagreco porte une cuisine instinctive, généreuse et respectueuse de l’environnement. Mené au sommet de son art par son audace, sa vision et son engagement, ce chef responsable, hors norme et surtout sans frontière, dirige aujourd’hui plus de 30 établissements à travers le monde. Son restaurant Mirazur***, vaisseau amiral mentonnais, a été élu Meilleur Restaurant du Monde, compte 3 étoiles rouges et 1 étoile verte au Guide Michelin, est le premier restaurant certifié Zéro-Plastique et fait partie de la communauté B Corp. Soucieux de voir émerger une gastronomie circulaire, respectueuse des cycles de la nature, Mauro Colagreco s’emploie chaque jour à contribuer, au mieux et à son échelle, à la transition environnementale. Sensibilisant sans relâche les pouvoirs publics, les acteurs de la gastronomie et tout un chacun aux enjeux de notre humanité, il est le premier chef nommé par l’UNESCO Ambassadeur de bonne volonté en faveur de la biodiversité. Qu'est-ce que la Gastronomie Circulaire ? La gastronomie circulaire est un mouvement culinaire porté par Mauro Colagreco dès 2006. Respectueuse par essence, nécessaire et visionnaire, elle a pour vocation de renouer profondément avec la nature, et de réconcilier la cuisine en général avec un véritable engagement sociétal. Dans sa fervente volonté de préserver la planète, ses ressources et sa biodiversité afin d’assurer un avenir aux enfants de la terre, Mauro Colagreco a inscrit les principes de sa gastronomie circulaire dans un manifeste qui développe différents axes sur lesquels le monde de l’alimentation peut s’engager afin de changer le paradigme de l’alimentation mondiale, quelque soit le niveau gastronomique. Résumé brièvement, ce manifeste appelle à : toujours faire les choix en faveur de la nature ; consommer ultra frais, local, de saison, idéalement issu de la cueillette biologique voire biodynamique ; prendre soin des sols pour les rendre de plus en plus vivants ; cuisiner en préservant les biodiversités végétale et animale ; valoriser les produits dans leur entièreté ; trier, recycler et envisager systématiquement un retour à la terre ; éradiquer totalement le plastique à usage unique ; soutenir sa communauté ; respecter, éduquer et former son prochain ; et travailler à compenser son empreinte carbone, pour une gastronomie respectueuse de la vie. Le Grand Chef Mauro COLAGRECO, trois étoiles au Guide Michelin, recherche un commis de cuisine pour compléter son équipe au Mirazur, à Menton Vous êtes reconnu comme un professionnel confirmé, autonome, flexible, doté d’une grande capacité d’adaptation. L’élégance, la discrétion, la rigueur et le sens de l’organisation feront partie des clés de votre succès dans ces postes. Idéalement issus d’une formation hôtelière, nos futurs talents ont : 1. Une expérience antérieure confirmée (un an) dans le milieu de la haute gastronomie et des établissements étoilés 2. Une bonne capacité à travailler en équipe et d’adaptation 3. Un sens très poussé du détail et de l’excellence 4. Vous êtes sérieux, assidu et ambitieux. Type d'emploi : CDI, Temps plein Rémunération : 1800,00€ à 1900,00€ par mois Avantages : 1. Encouragement à la formation 2. Cadre de vie et de travail attractif 3. Alan - Mutuelle d'Entreprise 4. Restaurant d'entreprise 5. Avantages dans les établissements du Groupe Mauro Colagreco Horaires : 1. Période de travail de 10 heures Rémunération supplémentaire : 1. Pourboires
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
Le Mirazur ***
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITE (H/F)
CRIT - 06 - NICE
L'Agence CRIT INDUSTRIE recrute un cuisinier (H/F) en collectivité sur Carros 06510. Vos missions Composer des menus savoureux dans le respect des normes d'hygiène (HACCP n'aura plus de secret pour...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
VILLA DES COLLETTES - 06 - CAGNES SUR MER
À la résidence la Villa des Collettes, vous êtes les héros du quotidien ! Vous avez le cœur sur la main et la passion dans le sang ? Ça tombe bien, nous aussi ! Nous recherchons un Chef de Cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
E.KAPSERVICES - 06 - NICE EST
Au sein d'un restaurant Franco Capverdien, nous recherchons notre chef de cuisine H/F. Vos missions : -Concevoir de nouveaux plats -Garantir la qualité des plats -Etablir et contrôler les commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AVOCADO - 06 - ST JEANNET
L'Avocado recherche un chef de cuisine expérimenté. vous travaillerez sur 2 services 2 fois par semaine uniquement. Le restaurant est ouvert du mardi au samedi soir. Le restaurant est fermé le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE PETIT PRINCE - 06 - MENTON
Le restaurant Le Petit Prince Menton recherche Chef ou Cheffe de cuisine. Collaborateur professionnel, en force de proposition de suggestion, organisé ,sachant maitriser son stress . Horaire continu...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE JUANITA - 06 - ANTIBES
Pour une plage privée, vous ferez partie d'une équipe de 6 personnes
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
INTERIMA - 06 - NICE
Nous sommes actuellement à la recherche d'un Moniteur Cuisine h/f pour un poste au sein d'un établissement spécialisé pour les personnes en situation de handicap. Missions : Vous devez encadrer et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ALTARNATIVE - 06 - CAP D AIL
Restaurant à Cap d'Ail cherche 2 cuisiniers (H/F). **Un poste à temps plein et un poste à mi temps. Mission générale : Préparer des plats de qualité (Cuisine slave) pour satisfaire les clients du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/snackeur et LIVREUR (H/fF) (H/F)
JLP PLASCASSIER - 06 - Menton
NOUS RECRUTONS DES TALENTS Votre cadre de travail dans notre laboratoire de MONTI à MENTON Vous travaillez en équipe sous la responsabilité de notre chef de production. - assurez de l'adéquation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#CAP3000 Cuisinier (H/F)
OLAS Y TAPAS - 06 - ST LAURENT DU VAR
Pour ce restaurant de spécialités espagnoles situé dans le centre commercial de CAP3000, nous recherchons un cuisinier H/F pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée. Nous recherchons une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)