- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Loire
- Détail de l'offre 8964814
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Loire
- Détail de l'offre 8964814
boulanger/pâtissier - conducteur proces (H/F) 42 - Loire
Offre n° 8964814
boulanger/pâtissier - conducteur proces (H/F)
42 - Loire
Publié le 09 décembre 2024
L'aventure d'une PME familiale authentique, engagée dans le développement durable et passionnée par ses produits vous intéresse ? Rejoignez la Maison Collet ; Nous sommes connues pour notre technicité et la qualité de nos produits, et avons développé notre gamme de fabrication autour du lait et du végétal avec des yaourts et des crèmes desserts notamment. En 2020, audacieuse et soucieuse d'évoluer pour nous adapter aux modes de consommation durable, nous avons implanté une usine de fabrication de desserts végétaux à Renaison. Aujourd'hui nous sommes à la tête de 3 sites : - La laiterie Collet à Renaison - Végétal et santé à Renaison - Baïko à Archamps (74) Ce qui nous fait avancer : la passion du produit, le respect du savoir-faire artisanal, la sélection rigoureuse et raisonnée des matières premières. Maîtrisant la technique de fabrication à grande échelle, nous sommes autonomes en allant de la réception des matières premières jusqu'à l'expédition des produits finis. Aujourd'hui nous proposons une variété de postes qui vous permettra d'évoluer avec nous dans un environnement de travail simple, respectueux et une ambiance familiale. Vos missions : Nous recherchons un conducteur process pour la Laiterie Baïko qui aura pour missions de réaliser les recettes en vue de produire la masse blanche. Vos missions seront notamment : - Réceptionner le lait - Réaliser les traitements du lait (écrémage, standardisation, pasteurisation, transfert de cuve, ensemencement, .) - Réaliser la préparation des différentes recettes de la réception du lait au conditionnement Qualité et hygiène - Respecter et faire respecter les bonnes pratiques d'hygiène et de qualité - Réaliser les contrôles prévus et les enregistrer sur les documents - Identifier les non-conformités : mettre en place les actions correctives immédiates, rechercher les causes racine et proposer des actions correctives à son coordinateur. Conduite - Préparer son atelier de travail - Vérifier la propreté des cuves et matériel avant de lancer les productions - Mettre à disposition les différentes masses blanches aux équipes - Conditionner les différents produits vracs - Réaliser divers contrôles pour le bon fonctionnement du process - Ensemencer selon les bonnes pratiques établies - Enregistrer les éléments de traçabilité (heure d'ensemencement, lot ferment.) Votre profil : Vous êtes de nature rigoureuse, aimez l'autonomie et avez le sens de l'organisation. Après une formation de 4 à 6 mois au sein de notre entreprise, vous serez capable de gérer les recettes en toute autonomie. Pour en savoir plus sur nos produits et notre société n'hésitez pas à parcourir notre site internet : https://maisoncollet.fr/ Mutuelle prise en charge à 50% par l'employeur Prime de performance de 100 €/mois sous réserve de respecter les conditions d'attribution 13ème mois à compter d'un an d'ancienneté Possibilité d'évolution et/ou de passerelle au sein de l'entreprise. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 100,00€ à 2 400,00€ par mois Horaires : * Travail posté Rémunération supplémentaire : * 13ème Mois * Heures supplémentaires majorées Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
RAS 140 - 42 - MONTBRISON
Le poste est à pourvoir en CDI et au plus vite. Vous porterez une attention particulière à la qualité des produits et vos principales missions seront : - la confection de pains, - la confection de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
BAR A PAINS - 69 - LYON 02
En constante recherche d'innovation et de satisfaction client, nous recherchons aujourd'hui un Chef Boulanger, manager de l'équipe de production et responsable de la production boulangère. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Crescendo Lyon Brotteaux, agence d'emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un(e) Boulanger H/F Vous êtes en charge de la confection de brioches. Vous aurez donc pour missions : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Aide-pâtissier - CLERMONT-FERRAND (H/F)
CRIT INTERIM - 63 - Clermont-Ferrand
Nous recrutons pour une prestigieuse pâtisserie chocolaterie, située à Clermont-Ferrand, un.e aide-pâtissier.ère pour les fêtes de fin d'année. VOS MISSIONS : - Réalisation des pâtes à brioches,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef-fe Boulanger-ère Pâtissier-ère F/H
INSTITUT LYFE - 69 - LYON 07
Dans le cadre de son développement, l'Institut Lyfe ouvrira prochainement deux nouveaux établissements à Gerland (Lyon 7) : - Une brasserie méditerranéenne (80 places assises à l'intérieur, 100...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger ou Pâtissier H/F - CDD 6 mois remplacement
JEAN LARRAT - 69 - TERNAY
Dans la cadre d'un remplacement, nous recherchons un collaborateur au poste de : * BOULANGER H/F Nous étudierons également les candidatures de pâtissier. Il s'agit d'un contrat de remplacement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de production (H/F)
MARIE BLACHERE - 69 - Bron
Marie Blachère recrute ! Pour l'ouverture de son prochain point de vente, venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Avec plus de 760 boulangeries et 11 000 collaborateurs nous proposons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO - 42 - ROANNE
Crescendo Lyon Brotteaux, agence d'emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un(e) Boulanger H/F. Sous la responsabilité d'un responsable et après une formation interne, vos missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger (H/F)
BOULANGERIE LE PAIN D'ANTAN - 07 - LAMASTRE
Au sein d'une boulangerie pâtisserie et d'une équipe composée de 11 personnes , vous serez en charge de l'élaboration des pains.. Vous travaillerez avec 1 boulanger et 1 alternant en boulangerie....
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
ALLIANCE RECRUTEMENT - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Votre agence ALLIANCE RECRUTEMENT recherche pour l'un de ses clients un Boulanger H/F Mission Pétrissage façonnage Pains spéciaux Viennoiserie Horaires variables suivant planning longue mission
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)