- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Eure-et-Loir
- Chartres
- Détail de l'offre 9001105
Agent de service en restauration - Crous d'Orléans Tours - Antenne de Chartres - H/F 28 - CHARTRES
Offre n° 9001105
Agent de service en restauration - Crous d'Orléans Tours - Antenne de Chartres - H/F
28 - CHARTRES - Localiser avec Mappy
Publié le 16 juin 2024
Le Crous d'Orléans-Tours, établissement public administratif relevant du Ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche, agit au quotidien pour l'amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants par la gestion des aides directes (bourses sur critères sociaux, autres aides financières, accompagnement social) et des aides indirectes (restauration, logement). Le Crous d'Orléans-Tours accompagne la vie étudiante dans les 6 départements de l'académie d'Orléans-Tours : Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher et Loiret. Il est au service de plus de 70 000 étudiants, dont 21 000 boursiers sur critères sociaux. Doté d'un budget de fonctionnement de 44 M€ (dont masse salariale, hors bourses), le plafond d'emplois de l'établissement s'élève à 414 ETP : fonctionnaires et agents sous contrat de droit public. Il sert plus de 1,4 millions de repas par an par l'intermédiaire d'un réseau de 36 points de restauration (restaurants universitaires, cafétérias). Il propose plus de 6 400 lits au sein de 36 résidences universitaires. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans 7 communes de l'académie : Orléans, Tours, Blois, Bourges, Chartres, Châteauroux et Issoudun. Le Crous d'Orléans-Tours exerce ses missions d'amélioration des conditions de vie des étudiants dans le cadre d'un partenariat étroit avec les établissements d'enseignement supérieur et les collectivités territoriales. Avantages : * RTT * Chèques cadeaux Activités principales : * Exécuter les travaux de nettoyage et d'entretien des locaux et équipements, * Participer aux travaux de plonge, * Effectuer la manutention des mobiliers, des matériels et des produits, * Participer aux activités de préparation et de distribution des repas, * Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables, * Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté, * Possibilité d'assurer le service des poubelles, * Appliquer les règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur, * Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie, * Participer à l'écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil, * Produire des plats de restauration type brasserie, * Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif). Activités annexes : * Possibilité d'assurer les états des lieux d'entrée et de sortie, * Renfort et remplacement de l'AIEM, * Renfort et remplacer l'équipe de restauration, * Peut tenir une caisse et tirer le journal de caisse. * Participer à la définition des besoins en matériel et équipements de locaux, * Gérer les commandes de repas. Conditions particulières : Polyvalence : renfort et remplacement de l'AIM Rémunération : * Selon grille de la FPE * Poste de Catégorie : C * Grade : ITRF BAP G / Commis de cuisine * Groupe IFSE : 2 Poste vacant * Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage, * Connaissance du type de surface et des objets à traiter, * Connaissance des techniques de manutention, * Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques), * Connaissance des règles d'hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
GROUPE JOB PUBLIC - 28 - Vernouillet
Le département d'Eure-et-Loir est en quête d'un second de cuisine talentueux et imaginatif pour rejoindre son équipe. Nous recherchons un collaborateur motivé et inspirant, capable de transformer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ère Sous-Chef/fe (H/F)
SARL LA SELLERIE - 28 - THIVARS
Pour la réouverture du restaurant sur 5 services pour septembre Mise en place avec l'équipe . Poste évolutif en responsabilités
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef ou second (H/F)
EURL ANABA RESTO - 28 - CHARTRES
Je recherche un chef ou second cuisinier
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Spécialité Portugaise (H/F)
ARTISABORES - 28 - EPERNON
Ouverture d'un nouveau restaurant sur Epernon, spécialité portugaise, bar à Tapas. Spécialité Portugaise : - Préparation des repas - Dressage des assiettes - Entretenir son espace de travail...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La table des berges - 28 - THIVARS
Vous intègrerez une cuisine bistronomique avec une carte qui change chaque semaine. Vous devrez travailler en équipe sous la responsabilité du chef, appliquer un travail de qualité et être efficace...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
28 - BARJOUVILLE
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 10 personnes en évolution. Vous effectuerez la réalisation de plats chauds et froids. Votre poste pourra évoluer sur un poste de chef de partie. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint Responsable de Cuisine H/F
28 - BARJOUVILLE
Vous secondez le chef de cuisine et gérez l'équipe de cuisine (5 personnes). Vous contrôlez les normes du service et du nettoyage. Maîtrise des modes opératoires et est le garant de la présentation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 78 - Sainte-Mesme
Quelles perspectives captivantes envisagez-vous dans l'accomplissement des missions de Cuisinier (F/H) ? Dans le cadre de votre mission, vous serez responsable de la préparation quotidienne des repas...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MAISON MATERNELLE - 28 - MANOU
. Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement, - Veille à la fraicheur et à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef/cheffe de cuisine (H/F)
CHEZ ANGE - 78 - LE PERRAY EN YVELINES
Description de l'entreprise : Chez Ange Auberge de l'Artoire est un restaurant situé au 2 rue de Paris au Perray en Yvelines, spécialisé dans la cuisine traditionnelle et corse. Nous proposons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)