Offre n° 9013727
Chef des ventes (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 juillet 2025
La société Salade 2 Fruits voit le jour à Maillane, en Provence, en 2009. Démarrant avec la vente aux particuliers de paniers de fruits et légumes sur internet, elle se tourne rapidement vers la distribution aux professionnels de la restauration. Le besoin est là, la réactivité proposée est au dessus de la moyenne , la simplicité de commande et la largeur de gamme sont au rdv : c'est le début d'un très fort développement! En parallèle, les dirigeants de Salade 2 Fruits ont toujours imaginé la croissance de la société sous l'angle de la technologie. Ils ont fait le choix de concevoir en interne leur logiciel de gestion et de nombreuses autres applications dédiées à la livraison la plus rapide possible de produits frais. Ils adoptent ainsi les nouveaux modèles d'entrepôts dynamiques. L'ensemble des process est optimisé et garantit aux clients un traitement ultra efficace de leurs commandes. Salade 2 Fruits étoffe quelques années plus tard son catalogue de produits, en y intégrant 3 nouvelles gammes : la viande, la marée et la crémerie. Pour mieux connaître Salade 2 fruits : https: www.salade2fruits.eu L'entreprise réalise en 2024 plus de 110 M€ de CA. Elle emploie 400 personnes (conditionnement, logistique, développement, informatique, achats, administratif...), réparties sur 4 dépôts (Aubagne, Maillane, Agen et Lyon), pour servir au mieux 5000 clients, restaurants, détaillants, commerces ou collectivités sur toute la moitié Sud de la France. Salade 2 Fruits ambitionne désormais, en plus d'objectifs de développement toujours bien affirmés, de se positionner en partenaire incontournable des professionnels de la restauration, grâce notamment à une relation commerciale renforcée. Elle souhaite ainsi aujourd'hui, sur la région SUD, de Nice à Fréjus, recruter un.e CHEF des VENTES (F H) CHEF des VENTES (F H) Rattaché( e) directement à la Direction Commerciale de Salade 2 Fruits, le la chef des ventes a comme objectifs principaux de développer l'activité de sa zone et d'animer et soutenir l'équipe locale (3-4 commerciaux) au quotidien, pour l'aider à vendre plus et mieux. Les missions (non limitatives) sont les suivantes : 1 - Au niveau de l'animation et de l'accompagnement de l'équipe : -Prendre la température au quotidien des commerciaux sur la route -Identifier les points de faiblesse, les doutes, les besoins et y remédier -Etre (très souvent) sur le terrain en accompagnement pour montrer, former, encourager, aider à fidéliser ET à conquérir -Débloquer les situations tendues et soutenir les commerciaux lors de visites de clients compliqués -Définir avec chaque commercial ses objectifs annuels et préciser les cibles prioritaires selon les secteurs 2 - Au niveau du portefeuille en propre - Gérer en direct quelques clients stratégiques existants - Conquérir de nouveaux clients en complément de ses commerciaux 3 - Au niveau de la gestion plus globale : -Participer au développement de nouveaux outils qui simplifieront le travail et le partage d'information des commerciaux -Effectuer des remontées terrain brèves et rapides auprès de la Direction Commerciale pour suggérer les solutions efficaces aux problèmes rencontrés ou aux attentes et besoins identifiés -Contrôler le coût de l'équipe et notamment l'efficacité des tournées, et garantir le respect des budgets qui auront été validés (frais de déplacement, application des promotions, montage de certaines opérations...) En bref, booster, animer, montrer l'exemple et coordonner toutes les actions commerciales de sa zone, pour rendre ses vendeurs heureux et efficaces ! Avec une formation commerciale de base (ou pas), vous devez surtout avoir une expérience de vente significative et réussie, d'au moins 5 ans dans la Restauration Commerciale. Savoir gérer un secteur en itinérant, optimiser une tournée, considérer sa voiture comme un 2ème bureau (!), organiser son travail et ses priorités en toute autonomie, est naturel pour vous. Vous devez connaître le secteur alimentaire et idéalement déjà maîtriser au moins l'une des 4 gammes commercialisées par Salade 2 Fruits (Fruits etamp; Légumes, Viande, Poisson ou Crèmerie). Vous avez déjà managé ou avez envie de manager (et on vous donnera votre chance). Vous aimez toujours le terrain, vendre, convaincre, transmettre et animer...
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Florian Mantione Institut
Depuis sa création en 1976, le Florian Mantione Institut est orienté sur le Conseil en gestion des Ressources Humaines dans l'entreprise.    L'humain est au cœur de notre métier. Nous conseillons nos clients sur des prestations de conseil en recrutement, formation, outplacement, bilans de compétences, coaching, audit humain et organisationnel.
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