CHEF DE CUISINE - BRASSERIE - LYON VENISSIEUX (H/F) 69 - LYON 09
Offre n° 9031636
CHEF DE CUISINE - BRASSERIE - LYON VENISSIEUX (H/F)
69 - LYON 09 - Localiser avec Mappy
Publié le 02 juillet 2025
H&R est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie-Restauration, nous intervenons principalement sur des missions de recrutement de top et middle management. Nous sommes des professionnels chevronnés du recrutement et de l'Hôtellerie-Restauration. Nous savons analyser et comprendre vos besoins, qualifier les particularités des métiers de l'hôtellerie restauration, cerner vos souhaits et attentes. Le poste : Animation du service - Réaliser le briefing et le débriefing des équipes, en animant les focus et en proposant des plans d'action - Superviser et animer le déroulement du service en cuisine, en organisant la production des plats afin de garantir la rapidité et la qualité d'exécution - Apporter une aide opérationnelle et assurer la coordination entre les différents postes en cuisine, ainsi qu'entre les commandes salle et les envois cuisine - Veiller à la propreté et au bon état du restaurant de façon permanente (locaux, abords, matériel), participer à 'entretien courant Management - Participer au recrutement et à la formation des équipes en cuisine, en fonction des besoins - Analyser les besoins en effectifs puis planifier, organiser et allouer les ressources (plannings, feuilles de route) - Affecter/répartir les postes et les instructions de mise en place - Gérer le relationnel et les conflits au sein de l'équipe - Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité, du FIFO, du règlement intérieur ainsi que la conformité aux fiches techniques et aux critères de qualité définis par l'entreprise - Effectuer les entretiens d'évaluation de périodes d'essai/périodes probatoires - Participer aux entretiens annuels d'évaluation (EAD) et aux entretiens managériaux (EMA) Gestion et administratif - Gérer les stocks: inventaires et plans d'actions correctifs, commandes, réception et vérification des marchandises, contrôle des DLC, des factures' - Veiller au respect des budgets relatifs aux matières premières ; en collaboration avec le directeur, calculer et analyser les ratios afin de répondre aux objectifs définis par la direction des opérations - Utiliser à bon escient les logiciels de gestion (RH, Commerce) pour les contrats, la planification, les inventaires' - Accueillir les organismes officiels (inspection du travail, auditeur externe, services vétérinaires, douanes') Profil recherché : Compétences/Savoirs - Faire (expérience et/ou formations requises): - Expérience du management d'équipe dans un contexte à fort volume (150 couverts mini) - Bases en matière de service en salle - Leadership : être charismatique, fédérateur et respecté - Compétences managériales et de prise de parole en public - Capacités d'anticipation et d'analyse - Polyvalence/organisation/réactivité/rigueur - Outils informatiques Connaissances théoriques/ Savoirs : - Notions de gestion, comptabilité, calculs de rations - Base en droit du travail - Normes HACCP + FIFO (First In, First Out) + règles de sécurité - Modes de conservation et de conditionnement des produits alimentaires - Fiches techniques des plats et fiches de mise en place (offre cuisine et bière) - Connaissance de l'entreprise (son positionnement, ses valeurs, son histoire?) Qualités/Savoirs - Etre : - Être exemplaire/équitable/fiable - Être pédagogue/ à l'écoute - Être dynamique/enthousiaste/état d'esprit positif - Qualités de sang-froid et prise de recul - Avoir l'esprit d'équipe et l'esprit d'entreprise : être fier de travailler pour l'entreprise Autonomie : Autonome sur le terrain en matière d'encadrement de l'équipe et d'organisation des services en cuisine. Informe son directeur des conflits/anomalies/dysfonctionnements au sein de l'équipe et des éventuels litiges avec les fournisseurs. Se réfère et respecte les procédures/documents suivants : - normes de gestion/budgets et objectifs définis par l'enseigne - procédures de management/évaluation définies par la société - fiches techniques de composition et de présentation des plats - liste des fournisseurs et produits référencés, dans le respect des conditions négociées - normes HACCP + FIFO (tenue de travail, rotation des produits, contrôle des DLC, nettoyage des postes')
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps plein
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
H&R Expert Recrutement
H&R Expert Recrutement
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
69 - LYON 01
Nous recherchons un chef de cuisine H/F pour intégrer notre restaurant traditionnel d'une capacité d'une trentaine de couverts. Joli petit restaurant intimiste situé à la Croix-Rousse vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
69 - LYON 03
Tu as la passion de la cuisine et l'envie de transmettre ton savoir-faire ? Rejoins-nous au cœur de Paradis du Fruit ! Un lieu où la fraîcheur et la gourmandise se rencontrent. Depuis plus de 30...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAVALLO - 69 - LYON 01
Nous recherchons un cuisinier motivé, rigoureux, avec minimum 1 an d'expérience, capable de gérer un service complet (entrée, plat, dessert) et de garantir la qualité et la régularité des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière 6h00-14h00 (H/F)
CENTRE HOSPITALIER MONTPENSIER TREVOUX - 01 - REYRIEUX
Le Centre Hospitalier de TREVOUX qui fait partie intégrante du groupement hospitalier Nord-Ouest (HNO) recherche un(e) cuisinier(e) ( poste basé sur l'EHPAD de REYRIEUX) en CDD pour les mois de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MOULIN 1883 - 69 - LYON 01
2 Postes à pourvoir Nous recherchons un cuisinier expérimenté pour diriger notre équipe et garantir la qualité de notre offre gastronomique. Le cuisinier sera responsable de la création des menus,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
BAOBAB - ODYSSEE DES SAVEURS - 69 - LYON 06
Restaurant africain du 6e arrondissement. Afin de compléter notre équipe nous recherchons un ou une cuisinier/ère avec expérience et des bases en cuisine africaine? Vos missions : - Gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
ADECCO - 69 - Lyon 2e Arrondissement
L'agence Adecco Hôtellerie/restauration recrute pour son client (EHPAD), un Chef de cuisine en CDI pour renforcer son équipe culinaire. Sous la responsabilité hiérarchique du directeur de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Le Comptoir de Tom - 69 - MIONS
MIONS (69780) CDI - Temps plein - 40h/semaine Prise de poste : Novembre 2025 Le Comptoir de Tom - Nouveau restaurant à Mions Dans le cadre de l'ouverture du restaurant Le Comptoir de Tom à Mions en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF CUISINIER du lundi au vendredi (H/F)
L'AVE MARIA - 69 - ARNAS
L'AVE MARIA restaurant traditionnel recrute un(e) Chef Cuisinier(e) dans le cadre d'un remplacement. Poste à pourvoir de suite, en CDD 6 mois 39H hebdo. Une semaine de congés la semaine du 15...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine gérant (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - VENISSIEUX
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client un Chef de cuisine gérant (H/F) Missions : -Gérer l'ensemble de la production culinaire chaude et froide sur site -Encadrer, animer et organiser...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)