- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 9049252
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 9049252
SECOND DE CUISINE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 37 - VEIGNE
Offre n° 9049252
SECOND DE CUISINE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
37 - VEIGNE - Localiser avec Mappy
Publié le 10 décembre 2024
Descriptif du poste: Sous la supervision du Chef de Cuisine, le Second de Cuisine joue un rôle central dans la gestion des opérations culinaires. Il/elle assure la coordination de l'équipe en cuisine, participe à l'élaboration des plats et veille au respect des standards de qualité de l'établissement. - Coordination et organisation : Assister le Chef de Cuisine dans la gestion quotidienne de la brigade. - Organiser le travail en cuisine et répartir les tâches entre les membres de l'équipe. - Superviser les préparations et s'assurer du bon déroulement du service. - Création et élaboration des plats : Participer à la création des menus en collaboration avec le Chef. - Contrôler la qualité et la présentation des plats. - Proposer des idées innovantes pour enrichir la carte tout en respectant l'identité culinaire de l'établissement. - Gestion des stocks et approvisionnements : Gérer les commandes de matières premières et assurer le suivi des stocks. - Contrôler la réception des marchandises et leur conformité aux normes de qualité. - Respect des normes : Garantir l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Veiller au respect des normes de qualité et des standards de l'hôtel. - Encadrement et formation : Encadrer, former et motiver l'équipe de cuisine. - Assurer l'intégration des nouveaux arrivants. Profil recherché: - Formation : Diplôme en hôtellerie/restauration (CAP, BEP, Bac Pro, BTS) ou équivalent. - Expérience significative en tant que Second de Cuisine, idéalement dans un restaurant gastronomique. - Compétences techniques : Excellentes connaissances des techniques culinaires gastronomiques. - Maîtrise des cuissons, des dressages et des produits de saison. - Compétences managériales : Capacité à encadrer une équipe et à gérer les priorités. - Bonnes compétences en organisation et gestion du temps. - Qualités personnelles : Passion pour la gastronomie et la créativité culinaire. - Rigueur, exigence, et souci du détail. - Esprit d'équipe et leadership.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : A négocier
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
LOBSTER
Lobster Hospitality & Food Service recherche pour l'un de ses clients, un(e) Second de cuisine pour un restaurant gastronomique au sein d'un prestigieux hôtel 4 étoiles.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier h/f
LES GRANDS DUCS - 37 - TOURS
Nous recherchons une personne motivée d'apprendre et qui aime la cuisine. Vous effectuerez la cuisine dans des locaux agréable au sein d'une équipe motivée. Le poste est évolutif. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine / cuisinier (H/F)
CHENONCEAU CASTELLUM - 37 - CHENONCEAUX
Pour notre snack , nous recherchons un cuisinier H/F du 1er décembre 2024 au 7 janvier 2025 dont les missions seront les suivantes : Production culinaire : -sachant utiliser le grill, la friteuse...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 37 - FONDETTES
Au sein des cuisines d'un EHPAD situé à Fondettes (55 lits). Vous serez accompagné d'un Chef de cuisine H/F ainsi que d'un commis de cuisine H/F dans des locaux neufs (cuisine & équipements...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier pour restaurant Kébab (H/F)
URBAN KEBAB - 37 - ST PIERRE DES CORPS
URBAN Kebab recherche un cuisinier (H/F) pour rejoindre son équipe dans un restaurant spécialisé dans les kebabs. Vous aurez pour missions: - Préparer, cuire et découper les viandes - Respecter...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine expérimenté (H/F)
37 - TOURS
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
37 - TOURS
Nous recherchons un cuisinier polyvalent passionné et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique dans un cadre convivial et accueillant. Vos missions : Préparation culinaire : Élaboration des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restaurant à La Scaleta Amboise (H/F)
LA SCALETA AMBOISE - SAS ABRAD - 37 - AMBOISE
En tant que Cuisinier(ère), vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 37 - ATHEE SUR CHER
Au sein d'un EHPAD situé à Athée-sur-Cher. Vous aurez comme missions : - Organisation de la production ; - Pilotage et animation de l'équipe ; - Approvisionnement de la réception des marchandises ; -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine dans un restaurant de campagne (H/F)
LPEC - 37 - CHANCAY
On s'agrandit et on grandit, donc il est temps d'avoir un second de cuisine pour épauler notre Cheffe ! Notre Cheffe met un point d'honneur à cuisiner les produits frais, de saison et en recherchant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier /cuisinière ou Commis de cuisine (H/F)
EHPAD ANDRE-GEORGES VOISIN - 37 - L ILE BOUCHARD
Cuisinier(e) ou commis de cuisine et livraison des repas à domicile : Sous la responsabilité du responsable de cuisine, l'agent de production culinaire se doit de réaliser les préparations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)