Chef de Cuisine - CDI - Ouverture Hôtel 4 avec Brasserie Bistronomique H/F 05 - BRIANCON
Offre n° 9059571
Chef de Cuisine - CDI - Ouverture Hôtel 4 avec Brasserie Bistronomique H/F
05 - BRIANCON - Localiser avec Mappy
Publié le 03 juillet 2025
POSTE : Chef de Cuisine - CDI - Ouverture Hôtel 4 avec Brasserie Bistronomique H/F DESCRIPTION : L'Hôtel Garrigae Caserne de Briançon, nouvel établissement 4 étoiles au coeur des Hautes-Alpes, recherche son/sa futur(e) Chef de Cuisine pour une prise de poste en septembre 2025. En CDI, vous piloterez la cuisine d'une brasserie bistronomique engagée, en pleine phase de création. Un projet culinaire ambitieux dans un lieu d'exception Prenez les rênes d'un projet unique : ouvrir la cuisine d'un hôtel 4 au coeur des Alpes du Sud, dans un établissement neuf, pensé pour les professionnels de la restauration, à quelques kilomètres de l'Italie. Vous élaborez une carte saine, responsable et gourmande, inspirée des produits locaux et de saison. Vous disposez d'une liberté de création : conception de la carte, sélection de fournisseurs/ producteurs, constitution de votre brigade (8 à 10 personnes), mise en place de l'organisation en cuisine L'ouverture du restaurant de l'Hôtel Garrigae Caserne de Briançon s'inscrit dans une volonté forte d'ancrage local. Nous souhaitons faire de cette brasserie une référence culinaire dans le Briançonnais, en misant sur la qualité, la sincérité et le goût. Ce poste est donc stratégique : il s'agit de poser les bases solides d'une cuisine qui marquera les esprits. Ce que vous ferez - Concevoir une carte locale, de saison, gourmande et responsable - Recruter et manager votre brigade de 8 à 10 personnes - Gérer les stocks, les commandes et les ratios pour assurer la rentabilité de la cuisine - Garantir la conformité HACCP et former vos équipes aux bonnes pratiques - Collaborer avec la direction sur l'offre séminaire et les événements - Mettre en place l'organisation, les routines et la culture culinaire dès l'ouverture Vous serez rattaché(e) à un Directeur expérimenté, fidèle au groupe, dont le style de management repose sur la confiance, la proximité et l'autonomie. Vous travaillerez au quotidien avec les services opérationnels de l'hôtel dans une ambiance fondée sur la bienveillance, la solidarité et l'exigence constructive. Le tout dans un cadre de travail signé Garrigae, marque engagée dans une hospitalité sincère et durable. Prise de poste : Septembre 2025 Rémunération : 3 800 € brut mensuels (169h travaillées) + prime sur objectifs Organisation : travail les week-ends et jours fériés Poste non logé Avantage : Mutuelle d'entreprise, AN nourriture, Accès plateforme réductions Hello CSE, Tarifs préférentiels sur les séjours dans nos hôtels et résidences. Programmes de Formation interne Respect et Bienveillance (développement durable) et Standards et Procédures PROFIL : - Maîtrise culinaire de haut niveau : Connaissance des produits, des techniques de cuisson, de découpe, de dressage modernes et précises. Créativité dans l'élaboration de plats bistronomiques : goût, esthétique, originalité - Création et renouvellement de la carte : Capacité à concevoir une carte équilibrée et évolutive, en prenant en compte les contraintes de coût matière, de saisonnalité et des tendances culinaires - Gestion opérationnelle : Gestion des stocks, commandes, relations fournisseurs. Suivi des ratios de food cost, lutte contre le gaspillage. Suivi de la rentabilité du service en lien avec la direction. - Capacité à manager - Coordination avec les autres services de l'hôtel - Leadership bienveillant - Sens du détail et de l'excellence - Créativité et curiosité - Sens du client - Esprit d'équipe et adaptabilité
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3800,00 Euros à 3800,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
GROUPE NOEMYS
Le Groupe Noemys, acteur en croissance sur le marché du tourisme, compte 14 hôtels et se structure autour de 2 marques : hôtels Noemys en périphérie urbaine et domaines d'excellence via la marque Garrigae. Nous proposons une large palette de choix en termes de types d'hébergements, de types de séjours et de destinations, qui nous permet de répondre à de nombreuses attentes et d'être l'allié de nos clients pour toutes leurs aspirations (offre loisirs ou affaires). ~...
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