Cuisinier en Restauration Collective H/F 67 - STRASBOURG
Offre n° 9061132
Cuisinier en Restauration Collective H/F
67 - STRASBOURG - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
POSTE : Cuisinier en Restauration Collective H/F DESCRIPTION : Sous la responsabilité de la direction d'établissement et du chef de cuisine, vous avez la responsabilité de l'organisation et de la préparation des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur. Vous organisez la distribution des repas selon les modalités définies par la direction. Les missions seront les suivantes : - Vous élaborez les menus et les recettes en veillant à l'équilibre alimentaire et à la variété des repas, tout en respectant le budget défini. - Vous personnalisez les repas selon les préférences et les régimes alimentaires des résidents. - Vous prenez en considération les avis des résidents et du personnel afin de proposer des améliorations tant au niveau des recettes que de la présentation des plats. - Vous identifiez les besoins de réapprovisionnement et signalez les produits périmés. - Vous assurez le contrôle de la quantité et de la qualité des approvisionnements. - Chaque jour, vous déterminez le nombre de portions à préparer, ainsi que la nature et la quantité des ingrédients à utiliser. - Vous participez à la réalisation de repas ou de buffets lors de manifestations ou d'événements exceptionnels. - Vous organisez et participez au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, en suivant les procédures et les protocoles définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Poste à pourvoir dès que possible Horaires : matin : 7h-14h20 ou après-midi 12h10-19h30, 1 week-end sur 2 Rémunération selon convention collective 1951 - mutuelle, prévoyance, QVT Accès en transports en communs et prise en charge à 50% de l'abonnement de transport Parking voiture possible Prime décentralisée + Prime SEGUR PROFIL : Vous êtes titulaire du CAP/BEP/BAC cuisine avec idéalement une première expérience en restauration. Les compétences attendues sont : - Capacité d'implication totale dans la mission - Savoir assurer l'accueil hôtelier - Connaître les règles de la diététique - Connaître les règles d'hygiène et de sécurité HACCP - Avoir le goût de la présentation et de la décoration des plats - Savoir s'intégrer dans une équipe pluridisciplinaire et faire preuve d'entraide - Savoir hiérarchiser les urgences et les échéances et définir des priorités - Anticiper les besoins et être force de proposition - Avoir une communication adaptée aux différents interlocuteurs (personnes âgées, familles, collègues) - Faire preuve d'adaptabilité aux différentes situations rencontrées - Comportement respectueux et bien traitant
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
MDR Saint Joseph
Proximité avec les résidents, accompagnement personnalisé, projets innovants, dynamisme et bienveillance Combiner tout cela est possible ! Travailler à la Fondation Vincent de Paul, c'est intégrer un établissement de proximité tout en étant adossé à une structure de dimension régionale et bénéficier de fonctions supports. Rejoignez-nous et donnez un nouveau souffle à votre métier, nous vous offrirons un cadre de travail agréable avec des perspectives d'�..
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
NOVO CAMINHO MEN - 67 - DOSSENHEIM SUR ZINSEL
Le restaurant O'BALTAZAR(anciennement LE BALTHAZAR), réouvert depuis le 1er avril recherche un second de cuisine pour compléter son équipe. Vous serez chargé(e) de la préparation et de la confection...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
La Table de Geispo - 67 - GEISPOLSHEIM
Nous recherchons un commis de cuisine ou une commise de cuisine passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un élément clé dans la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide/commis de cuisine (H/F)
CENTRE HOSPITALIER BISCHWILLER - 67 - BISCHWILLER
Le CHDB recherche un commis de cuisine pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER hospitalier secteur chaud (H/F)
CENTRE HOSPITALIER DEPARTEMENTAL BISCHWI - 67 - BISCHWILLER
Le CHDB recherche un cuisinier confirmé pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT AU BOEUF - 67 - PLOBSHEIM
Le restaurant Au Bœuf à Plobsheim, situé à 10 km au sud Strasbourg est à la recherche d'un(e) commis (e) de cuisine. Votre mission consistera à aider les cuisiniers et chefs de partie à élaborer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie cuisine (H/F)
RESTAURANT AU BOEUF - 67 - PLOBSHEIM
Notre restaurant Au Bœuf à Plobsheim, situé à 10 km au sud Strasbourg est à la recherche d'un(e) chef(fe) de partie cuisine. Si vous aimez travailler dans une ambiance familiale, avec du matériel...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
PATISSERIE ZIMMERMANN - 67 - SAVERNE
Nous recherchons un CUISINIER H/F passionné et créatif pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats en respectant les normes d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
FOOTLIVE - 67 - SCHWEIGHOUSE SUR MODER
Pour notre restaurant à Schweighouse, nous recherchons un cuisinier (h/f). Cuisine traditionnelle et italienne. Travail du lundi au samedi midi + jeudi, vendredi et samedis soirs. CDI temps plein
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
67 - STRASBOURG
Description du poste : Nous recherchons un second de cuisine / Chef de partie chaud H/F Cuisine traditionnelle, généreuse et pleine de saveurs élaborée à partir de produits frais.***Vos missions...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière H/F - ILLKIRCH
67 - ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Vous aurez pour principales missions: La création de plats cuisinés La réalisation de plats La réalisation de sauces Pour en savoir plus cliquez ici : Cliquez ici
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)