Offre n° 9070530
Chef pâtissier H/F
69 - IRIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 03 juillet 2025
La Maison Bettant : Pâtisserie, boulangerie familiale depuis 3 générations. Une maison de qualité et de savoir-faire. Notre raison d'être: La Maison Bettant, forte d'une tradition familiale depuis 1935, a pour raison d'être de perpétuer un savoir-faire artisanal d'excellence en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et glacerie. Elle s'engage à offrir des produits faits maison à partir de matières premières sélectionnées, en privilégiant l'innovation et la mise en avant de producteurs locaux. Au-delà de l'aspect culinaire, la Maison Bettant vise à créer de véritables lieux de vie et de rencontre pour ses clients, tout en continuant à rayonner même au-delà de ses frontières d'origine. Les missions : Le/la manager production est amené à instaurer un climat agréable et une bonne qualité de vie au travail ce qui lui confère un rôle crucial dans l'entreprise. Le meilleur moyen de booster le chiffre d'affaires est donc de développer le capital humain interne. Il a un rôle primordial, ses missions sont multiples, c'est pourquoi il est souvent comparé à un couteau suisse : management, gestion, qualité, expérience dans la pâtisserie, chocolat et glace, . Les compétences : 1 . Management : - connaissance des procédures internes du travail -savoir piloter son équipe, organiser et planifier l'activité des équipes pour un travail plus efficace -formation et accompagnements de l'équipe, rappeler les règles - savoir écouter, questionner et proposer des solutions - accueillir les nouveaux venus (mettre en place le tutorat) - intervenir pour rappeler les règles quand cela est nécessaire auprès de son équipe -* établirles plannings hebdomadaires /congés payés/AM/AT .* - faire preuve de disponibilité notamment pour pallier aux absences et imprévus 2. Qualité production/ Hygiène - contrôler de toute la marchandise produite et mise en vente - - contrôler les approvisionnements - stockage - rangements - maintenir les laboratoires propres et respecter les normes de santé et de sécurité et vérifier le bon fonctionnement du matériel et des installations - maintenance- SAV - réparation - établir et respecter le plan de nettoyage - Traqfood - LHL 3. Commercial et marketing - tenir à jour les classeurs recettes mettre en place les prix de reviens - rechercher et tester des nouveautés pour renouveler l'intérêt des clients - proposition saisonnières, cartes, fêtes. - innovation - proposition - créativité - sourcing 4. Gestion - limiter, réduire les pertes de marchandises et mise en place de bonnes pratiques pour stopper le gaspillage - gestion des stocks/ inventaires semestriels - compte-rendu régulier à la direction - mise en place et suivi des tutorats - mise en place et respect des fiche de fabrication hebdomadaire - toutes tâches diverses de gestion quotidienne Qualités attendues : - Autorité - BIENVEILLANCE / écoute - Initiatives/ force de proposition - Gestion et travail en équipe - Capacités à s'adapter aux changements / flexibilité Les avantages : - Prime de fin d'année - Prime d'intéressement - Majoration des heures de dimanche - Prise en charge de 50% des frais de transport lyonnais - Remise sur les consommations personnelles 30% Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 600,00€ par mois Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 600,00€ par mois Avantages : * Flextime * Intéressement et participation * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires Horaires : * Période de travail de 8 Heures * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Prime annuelle * Primes Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier-Glacier (H/F)
ANTENNE DE L'ISERE GRENOBLE - 38 - ST ALBAN DE ROCHE
La Chambre de Métiers et de l'Artisanat de l'Isère recherche pour un de ses clients, une entreprise familiale fabricante de glaces artisanales installée depuis plus de 15 ans, un pâtissier-glacier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide-pâtissier / Aide-pâtissière (H/F)
LES GOURMANDISES DE SAINT PAUL - 42 - ST PAUL EN JAREZ
Vos missions : préparation de ganache, biscuit, crémeux , croustillant, glaçage. Montage et finition entremet, individuel Nettoyage de laboratoire. Possibilité de faire de la vente. CDI 35H par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière - Alternance (H/F)
Tant qu'il y aura des Gourmands - 69 - MORNANT
Nous recherchons pour la rentrée de septembre 2025, un.e Apprenti.e en Certificat de Spécialisation Pâtisserie de boutique (CS) pour notre boutique "Tant qu'il y aura des Gourmands". - Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier en restauration concédée (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - Lyon 3e Arrondissement
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOUKFAH - 69 - VILLEURBANNE
Nous recherchons un Pâtissier / Pâtissière traditionnel(le) (H/F) expérimenté(e) avec une très bonne connaissance des pâtisseries orientales. Description du poste : Nous recherchons un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE SAINT PAUL - 69 - LYON 05
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un(e) pâtissier(ère) en CDI à temps plein pour renforcer notre équipe. Missions principales : - Réalisation de pâtisseries maison : tartelettes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
LE PAIN TA GONE - LE GARCON PATISSIER - 69 - LYON 03
Mise en place et préparation de toutes les pâtisseries de façon autonome et organisé avoir des notions de viennoiseries traiteur est un plus respect des consignes d'hygiène
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
69 - BRIGNAIS
Pour notre BOULANGERIE PATISSERIE, nous recrutons un(e) CHEF PATISSIER(E) expérimenté(e). Sous la responsabilité de votre manager, vos missions sont de : - Assurer la fabrication des gammes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
LE PAIN DU PROMENOIR - 69 - CHASSELAY
Nous recherchons un(e) chef(fe) pâtissier(e) talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la création, de la préparation et de la présentation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse en CDI (H/F)
EPILOGUE - 69 - ST GENIS LAVAL
L'entreprise fabrique et commercialise des produits de boulangerie, de pâtisserie, de chocolaterie, La signature de la Maison est la qualité des produits sélectionnés et le tout fait maison avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)