- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Oise
- Détail de l'offre 9089508
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Oise
- Détail de l'offre 9089508
CHEF DE CUISINE ITINÉRANT (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'OISE 60 - Oise
Offre n° 9089508
CHEF DE CUISINE ITINÉRANT (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'OISE
60 - Oise
Publié le 11 décembre 2024
Référence CSP: O060241/023001074 Le Conseil département de l'Oise s'engage à proposer une alimentation de qualité dans les restaurants scolaires. Chaque année, 4 millions de repas sortent des cuisines des collèges de l'Oise. Concilier qualité nutritionnelle et éducation du goût, tout en promouvant le bio, les produits frais et locaux, les objectifs que s'est fixés la collectivité. Au sein d'une équipe composée de cinq cuisiniers itinérants et de deux coordonnateurs, en qualité de chef de cuisine itinérant vous êtes le garant de la continuité du service public en remplaçant au pied levé les cuisiniers en poste dans les collèges du département pour assurer le service de restauration des cuisines autonomes et satellites Ainsi vous contribuez à : - Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service ; - Assurer le bon déroulement du service et la distribution des repas ; - Participer aux différents projets transversaux et être force de proposition auprès de sa direction ; Vous pourrez aussi renforcer les équipes de restauration. Le cuisinier itinérant élaborera un compte-rendu à la fin de chaque mission. Vous devrez définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première : - Veiller à optimiser les coûts de productions selon les règles émises par le département - Évaluer les prix de revient dans le cadre qui lui est imparti ; - Organiser et participer aux productions culinaires; - Contrôler et vérifier les productions culinaires; - Organiser et participer à la distribution des repas. Vous serez amené à organiser et diriger l'équipe sur le nettoyage de la cuisine et de la salle de restauration. Vous participez activement à la remise en état globale de la cuisine afin d'être garant de la propreté de l'outil de travail. Vous appliquez et faites appliquer les règles d'hygiène et de sécurité, en se référant à la méthode HACCP et au Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS). Vous signalerez le mauvais fonctionnement des appareils de cuisine, les dégradations, problèmes d'extincteurs, de portes coupe-feu, de coup de poing, carreaux cassés, etc. (suivi sur fiche) aux directions fonctionnelles et au coordonnateur de la restauration scolaire. Vous devrez également: - Préparer les bons de commandes pour permettre à l'adjoint-gestionnaire de les valider et les envoyer. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires, des produits d'entretiens et contrôler leur conformité (quantité/qualité/traçabilité), seul ou en collaboration avec le magasinier. - Contrôler la gestion des stocks effectuée par le magasinier, cependant en l'absence de ce type de poste, cette mission lui revient. - Effectuer des inventaires des stocks alimentaires. - Assurer un reporting régulier auprès des coordonnateurs et l'alerter sur les urgences du terrain - Relayer les situations conflictuelles ou pouvant le devenir à sa direction
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier en Ehpad (H/F)
KORIAN GRANGE DES PRES - 60 - LAMORLAYE
Rattaché au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
BASE DE LOISIRS DE JUMIEGES - 76 - LE MESNIL SOUS JUMIEGES
La Base de loisirs de Jumièges- Le Mesnil recherche actuellement un Chef cuisinier / cuisinière en CDI 35h. Missions principales : Ses principales missions seront les suivantes: Gérer la production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF CUISINIER H/F
DEPARTEMENT DU VAL D OISE - 95 - LUZARCHES
Le Chef cuisinier est garant de la planification et de la production d'une cuisine de 200 à 600 convives collégiens par jour. Dirige et encadre l'équipe de cuisine Anime l'activité du site de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Brunch (H/F)
O'BRUNCH - 60 - CREIL
A la recherche d'un/une cuisinier(e) début janvier pour un restaurant brunch située à Creil (60). Expérience souhaitée, avoir déjà travaillé dans un brunch serait un plus. Planning : Mardi/Dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LGM - 27 - CONCHES EN OUCHE
Vos missions principales seront : - le dressage des plats pour le service - la gestion de votre équipe - la gestion de la cuisine (approvisionnement, gestion des stocks) Repos les dimanche soir,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier/cheffe cuisinière asiatique (H/F)
95 - CERGY
Mission : Conception et réalisation des menus adaptes ; Savoir respecter les fiches techniques et les coûts matière, Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires, et capable de gérer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF CUISINIER / CHEFFE CUISINIÈRE SPÉCIALITÉ THAÏLANDAISE (H/F)
FAKED - 95 - JOUY LE MOUTIER
Nous recherchons un chef talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Le candidat retenu sera responsable de la préparation des aliments, de la gestion des stocks et des fournitures, de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPANILE - 60 - VILLERS ST PAUL
L'établissement Campanile de Villers Saint Paul recherche son/sa nouveau/elle Cuisinier/ère pour son restaurant : Vous avez le sens des priorités Apte à gérer votre stress lorsqu'il y a de fortes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère), traiteur (H/F)
CHARCUTERIE OBJOIT - 60 - THOUROTTE
La charcuterie Objoit, entreprise familiale réalisant de façon artisanale charcuteries, crudités, pâtisseries et plats cuisinés, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e). Vous élaborez des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE DE SNACK RESTAURATION RAPIDE (H/F)
ASSOCIATION DES CARRIERES DU MARQUET - 60 - VILLERS VICOMTE
Pour notre association d'organisations de compétitions équestres nous recherchons des cuisiniers / cuisinières pour la préparation de repas simples (entrée / plat / dessert) midi et soir sur nos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)