- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Hérault
- Montpellier
- Détail de l'offre 9089751
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Hérault
- Montpellier
- Détail de l'offre 9089751
Ingénieur / Ingénieure de recherche scientifique (H/F) 34 - MONTPELLIER
Offre n° 9089751
Ingénieur / Ingénieure de recherche scientifique (H/F)
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Publié le 11 décembre 2024
Mission : À l'IGMM, notre groupe Réseaux intégratifs des ARNs dans le développement s'intéresse à l'étude de la fonction des facteurs de transcription (FT) dans la biogénèse des ARNm et sa contribution à l'identité cellulaire. Ce projet financé par l'AFM Téléthon (projet ISOFHORM) vise à redéfinir le rôle des facteurs de transcription dans la morphogénèse musculaire. Le projet consiste à cartographier les réseaux d'épissage régulés par Ultrabithorax (Ubx), un facteur de transcription Hox de drosophile et à déterminer sa fonction isoforme-spécifique au cours du développement du muscle embryonnaire de drosophile. L'ingénieure ou ingénieur aura en charge un projet basé sur la détection, l'analyse et la validation de profiles d'épissage et d'isoformes régulés par Ubx au cours du développement du muscle embryonnaire. Cela consiste en l'établissement de protocoles pour la purification d'ARN compatible en séquençage Illumina (short-read) et nanopore (long-read), puis l'analyse de profiles d'épissage et d'isoformes par transcriptomique (bioinformatique) ainsi que la validation fonctionnelle de ces isoformes (génétique) au cours du développement musculaire, et ce de manière indépendante (60%). La personne apportera un support sur la biologie moléculaire et biochimie de complexes protéine-ARN in vitro (20%). La personne contribuera à l'établissement et maintenance de lignées de drosophiles (10%) et à la veille des protocoles et la gestion des stocks de l'équipe (10%). Contrat initial de 13 mois, avec possibilité de renouvellement (24 mois au total). Activités : Effectuer des expériences in vivo chez la Drosophile -Entretenir des lignées et croisements, embryon collections, fixation, immunomarquage et microscopie confocale -Mettre en place un protocole de purification biochimique d'ARNs nucléaires pour l'analyse de transcriptomes différentiels à partir de muscle embryonnaire de drosophile par séquençage Illumina (short-read) et Nanopore (long-read) -Valider des cibles par méthodes alternatives (qPCR, smFISH, expression exogène d'isoformes) Effectuer des expériences in vitro -Appliquer des techniques de clonage, biochimie des protéines et ARNs (SDS-PAGE, WBlot, RT-qPCR, RNA-IP) Effectuer des analyses bioinformatiques -Développer et implémenter les outils bioinformatiques en collaboration avec les plateformes et collaborateurs -Analyser les profils d'épissage à partir de data de séquençage Illumina (short-read) et Nanopore (long read) -Réaliser des analyses informatiques de données incluant les analyses statistiques Responsabilités -Choisir et adapter des technologies en fonction des objectifs discutés en amont -Développer et rédiger des protocoles et des rapports structurés en anglais -Traiter et analyser les données, mettre en forme les résultats pour leur présentation en anglais -Transmettre ses connaissances et compétences dans son domaine d'étude -Participer à la diffusion et à la valorisation des résultats sous forme de présentations et de publications en anglais -Assurer une veille scientifique et technologique dans son domaine d'activité
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 13 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
THE CORNER PUB - 34 - MAUGUIO
Vos missions : Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus Superviser la préparation et la qualité des cuissons des plats Diriger une brigade Gérer les stocks de marchandises et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier/ère (H/F)
MILEADE LA GRANDE MOTTE - 34 - LA GRANDE MOTTE
Mission Miléade forme et recrute ses apprentis Cuisinier/ère Deviens chef de cuisine avec Miléade Tu veux construire ton parcours professionnel en cuisine, voyager et faire de belles rencontres...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE LAMPARINO - 34 - MAUGUIO
Au sein d'un restaurant de station balnéaire, spécialités méditerranéennes et majoritairement tourné sur les produits de la mer, vous serez en charge des diverses productions en cuisine. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR 000653 - 30 - LE GRAU DU ROI
Elior recherche son nouveau cuisinier h/f pour un site scolaire au Grau du roi. Vos horaires de travail sont de 7h à 14h39, les lundi, mardi, jeudi et vendredi. Le mercredi vous cuisinez pour 10...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier dans un café au style new-yorkais (H/F)
LA MAISON VERTE - 34 - SETE
URGENT. Prise de poste au plus tôt. Vous cherchez un établissement hors du commun afin de pouvoir réaliser une cuisine hors du commun. Chez nous, tout est fait maison ! Il faut être sorti d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / commise - second de cuisisne (H/F)
LA BRASSERIE - 34 - LE CRES
La Brasserie - Centre Commercial Carrefour au Crès recherche son Commis/Second de Cuisine H/F Description du poste : Vous avez une passion pour la cuisine et souhaitez intégrer une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti-e Commis / Commise de Cuisine (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 34 - Sète
Un établissement touristique partenaire de notre CFA basé à Saint-Jean-de-Monts (85) recrute un(e) Commis / Commise de cuisine dans le cadre d'un contrat d'apprentissage. Les missions seront les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
SUSHIZ - 34 - MONTPELLIER
Ambassadeur de la marque, au service de nos clients dans le respect de la culture service de l'Enseigne, vous êtes en charge de l'accueil de notre clientèle et de leur entière satisfaction. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
GIMA INTERIM - 34 - LE CRES
Le poste se situe au Crès. Lieu mal desservi par les transport en commun. Le commis de cuisine à pour mission : -Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA CHICHOUMEILLE - 34 - CASTELNAU LE LEZ
Au sein d'un restaurant de cuisine street food d'environ 60 couverts par service, vous serez en charge des diverses préparations. Vous participez à l'élaboration de la carte. Vous êtes passionné(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)