- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Seine-Maritime
- Détail de l'offre 9089899
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Seine-Maritime
- Détail de l'offre 9089899
LYCÉE BUISSON - CUISINIER 10427 - CONSEIL RÉGIONAL DE NORMANDIE (H/F) 76 - Seine Maritime
Offre n° 9089899
LYCÉE BUISSON - CUISINIER 10427 - CONSEIL RÉGIONAL DE NORMANDIE (H/F)
76 - Seine Maritime
Publié le 11 décembre 2024
Référence CSP: O014241/209001281 Le lycée Ferdinand Buisson est un Lycée d'enseignement des métiers de la chimie et de l'automatisme de 1 200 élèves dont 800 demi-pensionnaires et un internat pouvant accueillir 48 élèves. Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE (établissement public local d'enseignement). Il assure la confection et la préparation des repas à la demi-pension et à l'internat dans le strict respect des délais de fabrication et de conservation. Dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, le cuisinier doit : Participer à la préparation et réaliser des plats chauds ou froids dans le strict respect des délais de fabrication et de conservation (DLC / DDM..). Assurer et organiser la présentation des plats en vitrine, mise en place du self de façon autonome avant chaque service. Assurer la distribution des repas et savoir conseiller les convives en matière d'équilibre alimentaire/ les renseigner sur la localité des produits (régionaux , bio etc.). Effectuer la décontamination et le déconditionnement des matières premières (pluche, désinfection et ouverture des boites de conserve...) et respecter et faire respecter les procédures d'hygiène et de sécurité, ainsi que la traçabilité lors de la production. Participer au tri sélectif et à «l'évaluation des déchets». Participer à la mise en place et respect scrupuleux du PMS lié à l'établissement et de la remise en état des locaux. Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, ustensiles et matériels mis à sa disposition et les locaux. Effectuer l'approvisionnement en cours de service. Activités Spécifiques : Participer à la mise en ½uvre du plan de maîtrise sanitaire. Réceptionner et contrôler les livraisons. Participer à la rénovation du réfectoire pendant les permanences (en renfort). Participer à l'évaluation des besoins, à la réception, au stockage des denrées alimentaires et des produits non alimentaires liés au bon fonctionnement du service de restauration. Participation à des formations liées au métier. Pouvoir remplacer ponctuellement le responsable restauration en cas d'absence. Participer a l'élaboration du plan GEMRCN. Contrôler la fin de service en cas d'absence ou de demande du RET restauration.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Specialite libanaise (H/F)
SAMOCI - 76 - LE HAVRE
je cherche un chef libanais spécialisé de cuisine libanaise et qui peut faire des recettes tradition libanaises anciennes.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier cuisine traditionnelle africaine (H/F)
VILLA APHRO - 76 - AMFREVILLE LA MI VOIE
Notre restaurant de spécialités ivoiriennes traditionnelles recrute un chef cuisinier et un sous-chef : Des connaissances des recettes ivoiriennes serait atout. Le chef cuisinier : En tant que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
ADECCO TRANSPORT - 76 - Rouen
Adecco recrute un Chef de cuisine (h/f) en CDI pour diriger une brigade dynamique et assurer la qualité de la prestation auprès de notre client spécialisé en restauration et snacking. Vous jouerez un...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
AUB'ART - 76 - LE HAVRE
Nous recherchons un chef(fe) cuisinier en cuisine Française et Italienne. Les missions et compétences attendues sont : - Concevoir un menu (fort de proposition des entrées, plats et desserts à la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PAGANI - 76 - ROUEN
Pagani Rouen recrute! Sous la Responsabilité du Chef et de son Second, Vous serez en charge du bon déroulement de la mise en place, des services et de la bonne tenue de l'outil de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 76 - Gonfreville-l'Orcher
Manpower LE HAVRE INDUSTRIE SERVICES recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier (H/F) -Préparation des repas : Réaliser des plats simples, généreux et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SAS L'GROS - 76 - ROUEN
Vous travaillez pour une cuisine bistro. La cuisine est constituée de 2 personnes. Vous travaillez du lundi au vendredi midi et soir. Vous ne travaillez aucun jour férié. Vous réalisez une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en collectivité (H/F)
RAS 450 - 76 - VAL DE SAANE
Vous confectionnez des repas équilibrés, préparations culinaires chaudes et froides, des plats avec textures modifiées Vous assurez la mise en place du self et participez au service Vous participez à...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BRUCE - 76 - ROUEN
Le poste : Vous avez un amour pour la cuisine traditionnelle et l'envie de sublimer les plats authentiques ? Bruce recrute un Chef de cuisine (H/F) pour un de ses clients à Rouen (76). Rejoignez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE GALION - 76 - ETRETAT
Vous serez en charge de la mise en place, de la préparation des entrées, plats et desserts, de la mise en plat et du nettoyage de la cuisine. Vous serez en repos 2 jours de repos consécutifs.
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)