Chef de cuisine (h/f) 83 - Croix-Valmer
Offre n° 9118610
Chef de cuisine (h/f)
83 - Croix-Valmer - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
Sous l’autorité du Directeur Général des Services, vous serez chargé(e) de : Missions principales : Encadrer, coordonner et animer une équipe d'agents chargés de la cuisine, de la plonge et des commandes (équipe composée de 6 agents : 4 cuisiniers, 1 commis/plonge, 1 administratif/économe) Etre le relais d'information auprès de l'équipe et faire appliquer la politique managériale de la collectivité S’assurer du contrôle de la mise en œuvre de la réglementation relative à la traçabilité des produits Élaborer des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène et de la réglementation, pour la cantine scolaire, la crèche, le portage de repas pour les personnes âgées, et l’évènementiel de la commune Elaborer les commandes, réceptionner et contrôler les livraisons et le stock en fonction des repas prévus Maintenir le stock en adéquation avec les besoins de la collectivité Suivre l'entretien des matériels et des locaux de production Etre force de proposition dans l’évolution de la structure Transversalité interservices, en particulier avec le service propreté et affaires scolaires Profil recherché: Savoirs : Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné Connaissances techniques liés à son domaine d'intervention Titre ou diplôme de niveau 3 en restauration (minimum CAP/BEP) Techniques d'organisation et de planification du travail Techniques de management et d'animation d'équipe Techniques de résolution de conflits et de médiation Savoir se servir d’un ordinateur (maitrise des outils bureautiques et logiciels métiers) Techniques culinaires Techniques de présentation et décoration de plats Techniques nettoyage/entretien/tri Procédures de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité) Hygiène, désinfection, sécurité Plan de Maîtrise Sanitaire Décret nutrition Savoir-faire : Aptitudes relationnelles Capacités d'adaptation Organisation méthodique du travail et gestion du temps Savoir rendre compte à sa hiérarchie Capacité à travailler en transversalité Savoir-être : Autonomie Force de proposition et d’anticipation Réactivité, gérer l'imprévu, rigueur et précision, Sens du contact, capacité à travailler en équipe Efficacité Sens pratique Habileté manuelle Prise de décision/leadership Dynamisme - Sens de l’organisation - Soucieux de l’image et de la qualité du service public et de la collectivité Etre créatif et curieux, « ressentir la cuisine » Poste très technique demandant une grande disponibilité et une bonne gestion du stress. Avantages liés au poste : Selon ancienneté : régime indemnitaire, prime de fin d’année, CNAS, Comité des œuvres sociales, tickets restaurants, participation mutuelle et prévoyance, horaires continus. Avantage(s): - Carte titres-restaurant
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Mairie de La Croix Valmer
La Croix Valmer, station de tourisme classée, pavillon bleu d’Europe, agenda 21 local France, Label territoire durable, membre du Parc National de Port Cros, située dans le Golfe de Saint-Tropez (Var), plages réputées sur 12,5 km de littoral préservé et protégé, 4 000 habitants (surclassée 20 à 40 000 hab.)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA MANDRA - 83 - HYERES
*** Prise de poste immédiate jusqu'à fin septembre 25*** Poste froid et tapas. TRAVAIL EN SERVICE DU SOIR Établissement non desservi par les transports en commun? vous devez être autonome dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MILEADE LES ISSAMBRES VAL D'ESQUIERES - 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
Mission Vous allez : - Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid - Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine spécialisé(e) en viandes H/F logé
halles de saint tropez - 83 - ST TROPEZ
Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine expérimenté(e) en cuisson de viandes pour encadrer notre corner situé aux halles de Saint -Tropez (ambiance grand passage et conviviale). Cuisine ouverte,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
TRIANGLE SOLUTIONS RH - 83 - DRAGUIGNAN
TRIANGLE INTERIM C'EST... Un groupe en forte croissance avec de nombreux projets en cours. Un réseau de plus de 250 agences d'emploi présent dans 8 pays en Europe. Une entreprise familiale avec des...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(e) H/F (H/F)
83 - HYERES
Vous pourrez réaliser votre apprentissage avec le CFA du Beausset. Restaurant gastronomique recherche un/e Apprenti(e) cuisinier(e) en contrat d'apprentissage pour apprendre le métier et préparer le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MONROE'S - 83 - GRIMAUD
Pour notre PUB Restaurant, nous sommes à la recherche d'un cuisinier (H/F) en CDI. Vous justifiez d'au moins 3 ans d'expériences sur un poste similaire. Nous servons une cuisine traditionnelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/ CUISINIERE NON LOGE CDI (H/F)
LA GRUPPI - 83 - STE MAXIME
Pour notre restaurant traditionnel servant en moyenne entre 30 et 80 couverts en saison recherche son cuisinier(ere) qui travaillera en brigade composée d'un chef cuisinier, chef de partie, un commis...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) non logé
IL DIVINO - 83 - CAVALAIRE SUR MER
Au sein de notre restaurant, nous recherchons cuisinier/cuisinière H/F Vos missions : Préparation des plats et des mets sur le chaud et le froid Présence sur les 2 services midi et soir 1 jour et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CIEL, LE SOLEIL ET LA MER - 83 - ST RAPHAEL
Pour un restaurant de cuisine traditionnelle situé à Cap Estérel. Vos missions : - Mise en place en cuisine - Préparation et envoi des plats chauds - Préparation et envoi du froid (salades) - Plat...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE VESUVIO - 83 - RAMATUELLE
Restaurant pizzeria Le Vesuvio, cuisine italienne. Restaurant familiale Recherche CUISINIER (h/f) Services du Midi et du soir NOURRI LOGÉ en CHAMBRE INDIVIDUELLE et proche du restaurant Poste à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)