SECOND DE CUISINE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CREUSE (H/F) 23 - Creuse
Offre n° 9119915
SECOND DE CUISINE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CREUSE (H/F)
23 - Creuse
Publié le 04 juillet 2025
Référence CSP: O023250/703000040 Le cuisinier fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Placé sous l'autorité hiérarchique du Chef cuisinier, le second de cuisine est chargé d'effectuer et d'exécuter ses missions, dans le respect des règles et consignes de sécurité au travail. Il assure la suppléance du chef cuisinier. Il est également placé sous l'autorité fonctionnelle de la Direction du collège d'affectation. RÉFÉRENCE DU MÉTIER CNFPT Cuisinier http://www.cnfpt.fr/evoluer/lemploi-fpt/le-repertoire-des-metiers/metier/details/C3A-05 SERVICE D'AFFECTATION COLLEGE d'AFFECTATION : ST VAURY Restauration et Hébergement RÉSIDENCE ADMINISTRATIVE COLLEGE d'AFFECTATION : ST VAURY POSITION HIÉRARCHIQUE Sous l'autorité du Chef cuisinier POSITION FONCTIONNELLE Sous l'autorité fonctionnelle de la Direction du collège d'affectation. Le second de cuisine est chargé d'effectuer et d'exécuter des missions, dans le respect des règles et consignes de sécurité au travail : ? Préparation des légumes frais, élaboration des hors d'½uvres et desserts ; ? Cuisiner et préparer les plats ; ? Assurer la suppléance du chef cuisinier ; ? Connaître et appliquer les recommandations nutritionnelles en vigueur pour le public scolaire ; ? Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ; ? Proposer de nouvelles recettes ; ? Réception et traçabilité des denrées ; ? Nettoyage légumerie, préparation froides, self selon les règles d'hygiène en vigueur ; ? Vérifier le bon fonctionnement et assurer l'entretien préventif du matériel.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE LE MEDIEVAL - 03 - CHARROUX
Restaurant-brasserie traditionnel situé dans un village classé et touristique recherche son cuisinier (H/F). Votre mission est principalement axée sur l'accompagnement du chef de cuisine.dans ses...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Brasserie Le France - 03 - MOULINS
La Brasserie Le France recherche pour la saison un/une cuisinier(ère), créateur de saveurs et d'expériences culinaires, au cœur de l'art gastronomique. Vos missions: - Préparer et cuisiner des mets...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) de restauration collective (H/F)
EHPAD DE MARCILLAC - 19 - MARCILLAC LA CROISILLE
******* POSTE STATUTAIRE ******* Sans concours, recrutement contractuel de 12 mois possible Le CCAS de Marcillac-la-Croisille recrute un cuisinier (h/f) à temps complet. Le cuisinier fabrique des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES DUCS - 03 - MOULINS
La brasserie LES DUCS à Moulins, recherche un cuisinier / une cuisinière. Vous justifiez idéalement d'une première expérience sur un poste similaire ; Vous maitrisez la préparation des entrées et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 03 - Diou
- préparation des plats, - cuisson des viandes, des légumes et féculents, - préparation des sauces, - suivi de production, - mise sous barquette, - respect des nomes HACCP. Le poste est à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUX FINS PALAIS - 03 - AVERMES
Vous serez principalement basé(e) au laboratoire: confection des plats chauds, cependant vous serez amené(e) à travailler sur les différents restaurants et participations aux évènements. Horaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
EHPAD PUY MARTIN - 87 - LE PALAIS SUR VIENNE
L'EHPAD Résidence Puy Martin recherche pour son service cuisine un cuisinier / une cuisinière et ce dans le cadre d'un remplacement qui débutera courant juillet 2025. L'agent recruté(e) intégrera une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier(e) (H/F)
RESTAURANT LA ROTISSERIE - 19 - TULLE
Apprenti(e) en cuisine : 1ère ou 2ème année accepté Rigoureux, sérieux, désireux d'apprendre Restaurant ouvert 7j/7 midi et soir Travail en coupure 2 jours à 2.5jours de repos / semaine ( à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BASE DE DEFENSE BORDEAUX MERIGNAC - 23 - La Courtine
Composé d'une équipe de 52 personnels le Pole de la COURTINE est un échelon de proximité en charge de la délivrance de différentes prestations de soutien au profit des personnels permanents du Camp...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
EHPAD LA ROSERAIE - 63 - ARDES
Vous êtes passionné(e) par l'art culinaire et souhaitez mettre votre talent au service des autres ? Rejoignez l'EHPAD de La Roseraie ! Nous sommes à la recherche d'un(e) chef(fe) cuisinier(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)