SECOND DE CUISINE H/F ( REMPLACEMENT) 43 - LANGEAC
Offre n° 9129097
SECOND DE CUISINE H/F ( REMPLACEMENT)
43 - LANGEAC - Localiser avec Mappy
Publié le 04 juillet 2025
Le Département de la Haute-Loire se singularise par une identité unique fruit d'une Histoire et d'une culture ancienne. Au coeur de ce territoire à dominante rurale, le Conseil départemental est le pivot d'une action politique cohérente (social, éducation, culture, environnement, voirie et aménagement...) et s'appuie pour cela sur 1200 agents engagés au service des Altiligériens. Missions principales : Assister le chef de cuisine dans la confection des repas. Participer à l'élaboration des menus et à la gestion des stocks. Préparer, cuire, assembler et dresser les plats selon les règles de l'art et d'hygiène (HACCP). Servir les repas au self, participer à la plonge et au nettoyage. Assurer la continuité du service en cas d'absence du chef de cuisine. Appliquer les procédures d'hygiène (PMS, autocontrôles, nettoyage). Participer à la réception des denrées, au suivi des PAI (projets d'accueil individualisés) et à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Contribuer aux projets pédagogiques liés à la restauration scolaire (compostage, tri sélectif, labellisation bio/local...). Compétences requises : Maîtrise des techniques de cuisine collective et de cuisson basse température. Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité en restauration. Gestion des stocks, planification, rigueur et sens de l'organisation. Capacité à travailler en équipe et à s'adapter aux imprévus. Savoir-être : Autonomie, ponctualité, discrétion. Sens du service public. Bon relationnel avec les élèves, les équipes et les familles. Qualifications et expérience : CAP cuisine exigé Connaissance ou certification HACCP Expérience souhaitée en restauration collective Conditions d'exercice : Horaires : 7h00 à 15h15 (modifiables selon les besoins du service) Port de vêtements professionnels obligatoires
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42 H
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département de la Haute-Loire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
GRAND HOTEL L'ETAPE - 15 - ST FLOUR
* Descriptif du poste : Nous recherchons un(e) pâtissier(e) enthousiaste et passionné(e) pour nous rejoindre. Vous serez responsable de la réalisation, la préparation, la cuisson, et la décoration de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
Association Diocesaine du Puy - 43 - LE PUY EN VELAY
SOMMAIRE DE LA FONCTION Sous l'autorité du Président de l'Association et en lien avec la Maîtresse de Maison, la personne titulaire du poste, propose, élabore et réalise les menus. Elle assure la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CONSEIL REGIONAL D AUVERGNE - 43 - SAUGUES
URGENT Vous assurerez un remplacement de cuisinier dans un établissement scolaire de Saugues. Prise de poste le 1/9/2025. Vous devez être en capacité d'élaborer des menus et de cuisiner des plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)