Offre n° 9140844
Responsable Café H/F
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 05 juillet 2025
POSTE : Responsable Café H/F DESCRIPTION : DESCRIPTION Rattaché au département Retail, il est le garant de la qualité de l'accueil et du service, il dirige et anime une équipe en veillant au bon fonctionnement opérationnel selon les standards de qualité de la Maison. MISSIONS & ACTIVITES Missions principales : - Garantir la qualité des prestations - Veiller au bon déroulement du service et participer à l'ensemble des opérations, de l'accueil client à l'encaissement - Assurer la satisfaction optimale du client sur le service ou la manifestation dont il a la responsabilité - Gérer des situations difficiles avec la clientèle ou avec les équipes - Contribuer à l'image de l'exploitation - Maximiser le CA du restaurant et de la boutique en veillant à améliorer sa marge - Mise en oeuvre des orientations de la Direction - Connaissance optimale des menus, des produits, des collections et de l'ensemble des rituels de service - Assurer la fidélisation de la clientèle Management des équipes : - Former les collaborateurs - Animer les briefings et les équipes - Collecter et diffuser l'information - Contrôler l'hygiène et la bonne tenue du personnel - Participe à l'accueil, forme et coordonne, anime et organise le travail de son équipe Assurer la qualité des prestations de services - Assurer la qualité et le suivi des prestations - Animer et promouvoir en interne les produits du restaurant - Organiser l'accueil des clients - Fidéliser et développer la clientèle - Entretenir des contacts directs avec les VIP et clients fidèles - Rencontrer les clients sur le terrain - Gérer les situations délicates - Faire descendre et remonter l'information - Développe une attitude commerciale propre à améliorer les indicateurs de performance du point de vente - S'assure du strict respect des règles du Cérémonial de Vente Pierre Hermé Paris Gestion financière : - Gérer et sensibiliser son équipe à la gestion des coûts de fonctionnement - Suivre les indicateurs de gestion (CA, prix moyen, nombre de couverts) - Suivre la facturation des tables (encaissement) - Gestion/Validation des facturations fournisseurs dans Gourmet et auprès des services Comptabilité et Achats - Contrôler et assurer le respect des procédures administratives du restaurant - Contrôler et assurer la gestion des stocks - Maîtriser les coûts de fonctionnements - Proposer des plans d'actions ou des actions correctives Opérationnel : - Contrôler et organiser les réservations en collaboration avec l'hôtesse d'accueil - Assurer la coordination salle/cuisine/boutique - Contrôler quotidiennement l'ensemble des prestations - Veiller au strict respect des normes d'hygiène et de qualité - Coordonner les différentes activités du restaurant - Participer à la mise en place des standards et procédures - Coordonner les plannings avec son adjoint - Réalise un inventaire complet chaque mois pour le Contrôle de Gestion - Veiller à l'entretien de l'outil de travail et aux remontées régulières auprès du service Maintenance - Veiller au bon respect du plan de nettoyage quotidien par la personne en charge du ménage - Assurer un niveau de propreté exemplaire de l'établissement - Veiller au bon déroulement du service et participe à l'ensemble des opérations de l'accueil client à l'encaissement - Assurer les inventaires mensuels des boissons, vaisselle, couverts, verrerie Reporting et communication interne : - Assurer un reporting permanent et rigoureux auprès de sa Direction - Relayer auprès des équipes les informations de la Direction Générale - Apporter son soutien et son entière collaboration aux équipes développement, marketing et communication aussi souvent que nécessaire PROFIL : COMPÉTENCES REQUISES - Vous disposez d'une première expérience similaire confirmée - Vous avez un bon sens de l'accueil et une présentation soignée - Vous avez le goût pour le travail en équipe - Vous êtes sensible à la gastronomie - Vous parlez anglais couramment Engagée dans une démarche inclusive ayant pour priorité de garantir l'égalité des chances dans l'accès et le maintien dans l'emploi, la Maison Pierre Hermé Paris développe un environnement de travail ouvert à tous sans distinction.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Commerce de détail de pain, pâtisserie et confiserie en magasin spécialisé
Employeur
Pierre Hermé Paris
Le groupe Pierre Hermé Paris occupe une place privilégiée dans le monde de la gastronomie de luxe. L'image de marque, la qualité des produits et de ses équipes, son réseau international de points de ventes en font l'un des acteurs majeurs de son secteur d'activités.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cafetier / Cafetière (H/F)
BEST SERVICES - 75 - Paris 1er Arrondissement
Nous recherchons, pour intégrer notre équipe un agent de service polyvalent. Rattaché(e) à la gouvernante, vous serez au cœur de l'établissement, pour assurer un service de qualité et offrir une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cafetier(e)/Gouvernant(e) (H/F)
75 - Paris 4e Arrondissement
Nous sommes à la recherche d'un(e) cafetier(e)/gouvernant(e) pour notre charmant hôtel parisien au coeur du Marais ! Qualités et compétences recherchées: - Bon esprit d'équipe et du relationnel -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable brasserie - cafétéria (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Orsay
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche des responsables brasserie cafétéria pour ses sites d'Evry et Paris Saclay (91). Localisation des brasseries :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable bar à vin - WE fixe samedi & dimanche (H/F)
GEGEOR - 75 - PARIS 09
Nos restaurants - Gegeor, Zincou, Chonbou et Teillebou - proposent chacun une expérience culinaire unique. De la cave à vin au bar à tapas en passant par le restaurant bistronomique, notre objectif...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris (Dept.)
BAR RESTAURANT en angle d'une cinquantaine de places assises. Établissement exploité depuis de nombreuses années et bénéficiant d'une clientèle fidèle. Bon chiffre d'affaires réalisé à moitié en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Paris centre, Bistrot, bon emplacement! Très beau bistrot, quarante places en salle, avec une cuisine de plain pied, extraction externe en 400. L'établissement s'ouvre totalement en accordéon, joli...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Paris 4e - fonds de Brasserie / Bistrot avec Licence IV et une une façade de 9 mètres linéaires. - salle de 42 couverts avec des murs en pierres de tailles - terrasse de 10 places + terrasse...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris (Dept.)
À vendre fonds de commerce de bar Licence IV de 100 m2 en plein coeur du marais 75004 - Activité de restauration possible - Extraction - 70 places assises - 2 niveaux - Bail 2018 - Loyer mensuel...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris (Dept.)
BAR BRASSERIE de 40 places en salle et 20 en terrasse, doté d'une cuisine de plain-pied avec extraction extérieure de 400. Ce BAR BRASSERIE bénéficie d'un loyer intéressant et développe un chiffre...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Bar Manager H/F
75 - Paris (Dept.)
Nous sommes un petit groupe familial de restauration (5 affaires). Pour l'ouverture prochaine de notre pub anglais dans le 75008 nous recherchons un manager. Un pub est un véritable lieu de vie avec...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)