- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Marne
- Détail de l'offre 9153795
AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ - CUISINE H/F - REGION GRAND EST 51 - Marne
Offre n° 9153795
AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ - CUISINE H/F - REGION GRAND EST
51 - Marne
Publié le 19 juin 2024
Référence CSP: O067240/607001606 Près de 300 000 jeunes sont inscrits dans les 352 lycées et centres de formation du Grand Est, que la Région construit et rénove. La Région compte 5500 agents qui ½uvrent au quotidien pour l'entretien et la maintenance de ces établissements : accueil, entretien des locaux, entretien des espaces verts et des installations sportives, maintenance des bâtiments... De même que chaque jour, des milliers de repas sont préparés et servis par les agents (cuisiniers, aide de restauration, magasinage alimentaire). Un maillage territorial de 12 Maisons de la Région a été mis en place pour répondre à l'enjeu de proximité et intervenir notamment en appui des lycées et de ses agents. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'environ 20 lycées dans lesquels travaillent en moyenne 400 agents. Sous la responsabilité du chef de cuisine, élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène. Participe à l'entretien des matériels et des locaux[1] de production. [1] Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les cuisiniers sont responsables du nettoyage des appareils du service restauration. - Interpréter les fiches techniques - Assurer la fabrication des repas - Valoriser les préparations culinaires et distribuer les repas - Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire - Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle) - Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé - Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service - Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement - Faire le relais en cas d'absence du/de la chef-fe de cuisine et/ou d'un membre de l'équipe - Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations - Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie Sous la responsabilité hiérarchique du Chef de cuisine de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement). Non éligible au télétravail. Horaires en application du règlement du temps de travail de la Collectivité. Au plus tôt 6h le matin pour un poste dit du matin. Au plus tard 20h pour un poste dit du soir. Congés pendant les vacances scolaires. Emploi du temps annualisé sur l'année scolaire (1er septembre/31 août), susceptible d'être modifié à chaque rentrée scolaire en application du règlement du temps de travail. Établissement scolaire disposant d'un internat et produisant environ 900 repas par jour.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CONDORCET - 51 - REIMS
Au sein d'une équipe constituée de: 1 chef de partie entrées 1 second de cuisine 1 chef de cuisine 1 plongeur 1 pâtissier Vous serez amené à apprendre les différentes techniques et recettes d'une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
CASINO JOA - 51 - GIFFAUMONT CHAMPAUBERT
Rattaché(e) au Directeur Général, vous assurez la production culinaire et la satisfaction du client, par l'animation d'une équipe de 7 collaborateurs et l'organisation de l'activité, dans le respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA TABLE KOBUS - 51 - EPERNAY
Vous travaillerez dans un restaurant proposant une cuisine semi-gastronomique au sein d'une équipe dynamique et conviviale. Vous travaillerez du mardi au samedi pendant la période estivale (environ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
le temps d'une pause - 51 - ATHIS
Vous serez en charge de : - la réalisation des plats, - d'aide à l'achat des produits, - dressage des plats. Du lundi au vendredi (uniquement les midis) et 1 dimanche sur deux. Le restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine collège Paul FORT à Reims F/H
DEPARTEMENT DE LA MARNE - 51 - REIMS
Au sein du collège Paul Fort à Reims, vous êtes en charge de l'élaboration des menus et de la confection des repas. Vos missions : *** Activités de management : -Gérer les éventuelles absences pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 51 - Mailly-Champagne
Si vous souhaitez occuper le poste de cuisinier (H/F) pour la période des vendanges, vous êtes au bon endroit ! Vous serez responsable de préparer et de cuire les repas avec précision, de diriger...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE JARDIN DE CHINE - 02 - TERGNIER
Derrière les fourneaux, vous cuisinez et élaborez des menus et régalez la clientèle à partir d'une sélection de produits et de recettes cambodgienne. Vous travaillez selon les règles d'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
MANPOWER - 51 - Aÿ-Champagne
Manpower EPERNAY recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Chef cuisinier (H/F) Notre client recherche pour le vendangeoir d'AY 1 chef cuisinier : Le chef de cuisine...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
CORA NORD - 51 - REIMS
Description du poste Rattaché(e) au Manager, il (elle) est en charge d'élaborer et cuisiner des plats en accord avec la charte qualité Cora, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUX DELICES DES PAPILLES - 51 - CORMONTREUIL
Notre restaurant proposant une cuisine "Faite Maison" façon brasserie, réalisée avec des produits frais et de saison recherche un cuisinier (H/F). Vos missions : - Cuisson des viandes - Fabriquer,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)