Moniteur produits Réseau Boulangeries F/H - SAS BOULANGERIES PAUL (H/F) 75 - PARIS 06
Offre n° 9196612
Moniteur produits Réseau Boulangeries F/H - SAS BOULANGERIES PAUL (H/F)
75 - PARIS 06 - Localiser avec Mappy
Publié le 07 juillet 2025
Nous recherchons un Moniteur Produits Réseau (F/H) pour accompagner notre réseau de Boulangeries PAUL. En qualité de Moniteur Produits Réseau (F/H), vous êtes garant de la bonne application de la politique produits, définie par l'entreprise, sur les magasins PAUL de votre périmètre. Plus en détails, vos missions sont les suivantes : Le Suivi de la qualité produit et des processus: - Veiller à l'application rigoureuse des recettes, standards de production et de présentation via les fiches techniques. - Contrôler le respect des processus de fabrication, d'hygiène (HACCP) et des standards de l'enseigne. - Réaliser des audits réguliers au sein des magasins et faire remonter, via les outils informatiques dédiés, les écarts ou anomalies. Définir, proposer, et mettre en place les plans d'actions correctives. La Formation continue des équipes: - Former les équipes sur les produits et process de fabrication, l'utilisation d'un cadencier, l'application des règles d'hygiène et de sécurité des aliments et des personnes et sur l'utilisation du matériel. - Animer des sessions de formations pratiques (ateliers, démonstrations, dégustations, présentations publiques lors de conventions ou réunions) - Mettre en place, si nécessaire, un plan de formation continue dans les magasins: Intégration, remises à niveau, nouveautés, organisations. Le Déploiement des nouveautés: Accompagner le lancement de nouveaux produits ou process en magasin avec appuis du service Recherche & Développement. - S'assurer de la bonne appropriation des nouveautés par les équipes après les briefs marketing. - Promouvoir l'image, le concept et les produits de l'entreprise auprès des collaborateurs et des clients. Le Support aux équipes terrain: - Être reconnu comme référent produit et matériel pour le réseau. - Motiver, animer les équipes par la formation et l'accompagnement en favorisant l'esprit d'équipe. - Accompagner les équipes en cas de difficulté technique, organisationnelle et les conseiller sur l'optimisation de la production. - Intervenir sur site et rédiger les rapports suite aux audits. - Travailler en lien avec les services R&D, Qualité, Achats et Marketing. Poste basé en région Parisienne, nombreux déplacements sur le terrain (France ou International selon votre réseau).Vous être diplômé(e) en Boulangerie / Pâtisserie / Restauration ou Management de la Production alimentaire et vous disposez d'une solide expérience professionnelle en boulangerie et pâtisserie. Vous avez une expérience significative en animation de réseau, contrôle qualité ou formation produit. Les savoirs-faire requis: - Excellente connaissance des techniques de fabrication artisanale et/ou industrielle - Maîtrise des outils bureautiques (Excel, Power point, Outils de suivi qualité.) Une connaissance sur les métiers du café serait un plus. La Maîtrise de l'anglais est appréciée. Les qualités nécessaires pour mener à bien vos missions : - Capacité à animer, former, écouter, accompagner et conseiller - Pédagogie - Bon sens relationnel - Sens de l'organisation et gestion des priorités - Esprit d'initiative - Esprit d'équipe - Sens du service
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
SAS BOULANGERIES PAUL
Pour combien d'entre nous la madeleine de Proust prend la forme d'un macaron au chocolat, d'un palmier ou d'une petite chouquette PAUL ? Faire partie de la famille PAUL c'est : - Développer son sens de la créativité de l'autonomie et de la responsabilisation - Se projeter dans une carrière à multiples facettes - Faire des rencontres inoubliables et cultiver l'esprit d'équipe - Ecrire un petit bout d'une histoire qui dure depuis 130 ans et qui ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier (H/F) Boulangerie artisanale (H/F)
LEONIE FACTORY - 75 - PARIS 12
Léonie, vient d'ouvrir la plus grande boulangerie artisanale de Paris. Un lieu unique et inspirant. Dans le cadre de son expansion, nous recherchons 2 pâtissiers (H/F) expérimentés pour compléter...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière (H/F)
75 - PARIS 19
Recherchons boulanger(e) polyvalent(e). Vous serez en charge de la fabrication du pain et de la pâtisserie, et aiderez au rangement et à l'entretien. Vous avez une expérience significative dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Rechercher Artisan boulanger/ boulangère (H/F)
BOULANGERIE LEVESQUE - 78 - POISSY
Boulangerie Levesque Cela fait trois mois que nous avons ouvert notre boulangerie sur Poissy. Nous sommes a la recherche d'un boulanger/ boulangère pour compléter notre équipe. Si vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
KSM - 94 - Vitry-sur-Seine
Au Palais Gourmand, boulangerie-pâtisserie artisanale, recherche son boulanger. Missions : - Préparer, confectionner et cuire tous les types de pains au levain et les viennoiseries - Garantir la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cherche personne polyvalente, Boulangerie pâtisserie (H/F)
A.M.F.P. - 92 - MONTROUGE
*Description du poste :* Nous recherchons un boulanger-pâtissier expérimenté pour rejoindre notre équipe. Vous serez chargé de préparer des pains, des viennoiseries et des pâtisseries de haute...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Puteaux (H/F)
92 - Puteaux
Notre agence d'emploi, spécialisée dans le placement dans les métiers alimentaires et agro-alimentaires, recherche pour l'un de ses clients un(e) BOULANGER (H/F). Le poste est à pourvoir dès...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
TOURRIER (H/F) Boulangerie artisanale (H/F)
LEONIE FACTORY - 75 - PARIS 12
Léonie, vient d'ouvrir la plus grande boulangerie artisanale de Paris. Un lieu unique et inspirant. Dans le cadre de son expansion, nous recherchons 2 tourriers expérimentés pour compléter notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MAISON LE SURFIN - 93 - MONTFERMEIL
La boulangerie Maison le Surfin recherche un(e) boulanger/boulangère expérimenté(e) en temps plein. Les missions sont les suivantes: Gestion des stocks de matières premières (farines, levures,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AUX GOURMANDISES DE VERRIERES - 91 - VERRIERES LE BUISSON
Nous recherchons un boulanger / boulangère motivé(e) et dynamique pour un poste en CDI en temps plein 35 heures Vos missions principales : Préparation de la pâte pour différents types de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Asnières 92 (H/F)
92 - Asnières-sur-Seine
Notre agence d'emploi, spécialisée dans le placement dans les métiers alimentaires et agro-alimentaires, recherche pour l'un de ses clients un(e) BOULANGER (H/F). Le poste est à pourvoir dès...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)