Responsable Tour & Chef du Savoir-Faire Boulanger à l'International H/F 94 - RUNGIS
Offre n° 9214518
Responsable Tour & Chef du Savoir-Faire Boulanger à l'International H/F
94 - RUNGIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
POSTE : Responsable Tour & Chef du Savoir-Faire Boulanger à l'International H/F DESCRIPTION : Le responsable du pôle Tour encadre l'équipe Tour et réalise l'ensemble des produits du Tour, en veillant au respect des standards de qualité. Il organise, planifie et supervise le travail de sa brigade, veille à l'application rigoureuse des recettes et méthodes propres à la Maison Pierre Hermé Paris, et garantit leur conformité aux exigences de qualité. Il est également responsable de la mise en place et de la transmission du savoir-faire boulanger de la Maison chez nos partenaires à l'international. MISSIONS & ACTIVITÉS Coordination et supervision du poste production Tour : - Assurer la production en appliquant les recettes développées par le service R&D. - Organiser des points réguliers avec le Chef Exécutif et le service R&D pour échanger sur les améliorations et les difficultés rencontrées. - Suivre les comptes-rendus des pré-séries avec le service R&D. - Coordonner et superviser la planification du poste Tour en fonction des besoins des différents services (BtoB, retail, cuisine, export etc.). Gestion des Ressources Humaines : - Intégrer et former les nouveaux salariés en collaboration avec l'Assistante Administrative, le/la Chef de Poste et le/la Demi Chef de Poste. - Former et sensibiliser en permanence son équipe à la philosophie de la Maison Pierre Hermé Paris. - Gérer les demandes d'intérim avec le Chef Exécutif et le service RH. - Organiser et contrôler le travail des pâtissiers (gestion des plannings et horaires via le logiciel de gestion des temps). - Faire preuve d'exemplarité dans son management. Direction de l'équipe Tour : - Contribuer à la planification de la fabrication - Organiser, planifier et diriger la production des Viennoiseries et des produits pâtisseries. - Etre garant et contrôler la qualité - Faire preuve d'exemplarité et de vigilance dans l'application des normes et standards de la marque Pierre Hermé Paris Gestion des produits alimentaires et non-alimentaires : - Communiquer avec les services approvisionnement et achats pour les besoins en semi-finis et matières premières. - Former son équipe aux normes d'utilisation des produits, du matériel et des équipements - Superviser les commandes et inventaires des produits non-alimentaires et alimentaires en lien avec les fournisseurs ou le service approvisionnement. - Etre le garant des relations avec les fournisseurs de matières premières en collaboration avec le Chef Exécutif. - Informer le service qualité et son responsable des différentes non-conformités rencontrées - Assurer, via le logiciel Gourmet, la traçabilité des recettes fabriquées et la gestion du stock de celles-ci - Participer à la production sur des étapes clés, liées à certaines spécificités ou hausse des volumes - Etre force de proposition sur l'amélioration permanente de la production - Veiller à l'application des standards d'hygiène et de sécurité au sein du laboratoire. - Etre membre de l'équipe HACCP Reporting et communication interne : - Informer les équipes des changements de gamme et des plannings dans les meilleurs délais. - Enregistrer les pertes de produits - Encourager les remontées d'information terrain au quotidien (qualité produits, dysfonctionnements du service) afin que Chef Exécutif puisse prendre les décisions adéquates - Assurer une bonne communication entre les chefs de poste et les différents services du laboratoire. - Reporting détaillé sur les missions au sein des exploitations de nos partenaire à l'étranger Responsable de la mise en place du savoir faire Boulanger Maison chez nos partenaires à l'international : - Dans le cadre de ses fonctions, le responsable sera amené à effectuer des déplacements sur les différents sites de la Maison Pierre Hermé, à l'international. - Mettre en place les recettes et le savoir faire boulanger PHP - Travailler sur l'aménagement des laboratoires de pâtisserie et boulangerie à l'international ÉLÉMENTS DU POSTE - Type de contrat : CDI - Durée du travail : Temps plein / 37 heures par semaine - Convention collective : CCN Pâtisserie AVANTAGES - Un ticket-restaurant par jour travaillé - Prise en charge des frais de transports publics à hauteur de 65 % - Prise en charge mutuelle entreprise à hauteur de 60 % par l'employeur - Heures de nuit et heures du dimanche majorées PROFIL : Savoir : - De formation technique en boulangerie/pâtisserie, vous justifiez d'une expérience idéalement en boulangerie artisanale. A déjà eu une ou plusieurs expériences dans la fabrication de viennoiseries. - Possède des connaissanc
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Commerce de détail de pain, pâtisserie et confiserie en magasin spécialisé
Employeur
Pierre Hermé Paris
Le groupe Pierre Hermé Paris occupe une place privilégiée dans le monde de la gastronomie de luxe. L'image de marque, la qualité des produits et de ses équipes, son réseau international de points de ventes en font l'un des acteurs majeurs de son secteur d'activités.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF BOULANGER ADJOINT H/F (H/F)
URBAN BAKERY - 75 - Paris
Fondée en 2019, Urban Bakery est un réseau de boulangeries artisanales situé à Paris et Vincennes. Nous mettons en avant le savoir-faire de nos boulangers et pâtissiers en proposant des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
URBAN BAKERY - 93 - Aubervilliers
Fondée en 2019, Urban Bakery est un réseau de boulangeries artisanales engagé, présent dans 7 quartiers à Paris et Vincennes. Nous mettons en avant le savoir-faire de nos boulangers et pâtissiers en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
BDM YEBLES - 77 - YEBLES
Si pour vous le débat pain au chocolat ou chocolatine est passionnant, rejoignez-nous. Au programme, des missions dorées à point : Déployer votre savoir-faire dans la réalisation des pâtes à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI BOULANGERIE (H/F)
SAS BOULANGERIE PATISSERIE TALBI - 92 - RUEIL MALMAISON
Nous recrutons un apprenti en boulangerie à partir du 1er septembre. Contrat en ALTERNANCE ! rythme d'alternance : d'apprenti boulanger 35h en 5 jours par semaine 2 jours de repos En rejoignant...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MAISON DE LA TOUR - 92 - CLAMART
Nous recherchons pour notre établissement situé dans le centre de Clamart (92140) un/une boulanger(e) expérimenté(e). Vous travaillerez en équipe avec deux autres boulangers. Nous proposons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Pontault-Combault (H/F)
BOULANGERIE LOUISE - 77 - Pontault-Combault
Véritable artisan, nous recherchons des professionnels avec un sens commercial développé et aimant le goût du travail bien fait. Votre mission principale consistera à fabriquer les pains...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LES GOURMANDISES DU MESNIL - 78 - LE MESNIL ST DENIS
Ba boulangerie pâtisserie les gourmandises du mesnil cherche un boulanger(ère) expérimenté(e). Vos missions principales: Fabrication quotidienne du pain traditionnel et des pains spéciaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE SIVARD - 95 - ERMONT
Vos missions sont de : - Gérer les stocks de matières premières (farines, levures, autres ingrédients) - Suivre les commandes particulières - Préparation de la pâte - Division et façonnage de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère du matin (H/F)
URBAN BAKERY (Paris centre) - 75 - Paris (Dept.)
Passeur de saveurs, Urban Bakery souhaite proposer à ses clients des produits bons, soucieux de l'environnement et respectueux du travail des paysans, templiers de la biodiversité alimentaire. Notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F
Onework - 91 - DRAVEIL
POSTE : Boulanger H/F DESCRIPTION : ONE WORK, une agence dynamique d'intérim et de recrutement, est à la recherche de Boulangers passionnés et expérimentés pour nos clients en grande distribution. Si...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)