Responsable Tour & Chef du Savoir-Faire Boulanger à l'International H/F 94 - RUNGIS
Offre n° 9214518
Responsable Tour & Chef du Savoir-Faire Boulanger à l'International H/F
94 - RUNGIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 juillet 2025
POSTE : Responsable Tour & Chef du Savoir-Faire Boulanger à l'International H/F DESCRIPTION : Le responsable du pôle Tour encadre l'équipe Tour et réalise l'ensemble des produits du Tour, en veillant au respect des standards de qualité. Il organise, planifie et supervise le travail de sa brigade, veille à l'application rigoureuse des recettes et méthodes propres à la Maison Pierre Hermé Paris, et garantit leur conformité aux exigences de qualité. Il est également responsable de la mise en place et de la transmission du savoir-faire boulanger de la Maison chez nos partenaires à l'international. MISSIONS & ACTIVITÉS Coordination et supervision du poste production Tour : - Assurer la production en appliquant les recettes développées par le service R&D. - Organiser des points réguliers avec le Chef Exécutif et le service R&D pour échanger sur les améliorations et les difficultés rencontrées. - Suivre les comptes-rendus des pré-séries avec le service R&D. - Coordonner et superviser la planification du poste Tour en fonction des besoins des différents services (BtoB, retail, cuisine, export etc.). Gestion des Ressources Humaines : - Intégrer et former les nouveaux salariés en collaboration avec l'Assistante Administrative, le/la Chef de Poste et le/la Demi Chef de Poste. - Former et sensibiliser en permanence son équipe à la philosophie de la Maison Pierre Hermé Paris. - Gérer les demandes d'intérim avec le Chef Exécutif et le service RH. - Organiser et contrôler le travail des pâtissiers (gestion des plannings et horaires via le logiciel de gestion des temps). - Faire preuve d'exemplarité dans son management. Direction de l'équipe Tour : - Contribuer à la planification de la fabrication - Organiser, planifier et diriger la production des Viennoiseries et des produits pâtisseries. - Etre garant et contrôler la qualité - Faire preuve d'exemplarité et de vigilance dans l'application des normes et standards de la marque Pierre Hermé Paris Gestion des produits alimentaires et non-alimentaires : - Communiquer avec les services approvisionnement et achats pour les besoins en semi-finis et matières premières. - Former son équipe aux normes d'utilisation des produits, du matériel et des équipements - Superviser les commandes et inventaires des produits non-alimentaires et alimentaires en lien avec les fournisseurs ou le service approvisionnement. - Etre le garant des relations avec les fournisseurs de matières premières en collaboration avec le Chef Exécutif. - Informer le service qualité et son responsable des différentes non-conformités rencontrées - Assurer, via le logiciel Gourmet, la traçabilité des recettes fabriquées et la gestion du stock de celles-ci - Participer à la production sur des étapes clés, liées à certaines spécificités ou hausse des volumes - Etre force de proposition sur l'amélioration permanente de la production - Veiller à l'application des standards d'hygiène et de sécurité au sein du laboratoire. - Etre membre de l'équipe HACCP Reporting et communication interne : - Informer les équipes des changements de gamme et des plannings dans les meilleurs délais. - Enregistrer les pertes de produits - Encourager les remontées d'information terrain au quotidien (qualité produits, dysfonctionnements du service) afin que Chef Exécutif puisse prendre les décisions adéquates - Assurer une bonne communication entre les chefs de poste et les différents services du laboratoire. - Reporting détaillé sur les missions au sein des exploitations de nos partenaire à l'étranger Responsable de la mise en place du savoir faire Boulanger Maison chez nos partenaires à l'international : - Dans le cadre de ses fonctions, le responsable sera amené à effectuer des déplacements sur les différents sites de la Maison Pierre Hermé, à l'international. - Mettre en place les recettes et le savoir faire boulanger PHP - Travailler sur l'aménagement des laboratoires de pâtisserie et boulangerie à l'international ÉLÉMENTS DU POSTE - Type de contrat : CDI - Durée du travail : Temps plein / 37 heures par semaine - Convention collective : CCN Pâtisserie AVANTAGES - Un ticket-restaurant par jour travaillé - Prise en charge des frais de transports publics à hauteur de 65 % - Prise en charge mutuelle entreprise à hauteur de 60 % par l'employeur - Heures de nuit et heures du dimanche majorées PROFIL : Savoir : - De formation technique en boulangerie/pâtisserie, vous justifiez d'une expérience idéalement en boulangerie artisanale. A déjà eu une ou plusieurs expériences dans la fabrication de viennoiseries. - Possède des connaissanc
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Commerce de détail de pain, pâtisserie et confiserie en magasin spécialisé
Employeur
Pierre Hermé Paris
Le groupe Pierre Hermé Paris occupe une place privilégiée dans le monde de la gastronomie de luxe. L'image de marque, la qualité des produits et de ses équipes, son réseau international de points de ventes en font l'un des acteurs majeurs de son secteur d'activités.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier ou une pâtissière (H/F) LECLERC VITRY SUR SEINE
VITRY DISTRIBUTION - 94 - VITRY SUR SEINE
Nous recherchons un pâtissier ou une pâtissière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson de produits de boulangerie...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cherche personne polyvalente, Boulangerie pâtisserie (H/F)
A.M.F.P. - 92 - MONTROUGE
*Description du poste :* Nous recherchons un boulanger-pâtissier expérimenté pour rejoindre notre équipe. Vous serez chargé de préparer des pains, des viennoiseries et des pâtisseries de haute...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AU CROISSANT D'OR - 93 - MONTREUIL
Dans le cadre d'un contrat à durée indéterminée, nous recherchons un Boulanger/ Boulangère afin de développer l'activité de notre Boulangerie Pâtisserie. Vous intégrerez une équipe de 6...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SAS LA TRADITION - 93 - BONDY
Pour l'ouverture d'une boulangerie, l'entreprise la boulangerie recherche un Boulanger/ Boulangère BOULANGERIE fabrication du pain tradition pas spéciaux et toutes activités liées à la boulangerie
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
KATHY ET CARLOS MARQUES - 92 - RUEIL MALMAISON
Vous intégrerez son équipe dynamique, rigoureuse, ponctuelle et toujours agréable . Vous êtes organisé(e), rigoureux(se) et faites preuve d'un bon esprit d'équipe. Poste à pourvoir dès que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère 75010 (H/F)
75 - PARIS 10
Notre agence d'emploi, spécialisée dans le placement dans les métiers alimentaires et agro-alimentaires, recherche pour l'un de ses clients un(e) BOULANGER (H/F). Le poste est à pourvoir dès...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
LE CHANT DE BLÉ - 93 - NEUILLY PLAISANCE
La boulangerie familiale Le CHANT DE BLE recrute un boulanger (H/F) confirmé. Vous serez autonome à votre poste. Vous devez maitriser le tourage. PROFIL RECHERCHE: - Motivé/e - Expérimenté/e (1 ans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
L'ATELIER DE LAUMIERE - 75 - PARIS 19
Nous recherchons un boulanger qualifié avec 2 à 3 ans d'expérience pour intégrer notre équipe dynamique. Le candidat idéal maîtrisera la fabrication de pains classiques et spéciaux ainsi que la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
ERGALIS PARIS 3210 - 78 - LE CHESNAY ROCQUENCOURT
ERGALIS, acteur majeur du recrutement et du travail temporaire, accompagne chaque année près de 20 000 candidats en CDI, CDD, Intérim et CDI Intérimaire. Dans le cadre d'un remplacement, notre...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger Boulangère (H/F)
AUX SAVEURS DE VAUBAN - 93 - LIVRY GARGAN
En tant que boulanger (H/F), vous serez responsable de la préparation, de la cuisson et de la présentation de nos produits de boulangerie. travail de 12h a 19h Vos principales missions seront les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)