- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Ecully
- Détail de l'offre 9237805
Junior Sous Chef-Fe Pâtissier·ère Formateur·trice - Lyon - Ecully CDI H/F 69 - ECULLY
Offre n° 9237805
Junior Sous Chef-Fe Pâtissier·ère Formateur·trice - Lyon - Ecully CDI H/F
69 - ECULLY - Localiser avec Mappy
Publié le 19 juin 2024
POSTE : Junior Sous Chef-Fe Pâtissier·ère Formateur·trice - Lyon - Ecully CDI H/F DESCRIPTION : Dans le cadre d'une création de poste, nous recherchons un(e) Junior Sous-Chef(fe) Pâtissier(ère) Formateur(trice) en CDI dès que possible. Rattaché(e) au Chef Exécutif Pâtisserie vous êtes garant(e) de la transmission de votre passion du métier à travers les valeurs de l'Institut Lyfe. Vous assurez l'acquisition des connaissances techniques et la maîtrise des gestes professionnels à nos étudiants. Vos missions principales sont les suivantes : Vous êtes amené(e) à coordonner avec le Chef Pâtissier Formateur les formations en laboratoires de pâtisserie et boulangerie ainsi que la production des lieux de mise en situation professionnel de l'école, sur site à Ecully et aussi sur d'autres lieux externes au campus, à préparer/suivre les commandes et à gérer les stocks/inventaires. Vous participez et assistez à l'élaboration de la carte (carte snacking, vente à emporter, menu, carte brasserie, petit déjeuner, room service, magasin de boulangerie et pâtisserie etc.). Vous établissez des fiches techniques correspondant aux différents mets (avec photos et protocoles, coûts des matières). Vous avez un rôle important dans le cursus pédagogique de nos étudiants. Ainsi, vous les encadrez et les accompagnez à la préparation des mets, selon le plan de production établi en amont et vous en assurez la qualité. Vous appliquez et faites appliquer à nos étudiants les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP). Enfin, vous pouvez être amené(e) à participer aux opérations de promotion à l'école, en France et à l'étranger. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené(e) à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. PROFIL : Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous êtes formé(e) aux techniques de pâtisserie actuelles. Vous avez une grande sensibilité relationnelle, vous êtes dynamique, passionné(e) et pédagogue. La maîtrise de l'anglais est un atout pour ce poste.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000,00 Euros à 35000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Entreprise
Institut Lyfe
L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujourd'hui 1200 étudiants d'environ 70 nationalités. Du Bachelor au Doctorat, son enseignement est basé sur une pédagogie expérientielle centrée sur le management de ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ASS GESTION DEVELOPPEMENT SERVICES - 69 - Messimy
- Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisiner/ère, pour la crèche La chaussonnière - Messimy - 30 places. Vous participerez aux réunions de cuisiniers et avez un rôle moteur dans le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
HOTEL GRIL DE FEYZIN - 69 - FEYZIN
CUISINIER - CAMPANILE DE FEYZIN Intégrez l'équipe de l'Hôtel *** Campanile de Feyzin ! L'hôtel appartient au groupe SOGEPAR. Sogepar c'est plus de 300 collaborateurs.trices, un siège dynamique au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 27 Juillet/ 25 Aout
LE FILANTHROPE - 69 - VILLEURBANNE
Bonjour, nous sommes un restaurant traditionnel avec une carte sympathique le midi et un bar avec une carte snacking de qualité le soir Nous sommes à la recherche d'une ou un cuisinier - Poste sans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Démonstrateur en préparation de produits alimentaires H/F
SANTALIM - 69 - ECULLY
Vous êtes attiré(e) par l'alimentation seine et BIO, par des produits nouveaux apportant une réelle solution innovante à nos habitudes de consommations, vous aimez cuisiner, nos produits vont vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
38 - VIENNE
Restaurant sur Vienne recherche son second de cuisine Etre autonome sur le poste 43 h - 1800 euros net - 2 jours de repos consécutifs
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
HOTEL KYRIAD - 69 - GIVORS
Vous travaillez dans un hôtel restaurant de 68 chambres. Restauration traditionnelle, buffets de hors d'œuvre et de desserts maison. Plats du jour et plats à la carte. Vous êtes en charge de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CGLAM - 69 - LYON 01
Poste pour fin août début septembre Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant vous travaillerez en collaboration avec le directeur du restaurant pour - gestion et pilotage de la cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FILANTHROPE - 69 - VILLEURBANNE
Bonjour, nous sommes un restaurant traditionnel avec une carte sympathique le midi et un bar avec une carte snacking de qualité le soir Nous sommes à la recherche d'une ou un cuisinier - Poste sans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BRASSERIE DE LA BOURSE DU TRAVAIL - 69 - LYON 03
Vous aurez pur missions de Cuisiner, sous la Direction du chef de Cuisine, un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...) ; Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine traiteur / traiteuse (H/F)
LE COIN DU PAIN - 69 - STE COLOMBE
Vous travaillerez à deux sur ce poste . Vous devrez effectuer la préparation de : - sandwichs froids et chauds - salades - pizza , quiches et burger - aidez au rangement des livraisons le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)