Chef Cuisinier Traiteur H/F 34 - MONTPELLIER
Offre n° 9266110
Chef Cuisinier Traiteur H/F
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Publié le 08 juillet 2025
POSTE : Chef Cuisinier Traiteur H/F DESCRIPTION : CABIRON TRAITEUR à MONTPELLIER (34) recrute un poste de : CHEF CUISINIER TRAITEUR F/H Le poste : CHEF CUISINIER TRAITEUR F/H (F/H) Chef du Laboratoire, avec l'appui d'un Second, anime et gère son équipe pour assurer la production dans le respect des bonnes pratiques culinaires, dans les conditions de qualité, de rendement, d'hygiène et sécurité, et de délais requis par le plan de production validé lors de la réunion de production. Il prépare les besoins humains, achats et affectation sur les réceptions. La fonction s'exerce en laboratoire mais nécessite également certains déplacements sur les lieux de prestation. L'environnement professionnel exige le respect des règles d'hygiène et de sécurité, un comportement et une tenue adaptés. Le second de cuisine peut être amené à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et certains jours fériés. Il/elle fait appliquer et contrôle le respect des normes d'hygiène alimentaire et de sécurité au sein du laboratoire. En appui du responsable de production : - Participer aux réunions de production. - Préparer les plannings des horaires et le tableau réception en concertation avec le second (Sucré, salé) et le faire valider par le chef de production. - S'assurer que les responsables des événements soient informés et disposent bien du bon de fabrication pour pointer l'ensemble des productions à emporter. - Évaluer les besoins achats, gérer les stocks de son activité en fonction des dates de péremptions des matières premières et marchandises. - Contribuer à la relation fournisseur pour les achats récurrents. - Participer à la production. Goûter les plats et rectifier les assaisonnements, la présentation. - Participer à l'analyse des coûts sur la base des fiches techniques. - Créer de nouvelles recettes et élaborer les fiches techniques. Manager son équipe au quotidien : - Communiquer à l'équipe le programme journalier : Répartir les charges et donner les fiches production. - Contrôler la qualité et la conformité des réalisations par rapport aux commandes. - Veiller à la bonne utilisation des équipements et du matériel et au bon nettoyage des postes de travail. - S'assurer de la conformité des chargements avant départ sur réception. - Informer le responsable de production et la DAF des dysfonctionnements, difficultés, tensions avec un membre de l'équipe. - Participer aux recrutements, à l'intégration des nouveaux. - Désigner les tuteurs des apprentis et superviser leur accompagnement. - Former les collaborateurs ou remonter au responsable de production les besoins de formations pour son équipe. - S'assurer de son remplacement durant ses absences : informer l'équipe et donner les consignes. Faire respecter les normes, procédures et réglementation : - Organiser le stockage en fonction des contraintes de conservation des produits. - Former les collaborateurs et faire respecter les procédures internes de qualité, sécurité, et hygiène du laboratoire et les normes environnementales. - Transmettre dans les délais toutes les informations nécessaires au respect de la réglementation sociale à la DAF : départ, arrivé, extra, changement horaires, heures sup, maladie, accidents. PROFIL : Avec une expérience réussie en cuisine, idéalement au sein d'un traiteur, vous justifiez de compétences techniques et de leadership éprouvées. Vous avez des qualités managériales avérées. Des connaissances culinaires techniques ainsi que d'hygiène et sécurité. Avec une réelle capacité à communiquer au sein de l'équipe et avec le responsable de production, à informer des dysfonctionnements, et à contribuer à la relation fournisseur. Il est proposé : - Le TITRE DE POSTE de CHEF CUISINIER TRAITEUR F/H (F/H), - Un contrat CDI, avec un statut agent de maîtrise. - Une rémunération entre 45Keuros et 50 KEuros annuels bruts selon expérience. - Et surtout un véritable challenge : intégrer une entreprise reconnue pour son savoir-faire d'excellence et son engagement qualité dans le secteur très dynamique de l'événementiel gastronomique. Merci de postuler uniquement par le cabinet de recrutement FLORIAN MANTIONE INSTITUT RH. Les candidatures adressées au client du cabinet de recrutement FLORIAN MANTIONE INSTITUT RH nous sont systématiquement retransmises et engendrent un délai de traitement supplémentaire.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Florian Mantione Institut RH
Traiteur d'exception, basé à Montpellier, depuis trois générations, Cabiron Traiteur a développé un savoir-faire unique : traiteur et organisateur de réceptions. Avec 47 salariés, il s'agit du plus important traiteur d'Occitanie. Événements de grande envergure ou petites réceptions, à domicile ou dans des lieux prestigieux de Montpellier et ses environs (châteaux, abbayes, bateaux), Cabiron Traiteur accompagne ses clients particuliers, entreprises, ou institutions ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F
LINA - 30 - LE GRAU DU ROI
Restaurant proposant une cuisine traditionnel recherche un(e) cuisinier(e) H/F. vous serez en charge de la préparation des plats, du suivi des stocks, des commandes auprès des fournisseurs. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
34 - MONTPELLIER
Société régionale de restauration collective recherche son Second de Cuisine au sein d'une résidence services. Vos missions seront les suivantes: - Mettre en oeuvre une cuisine adaptée aux goûts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F en Alternance (H/F)
LE M&LICE - 34 - MONTPELLIER
Le restaurant le MELICE, restaurant situé proche du Bassin Jacques Coeur - Port Marianne, recherche un Apprenti Cuisinier Poste d'apprentissage cuisine dans une petite structure d'un restaurant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis/commise de cuisine (H/F)
MEMPHIS COFFEE - 34 - MAUGUIO
Notre restaurant MEMPHIS de Mauguio/Montpellier recherche dans le cadre de son développement ses nouveaux Cuisiniers (H/F) Vos futures missions seront : - Assurer le bon déroulement du service en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Services du soir (H/F)
Restaurant en bord de plage - 34 - SETE
Au sein d'un nouvel établissement à Sète vous occuperez le poste de Cuisinier H/F. Vous travaillerez avec des produits frais locaux (Thon et divers poissons de Méditerranée, fruits et légumes de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
L'ALEXANDRE - 34 - SETE
Au sein d 'un restaurant de cuisine locale, vous êtes chargé(e) d'aider le chef dans les préparations et dans le service pas de plonge cuisine locale, produits frais, cuisine simple 1 jour de repos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide boulanger / Commis de cusine (H/F)
34 - SETE
Au sein de la boulangerie, vous serez chargé(e) de la cuisson du pain et la préparation des sandwichs. Vous avez de l'expérience soit en tant que Commis de cuisine H/F soit en boulangerie. Si...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Mtp (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 34 - MONTPELLIER
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 34 - Palavas-les-Flots
Expert(e) de la cuisine en collectivité, vous appréciez concocter de bons petits plats ? À propos de la mission En tant qu'expert(e) en restauration collective, vous serez responsable des tâches...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 34 - Sète
Expert(e) de la cuisine en collectivité, vous appréciez concocter de bons petits plats ? À propos de la mission En tant qu'expert(e) en restauration collective, vous serez responsable des tâches...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)