Chef de Cuisine en EHPAD H/F 69 - LYON 01
Offre n° 9266350
Chef de Cuisine en EHPAD H/F
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 08 juillet 2025
POSTE : Chef de Cuisine en EHPAD H/F DESCRIPTION : Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS), établissement public administratif rattaché à la Ville de Lyon, emploie 516 agents. Il met en oeuvre la politique sociale municipale. Il développe ainsi différentes activités d'aide et d'accompagnement des personnes âgées, familles en difficultés et aussi de lutte contre les exclusions. CCAS ; Service Gérontologie EHPAD - environ 70 à 90 résidents (personnes âgées dépendantes) Vos missions s'exercent au service des personnes âgées accueillies, sous la responsabilité hiérarchique du Directeur/de la Directrice d'Etablissement, en lien fonctionnel avec le diététicien/la diététicienne et le/la cadre de santé, et dans le cadre du respect du projet d'établissement. En collaboration avec une équipe pluridisciplinaire, vous organisez et assurez la production des préparations culinaires, conformément au budget alloué. Vous assurez le respect des normes d'hygiène en vigueur et assurez l'encadrement et le management de l'équipe cuisine. Plus globalement, vous effectuerez toute activité confiée par le/la Responsable hiérarchique, dans le cadre de vos missions. Vos missions seront les suivantes : Organisation et production des repas : - Organiser et réaliser la production chaude et froide - Etre garant du respect des délais de fabrication - Respecter et faire appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire Encadrement de l'équipe cuisine (4 personnes) : - Animer, piloter et coordonner l'équipe - Organiser le planning de travail de l'équipe - Contrôler et évaluer l'activité - S'assurer de l'application des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité par l'équipe Participation à l'élaboration des menus en lien avec le/la diététicien/-ne : - Respecter les besoins nutritionnels des résidents - Prendre en compte l'état de santé des personnes âgées Gestion des approvisionnements et des stocks : - Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins et du budget imparti - Contrôler les approvisionnements - Superviser la gestion des stocks - Contrôler la traçabilité des denrées alimentaires Préparation de commandes : - Préparer les commandes en respectant la dotation alimentaire - Gérer les relations avec les fournisseurs (gestion des non-conformités) Participation au nettoyage des locaux et du matériel : - Veiller à l'application des procédures d'entretien et de désinfection - Suivre la maintenance des matériels et des locaux - Repérer les dysfonctionnements et proposer des solutions Participer à la vie de l'établissement : - Proposer des repas à thème - Animer le service en salle - Participer aux réunions d'équipe, commission de restauration, CLAN PROFIL : Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine et avez une première expérience en gestion d'équipe. Vous connaissez les techniques culinaires en collectivité et maitrisez les normes HACCP ainsi que les besoins nutritionnels de la personne âgée. Vous savez gérer un stock et suivre un budget.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Ville de Lyon
Travailler pour Lyon, c'est intégrer un collectif engagé à faire de Lyon une ville plus verte et solidaire, tout en améliorant la qualité de vie des habitantes et habitants grâce à des services de proximité. Rejoindre la Ville de Lyon, c'est donner du sens à votre métier au quotidien !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier maitrisant la Langue Signes Française (H/F)
CARTHAGO - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Le restaurant Tunisien CARTHAGO propose le poste de cuisinier maîtrisant la LSF (Langue des Signes Française), à partir Septembre 2025. Missions : -Cuisiner traditionnel Tunisien -Préparez les repas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine Midi Uniquement (H/F)
Le Quai Gourmand - 69 - ST PRIEST
Recherche CDI A partir du 25 Aout 2025 Chef de Cuisine Restaurant Lundi au Vendredi, Midi uniquement. 40h/semaine Vous travaillerez en horaires continus de : 6h30 à 15h00. Fermé les soirs et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) polyvalent(e) (H/F)
MOI FLEXITARIEN - 69 - LYON 08
Nous recherchons pour le 25 août un(e) cuisinier(ère) polyvalent(e). Nous avons une cuisine ouverte, service minute (pas de service en salle). Préparation du plat du jour, quiches, soupe, desserts le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAVALLO - 69 - LYON 01
Nous recherchons un cuisinier motivé, rigoureux, avec minimum 1 an d'expérience, capable de gérer un service complet (entrée, plat, dessert) et de garantir la qualité et la régularité des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES - 69 - Sainte-Consorce
*** DIPLÔME EXIGE POUR POSTULER : Diplôme de Cuisinier . Seules les candidatures avec ces diplômes seront examinées.*** Nous recherchons un agent polyvalent de restauration pour notre crèche de Le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MOULIN 1883 - 69 - LYON 01
2 Postes à pourvoir Nous recherchons un cuisinier expérimenté pour diriger notre équipe et garantir la qualité de notre offre gastronomique. Le cuisinier sera responsable de la création des menus,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier (H/F)
LA BRASSERIE DU FLEUVE - 69 - GIVORS
Le restaurant la Brasserie du Fleuve de Givors recherche son apprenti cuisinier (H/F). Poste à pourvoir à partir de septembre 2025, fermeture du restaurant à partir du 26 Juillet et sur tout le mois...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière 6h00-14h00 (H/F)
CENTRE HOSPITALIER MONTPENSIER TREVOUX - 01 - REYRIEUX
Le Centre Hospitalier de TREVOUX qui fait partie intégrante du groupement hospitalier Nord-Ouest (HNO) recherche un(e) cuisinier(e) ( poste basé sur l'EHPAD de REYRIEUX) en CDD du 10août au 12...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F CDD Lyon (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 69 - Lyon 4e Arrondissement
Au sein de notre restaurant en maison de retraite, en remplacement de vacances, vos missions seront la réception, fabrication à base de produits frais, service, entretien du matériel de cuisine. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES - 69 - Lyon 8e Arrondissement
*** DIPLÔME EXIGE POUR POSTULER : Diplôme de Cuisinier . Seules les candidatures avec ces diplômes seront examinées.*** Nous recherchons un agent polyvalent de restauration pour notre crèche de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)