- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Finistère
- Détail de l'offre 9276357
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 29 - BRIEC
Offre n° 9276357
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
29 - BRIEC - Localiser avec Mappy
Publié le 20 juin 2024
La communauté d'agglomération de Quimper Bretagne Occidentale regroupe le pôle urbain de Quimper et treize communes de sa première couronne périurbaine, comptabilisant ainsi 100 000 habitants. Véritable bassin de vie, Quimper Bretagne Occidentale offre, à tous, la possibilité de s'épanouir grâce au dynamisme de ses réseaux professionnels, associatifs, culturels et sportifs. Le territoire offre un cadre de vie propice à l'activité professionnelle, avec un maillage d'acteurs et de réseaux professionnels actifs. Ce vaste territoire situé au coeur de la Cornouaille et de ses paysages maritimes du bout du monde, se distingue par son dynamisme et son esprit d'initiative. Le cuisinier de collectivité élabore et cuisine des mets en accord avec la charte qualité de l'établissement. Le cuisinier de collectivité réalise l'épluchage et le lavage des fruits et des légumes Il prépare les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) et les viandes Il dose et assemble les ingrédients et produits culinaires Il cuit ou réchauffe les poissons, légumes, viandes. Il dresse les plats pour le service (présentation, assemblage, finition ...) Il s'occupe de l'entretien et du nettoyage du poste de travail, des équipements ou de la cuisine, des ustensiles, Il réalise des préparations culinaires : africaines, nord-américaines, autres spécialités du monde, créoles, spécialités régionales françaises, espagnoles, européennes, indiennes, italiennes, chinoises, japonaises, orientales, sud-américaines Il cuisine/élabore un type de produits : desserts, glaces, poissons, viandes, produits de la mer, produits traiteurs, sauces, Il cuisine des plats pour un type de public : personnes médicalisées, personnes âgées, enfants Il repère les besoins en approvisionnement, passe les commandes et gère l'état des stocks. Reçoit, vérifie les marchandises et les stocke en réserve, en chambre froide, ... Gère la fabrication et la préparation des produits culinaires et s'assure de l'application des règles d'hygiène alimentaire Établit des menus et créer/adapter des recettes (compositions culinaires, nouvelles saveurs, ...) Synchronise l'activité d'une équipe Forme des employés aux techniques du métier Rémunération composée d'un traitement indiciaire mensuel et d'une prime mensuelle liée au poste occupé. Complément indemnitaire annuel selon actions spécifiques exercées. Pour les titulaires de la fonction publique : NBI de xx points liée à xx. Ou poste n'ouvrant pas droit à la NBI. Equilibre vie professionnelle/vie personnelle facilité : - Horaires de travail variables selon l'organisation de service - Supplément de rémunération selon la composition familiale Bruit, Charges lourdes, station debout, chaleur, responsabilité. BEP-CAP Cuisine Formation HACCP-PMS Régimes alimentaires Gestes et postures de manutention Mode de conditionnement des aliments Mode de conservation des produits alimentaires Procédures de la cuisson sous vide Techniques de production culinaire Appréciation gustative Chiffrage/calcul de coût Etre autonome, efficace, discret Travail en équipe Rigoureux
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Quimper Bretagne Occidentale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F en restaurant scolaire
MAIRIE - 29 - LANNEDERN
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) en restaurant scolaire. Vos activités seront : - L'élaboration des menus conformément aux exigences règlementaires - La passation/réception des commandes, la...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESIDENCE DE KERBORC HIS - 29 - COMBRIT
Vous interviendrez comme second de cuisine au sein de l'EHPAD et travaillerez avec un agent de cuisine sur la mise en place des préparations. Vos missions : - élaborer les menus, confectionner les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) pour l'EHPAD Flora Tristan à Briec (H/F)
EHPAD FLORA TRISTAN - 29 - BRIEC
Le cuisinier de collectivité (H/F) réalise l'épluchage et le lavage des fruits et des légumes Il/Elle prépare les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) et les viandes Il/Elle dose et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
CCAS - 29 - CONCARNEAU
Vous assurez la préparation et l'élaboration des repas en veillant à l'équilibre alimentaire et au respect des régimes (production de 50 à 55 couverts/jour excepté le week-end). Vous veillez à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER VOLANT DE COLLECTIVITE H/F (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Quimper
Compte-tenu des besoins récurrents pour remplacer des cuisiniers (chefs ou seconds) dans les services de restauration des collèges publics lors de leurs absences (maladies, vacances poste), le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef gerant de cuisine de collectivite (H/F)
ACTUAL QUIMPER 1089 - 29 - Coray
Rattaché(e) au Responsable de Secteur, vous assurez en direct la production culinaire d'un restaurant collectif. Au quotidien, vous établissez le planning et organisez la production culinaire, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ATELIERS DE CORNOUAILLE (A.D.C.) - 29 - GUENGAT
L'entreprise adaptée Ateliers de Cornouaille recherche un(e) cuisinier / cuisinière Notre cuisine collective est basée à GUENGAT Vous travaillerez au sein d'une équipe de 27 ouvriers, sous la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise adaptéeCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM NIMES - 29 - Faou
appel intérim recherche pour un de ses clients un cuisinier de collectivité H/F avec expérience ehpad conseillée veille scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LES GLENAN - 29 - BENODET
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine ou du Second de Cuisine, vous aurez pour missions principales : Assurer la confection des plats chauds et froids Contrôler les préparations sur leur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Eurest - 29 - QUIMPER
Nous recrutons un cuisinier H/F pour nos restaurants situé à QUIMPER (29) Type de contrat : CDI - Temps plein Planning : Lundi au Vendredi de 7h à 15h30 Avantages sociaux : Véhicule de service,13ième...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)