Directeur restaurant H/F 13 - AIX EN PROVENCE
Offre n° 9289685
Directeur restaurant H/F
13 - AIX EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 14 décembre 2024
Vos missions : - Responsable de l'ensemble du département F&B de l'hôtel. - Dirige, coordonne et supervise l'ensemble du personnel dans ces services et participe à leur recrutement - Chargé de développer la rentabilité du département F&B, il élabore et contrôle le budget de fonctionnement des points de vente, gère les achats, participe à la création de la carte et à la fixation des prix des menus en collaboration avec le Chef Exécutif et le Directeur General. - Mettre en place une stratégie de développement du service Restauration et fixer des objectifs. - Contrôler les résultats d'exploitation du département F&B - Assurer le suivi des coûts des services selon les objectifs définis avec la Direction - Analyser les résultats à partir des tableaux de bord et des outils de Reporting - Superviser et contrôler les services restaurants, bars, et de l'ensemble de l'activité liée à la Restauration. - Superviser l'application des procédures et standards en termes de qualité de service, hygiène, et sécurité établis et définis par le groupe Dimacco. - Analyser et maîtriser les risques de dysfonctionnement de la restauration et les traiter - Etablir les tarifs de la restauration en cohérence avec la stratégie de développement établi. - Superviser l'organisation des évènements affaires ou loisirs liées à l'offre Restauration de l'établissement. - S'impliquer sur la gestion des produits et inventaires des stocks en collaboration avec le Chef Exécutif. - Superviser et assurer la gestion des ressources humaines et de recrutement sous la responsabilité du Directeur General. - Animer et motiver ses équipes : réunions hebdomadaires, mensuelles. - Créer et maintenir la cohésion et la motivation des équipes. - Etablir le plan de formation interne pour les équipes des différents services sous la supervision du Directeur General. - Dispenser des formations au personnel. - Assister aux réunions quotidiennes, hebdomadaires, bimensuelles, mensuelles, trimestrielles, semestrielles et annuelles de la Direction Générale. - Transmettre les informations et consignes aux équipes. - Déléguer les tâches aux Superviseurs et en assurer le suivi. - Bonne culture professionnelle en cuisine, œnologie, service en Salle et Bar. - Gestion administrative et financière. - Maitrise de logiciels informatiques : Word, Excel, du PMS, POS , paramétrage et gestion du logiciel des caisses des différents points de vente. - Maîtrise des règles de gestion de stocks et ratio - Connaissance en communication et Marketing - Maîtrise parfaite des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP) - Maîtrise des normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public - Entretenir un réseau de relations utiles au développement et à la promotion de la Restauration - Faire respecter et appliquer strictement le règlement intérieur ainsi que les règles d'hygiène et de sécurité en ayant un excellent grooming - Faire respecter les étapes du service - Faire appliquer les bases culinaires - Se donner des indicateurs de suivi commercial, de performance économique, de climat social et en exploiter les résultats - Organiser et superviser le travail, soit directement, soit par délégation - Remplacer au pied levé, tout responsable de service du département restauration Prise de poste mars/avril 2025 - Formation : Diplôme ou certificat en Restauration requis. - Expérience en Restauration : 5 ans en environnement ayant plusieurs points de vente - Créativité et vision culinaire : Élaboration de concepts nourriture et boissons inspirants, grand fervent de la Brasserie traditionnelle francaise - Leadership et développement d'équipe : Capacité à inspirer, encadrer et promouvoir le travail d'équipe. - Proactivité et gestion multitâche : Sens du détail et gestion de plusieurs priorités. - Service client et résolution rapide : Aisance avec les clients et gestion efficace des imprévus. - Expertise en restauration : Maîtrise des opérations et tendances du secteur. - Hygiène et sécurité : Respect rigoureux des normes sanitaires - Projet : Experience dans une ouverture d'une brasserie chic, d'un hotel restaurant souhaitée Projet d'ouverture dans un cadre de travail alliant modernité et confort
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4000,00 Euros à 4500,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Entreprise
HOTEL SAINT CHRISTOPHE
Une brasserie à la fois ancrée dans ses racines et ouverte sur l'avenir. Un espace de partage, de saveurs et de souvenirs. Accessible et Branchée : Pour Tous, À Tout Moment Restaurer l'âme du lieu, tout en l'adaptant aux attentes et aux goûts contemporains. Au cœur d'Aix-en-Provence, là où les ruelles pavées s'ouvrent sur les places ensoleillées, la Brasserie Léopold a fait peau neuve pour redevenir le lieu incontournable de la ville. Après des années de si...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Adjoint du responsable de restaurant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 13 - SALON DE PROVENCE
Nous recrutons un(e) Adjoint(e) du Responsable de Restaurant pour le centre pénitentiaire situé au SALON DE PROVENCE (13).Vous travaillerez en étroite collaboration avec les 3 chefs de service de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Franchisé bar à vins (H/F)
Le 17.45 - 13 - AIX EN PROVENCE
Le 17.45 recherche son nouveau franchisé pour piloter et développer le restaurant de Toulouse. Être franchisé c'est profiter de l'expérience, de la notoriété et de l'accompagnement de l'enseigne tout...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Franchisé bar à vins (H/F)
Le 17.45 - 13 - MARSEILLE 01
Le 17.45 recherche son nouveau franchisé pour piloter et développer le restaurant de Toulouse. Être franchisé c'est profiter de l'expérience, de la notoriété et de l'accompagnement de l'enseigne tout...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
ATC IMMOBILIER, spécialiste de l'immobilier commercial, vous présente ce fonds de commerce, idéalement situé sur le centre-ville d'Aix-en-Provence. Caractéristiques Principales : - Emplacement dans...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
URGENT Cause déménagement. Belle affaire de restauration du midi à vendre sur AUBAGNE en zone de bureaux. CA 2023 : 170K€ HT. Taux de marge perfectible. Prix attractif de 93 000€ Honoraires d'agence...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
RARE A LA VENTE : GLACIER DANS LES BOUCHES-DU-RHONE SUR UN EMPLACEMENT NUMERO 1 GLACES ARTISANALES - GRANITES - GLACES ITALIENNES - CREPES - GAUFRES - BOISSONS OUVERT DE MARS A OCTOBRE -...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable Brasserie H/F - Brasserie Les Fenêtres - CDI
Intercontinental Marseille - IHG - 13 - MARSEILLE 02
Sous la hiérarchie du Responsable de la Restauration vous supervisez, coordonnez et pilotez notre Brasserie Les Fenêtres, dans le respect des standards de qualité et opérationnels du groupe et de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
13400 - AUBAGNE - Zone Industrielle des Paluds, sur la Place AGORA en plein coeur d'affaires, Opportunité à saisir ! Bail à reprendre jusqu'en 08/2029 : Restaurant sur place et à emporter, snacking...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Véritable coup de fusil : fonds de commerce licence 4 bord du canal entre Marseille et Sausset. Avec son emplacement numéro 1 dans ville touristique des Bouches du Rhône, d'une surface de 100...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Marseille 4ème - dans le quartier recherché Longchamp/ 5 Avenues, ce fonds de commerce de 92m2 est parfaitement adapté pour une activité de bar à vin, bar à tapas, saladerie ou toutes activités de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)