E.Leclerc - Boucher traditionnel en contrat de professionnalisation - H/F 76 - ST LEONARD
Offre n° 9304341
E.Leclerc - Boucher traditionnel en contrat de professionnalisation - H/F
76 - ST LEONARD - Localiser avec Mappy
Publié le 09 juillet 2025
DESCRIPTIF DE L'OFFRE VOUS SOUHAITEZ APPRENDRE UN MÉTIER D'AVENIR ? VOUS VOUS LANCEZ DANS LA VIE ACTIVE OU VOUS SOUHAITEZ ENGAGER UNE RECONVERSION PROFESSIONNELLE ? NOUS VOUS PROPOSONS DE VOUS FORMER POUR DEVENIR LA /LE TRADITIONNEL BOUCHER, PASSIONNÉ ET FIN TECHNICIEN ! Afin de recruter et former ses futurs bouchers, le centre E.Leclerc de Fécamp fait appel à F2o, organisme de formation spécialisé dans le recrutement et la formation des métiers de l'agroalimentaire. A l'issue de votre formation, vous serez capable d'assurer la réception, le travail à façon, la transformation et la préparation des différentes viandes (boeuf, porc, volailles, agneau). La gestion des stocks et la mise en valeur des produits n'auront plus de secrets pour vous. Les conseils et la relation avec vos clients animeront votre quotidien. Lors de votre formation vous apprendrez également à respecter les règles d'hygiène, de sécurité et les différentes procédures internes du magasin. Vous serez également en capacité de maîtriser la traçabilité des produits et réaliser leur pesée et leur emballage. ORGANISATION DU DISPOSITIF : La formation aura lieu du _09/01/2023 AU 06/01/2024_. Dispositif : contrat de professionnalisation en alternance de 12 mois, se concluant par une certification professionnelle (CQP Boucher) et la signature de votre embauche au sein de votre magasin E.Leclerc. Vous débuterez votre contrat par une formation de 3 mois (_DU 9 JANVIER AU 31 MARS 2023_) au sein du site de transformation Kerméné, situé en Bretagne dans les Côtes d'Armor, à Saint-Jacut-du-Mené. La formation, alliant théorie et pratique, aura lieu du lundi au vendredi. Les horaires seront aménagés en fonction du temps de déplacement entre votre domicile et l'école. A l'issue de cette formation, vous rejoindrez votre magasin E.Leclerc de Rivières pour poursuivre votre formation pratique au sein du rayon boucherie. Les déplacements, l'hébergement (selon votre distance géographique) et la restauration sont organisés par l'école. Ces frais de vie sont financés par votre employeur. PROFIL RECHERCHÉ S'agissant d'un recrutement adossé à un programme de formation, vous pouvez n'avoir aucune expérience professionnelle en boucherie, mais vous devez impérativement avoir envie de faire du travail de la viande, votre nouveau métier. VOS QUALITÉS POUR CE PROJET PROFESSIONNEL : Vous êtes rigoureux(se) et exigeant(e) car le métier de boucher implique que vous maîtrisiez de nombreux sujets (connaissance de la matière, règles d'hygiène et de sécurité, relation client, gestion du rayon, etc.). Le travail en milieu frais et humide ne vous pose pas de difficulté. Vous aimez la relation humaine, le travail d'équipe et vous avez le sens de la relation client. Il faut avoir de la motivation pour suivre cette formation qui vous emmènera loin de votre domicile pendant 3 mois, du lundi au vendredi.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
FECAMP DISTRIBUTION
Créé en 2010, le centre E.Leclerc de Fécamp compte 211 salariés qui s'emploient au quotidien à rechercher la satisfaction de nos clients grâce à la modernité de notre magasin, à notre volonté de toujours créer la nouveauté, à notre expertise "métiers", à notre offre variée de produits. Les 529 adhérents E.Leclerc exploitant 662 magasins indépendants en France, emploient 129.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 37,75 milliards ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boucher / Bouchère
CARREFOUR MARKET - 76 - LE HAVRE
Nous recherchons un boucher. Sous la supervision du responsable de la Boucherie, vos missions seront : - Gérer les approvisionnements de la surface de vente, - Préparation des morceaux (découpe,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
76 - Seine Maritime
76 - CHARCUTERIE - TRAITEUR, proche de la région d'Yvetot Dans une commune dynamique avec toutes commodités et places de stationnement à proximité. Quelques travaux sont à prévoir coté laboratoire....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
76 - Seine Maritime
76 Proche Rouen, Boucherie charcuterie, Emplacement de première ordre avec appartement F5 Petite cour, garage; Labos et boutique ont été refaites, le tout en parfait état de neuf. L'appartement à été...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
76 - Seine Maritime
Affaire de CHARCUTERIE à vendre située dans commune du département 76 à 20mn de ROUEN en plein centre avec parking - Pas de concurrence - Chiffre d'affaires: 251.000 € - EBE: 70.000 € - Fermé...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
76 - Seine Maritime
76 -BOUCHERIE - CHARCUTERIE , Située en Région Havraise Dans une commune très convoitée et dynamique cette boucherie dispose un emplacement premium où le stationnement est gratuit réglementé en zone...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
76 - Seine Maritime
76 CHARCUTERIE - Superbe emplacement pour cette charcuterie sur ville côtière - 5 semaines de congés - bon ebe supérieur à 100ke - Ca en progression plus de 600 Ke - Prix de vente 200000 € net...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
76 - Seine Maritime
76-Boucherie-Charcuterie Région Rouennaise Belle Boucherie Charcuterie dans un bourg en plein développement et au fort pouvoir d'achat. L'agencement du magasin et les équipements sont de qualité ,son...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
76 - Seine Maritime
76 - BOUCHERIE - CHARCUTERIE. Commerce de deuxième point de vente tenu par du personnel sur 35 H d'ouverture. Gros potentiel de développement pour une personne professionnelle dans le commerce de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
76 - Seine Maritime
76 - Charcuterie, Etablissement avec un emplacement d'exception en Haute Normandie Rare sur le Marché de la Charcuterie. Ce commerce dispose de nombreux atouts, de part sa qualité d'agencement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hyper U - Boucher / Bouchère (H/F)
Hyper U - 76 - ST ROMAIN DE COLBOSC
Votre mission principale : Régaler les clients de votre rayon boucherieAvec des conseils avisés, vous aidez les amateurs de bonne viande à trouver leur bonheur. Avec vous, les éleveurs locaux sont...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)