Directeur de l'accueil de loisirs volant (h/f) H/F 94 - VINCENNES
Offre n° 9313218
Directeur de l'accueil de loisirs volant (h/f) H/F
94 - VINCENNES - Localiser avec Mappy
Publié le 09 juillet 2025
Avec sa position stratégique aux portes de Paris, la ville de Vincennes (Val-de-Marne, 49 908 habitants, 759 agents) ne manque pas d'atouts : elle bénéficie d'un environnement unique avec le château, la proximité du bois, son patrimoine architectural exceptionnel, des équipements publics de qualité et des commerces de proximité nombreux et réputés. La ville est desservie par la ligne 1 du métro et le RER A. RECRUTE SELON CONDITIONS STATUTAIRES Pour sa direction générale Enfance et Jeunesse Directeur de l'accueil de loisirs volant (h/f) Au sein de la Direction Enfance et Jeunesse et sous l'autorité du responsable du service des activités périscolaires, vous êtes chargé(e) d'assurer les différentes missions liées à la responsabilité de structures d'accueil péri et extra scolaire destinées aux enfants d'âge primaire (remplacement des directeurs et directeurs adjoints lors de leurs absences) et d'organiser des projets en accord avec les politiques jeunesse de la Ville et le PEDT. * Assurer la continuité des différentes structures * Garantir la coordination avec l'équipe de direction en poste * Élaborer et mettre en œuvre des projets pédagogiques en lien avec le projet éducatif territorial : superviser les projets d'activités de loisirs adaptés aux tranches d'âge, dans le respect de la réglementation ; veiller au respect des conditions légales d'accueil des mineurs et de public ; accueillir les enfants et assurer la relation avec les familles ; assurer la gestion quotidienne de l'ensemble des temps périscolaires, y compris de pause méridienne, et extrascolaires * Assurer le suivi administratif et financier de l'accueil de loisirs (pointages, gestion des commandes de matériel, remontées hiérarchiques.) * Superviser les commandes de repas et veiller à l'exactitude du pointage des enfants * Diriger les équipes animer des réunions d'équipe ; orienter et évaluer les animateurs * Contribuer aux événements de la Direction Enfance Jeunesse. Vous maîtrisez la règlementation des accueils collectifs de mineurs et avez des connaissances de l'environnement des collectivités territoriales et des politiques jeunesses. Faisant preuve de rigueur et d'adaptabilité (changement très fréquent de structure), vous êtes doté(e) de qualités relationnelles avec l'aptitude à travailler avec et à manager des équipes. Votre disponibilité, votre autonomie et votre réactivité sont des qualités déterminantes pour ce poste. FORMATION/EXPÉRIENCE : BPJEPS LOISIRS TOUT PUBLIC OU ÉQUIVALENT EXIGÉ + BAFD APPRÉCIÉ Expérience en direction d'accueil périscolaire et/ou de séjour de vacances vivement souhaitée POSTES À POURVOIR DANS LES MEILLEURS DÉLAIS Rémunération statutaire + régime indemnitaire + 13ème mois + participation mutuelle et maintien de salaire + Amicale du personnel (chèques vacances, bon à la consommation, .) + RTT VINCENNES, BIEN PLUS QU'UNE VILLE
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 6 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F (H/F)
EA ANAIS IDF JOUY-LE-MOUTIER CUISINE CEN - 95 - JOUY LE MOUTIER
Nous recherchons un second de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation des plats et de la gestion de la cuisine ainsi que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
CRIT INTERIM - 60 - Ève
Nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de la Santé, un Second de Cuisine H/F en CDI. Cadre: Cuisine traditionnelle collective en EPHAD ( structure familiale ) Préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine - de restaurant brasserie de luxe (H/F)
75 - Paris
Le groupe SSP recrute un second de cuisine ou adjoint chef de cuisine pour sa division Premium. Situés au sein de lieux emblématiques, nos restaurants Le Train Bleu, l'Envol et du Grand Palais...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef(fe) - Restaurant Gastronomique - Paris (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine expérimenté(e) en cuisine libanaise (H/F)
94 - IVRY SUR SEINE
Missions: - Assister le chef de cuisine centrale à élaborer les plats. Il lave et épluche les légumes, pèse les ingrédients et seconde le chef à élaborer les plats et réduire les sauces. - Assure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Restaff - 92 - NEUILLY SUR SEINE
OUVERTURE JUIN 2025 pour Un Voyage Culinaire au Coeur de la Bistronomie Française** Situé au cœur du quartier élégant de Neuilly-sur-Seine, ce sera un restaurant qui incarne la bistronomie dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BALTHAZAR 91 - 91 - CORBEIL ESSONNES
Restaurant de cuisine traditionnelle au sein de Marques Avenue à Corbeil Vous serez chargé de préparer et cuisiner les plats de la carte , et tout ce qui va être nécessaire à la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine H/F (H/F)
LES HOTELS BAVEREZ - 75 - PARIS 01
L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
MAIRIE DE SURESNES - 92 - SURESNES
Votre Mission : Vous serez le chef d'orchestre du secteur "Préparations froides et cuisson". Entre management, organisation, hygiène et créativité culinaire, votre quotidien sera rythmé par l'envie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (type restauration collective) (H/F)
SOLVE - 95 - Roissy-en-France
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Comité d'entreprise d'une des principales industries de France, son : Second de cuisine (type restauration collective) h/f...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)